更新时间:2016.05.14

游美丽张家界 神秘黄龙洞 幽幽大峡谷

发表于 2016-05-12 10:05

说说这次旅行

大自然给人爽朗的感觉,我们在旅游的时候可以很好体现,在一个美好的旅游时光里,我们总得在一些给人不一样的感觉的地方去玩。

我们在生活中,有时候我们虽然有些事情不能全部掌握在自己手里,但是我们在玩的时候,就可以尽量地让自己多一点快乐和喜感。以前,我们听说张家界都是在语文的课本里,什么喀斯特地貌,什么金鞭溪,看着那些美丽的图片,不禁让人神往,选择让张家界湘里陈家自助游导游带你去张家界自助游,我们就可以感受到最美风光。

每一个人心中,都有自己最中意的旅游景点。张家界的自助游可以让我们感受到不一样的旅途风光,这是在很多旅游景点我们都不能领略到的,有时候很多事情,我们只有自己做过了,才会明白到底有多么好。在张家界自助游,我们就可以让生活变得更加有魅力

行程花费

金鞭溪、袁家界杨家界天子山黄龙洞大峡谷三天二晚 (1050元/人 含大门票,吃,住宿,交通,保险)凤凰古城是拼团去的 如有不清楚可以免费咨询张家界湘里陈家自助游导游俱乐部陈导

张家界三天两晚费用包含服务项目:

含门票:张家界门票(武陵源门票一票制)、黄龙洞门票,大峡谷景区门票

含住宿:两晚住宿(景区,独立卫生间,彩电,双人标间、24小时热水洗澡,)一晚武陵源住宿,一晚景区住宿

含用餐:1早餐3正餐(早餐稀饭、馒头、面条;正餐: 人一桌( 荤 素一汤)(除土家风味和特色野味)1桌

含用车:景区环保车景区用车。

含保险:景区意外保险

含导游:单独导游独立成团(不管您是两个人还是10人)全程陪同讲解。行程很自由

自理费用:百龙天梯单行72元/人、十里画廊小火车:52元/人、杨家界索道76元/人、天子山索道72元/人 (可以选择爬山、不勉强)

住宿

张家界的宾馆主要分布在以下三个区域:张家界市区、武陵源区和张家界国家森林公园景区内,这三大住宿区域各有其优势,因此建议游客朋友们根据自己的行程路线,安排最佳的住宿点。

(1)张家界市区住宿:

二星的双标在80—120元左右,三星在160到220元左右,旅游旺季价格会有所上涨。在市区,宾馆最集中的地方是在人民路,火车站,汽车站附近。朋友们最好是选择住在汽车站附近,因为去景区或是返程的时候会比较方便。

(2)张家界武陵源住宿:

武陵源的酒店双标间一般在一百多到五六百不等,如果你想住当地比较有特色的精品客栈,推荐去溪布街那里最为集中,那里有酒吧,有很多好吃的,晚上还有表演可以看。

(3)张家界景区住宿:

山上的旅馆虽然没有景区外面的那么豪华,但是住在山上可以节省不少的时间,避免来回出入景区走很多的冤枉路。目前景区里面的旅馆分别在杨家界,袁家界及大观台三处地方; 条件稍好的旅馆在大观台丁香榕村,丁香榕是唯一可以看日出的地方,设施比较新。去游玩任何景点都可以出门在路口拦车。

TIPS:为主张环保,湖南所有的宾馆酒店都取消了一次性用品,游客须自己准备洗嗽用品。

如果第一天到达张家界时天色已晚,建议先在市区住上一晚,一般住在火车站附近的宾馆,条件不错,比普通的经济型连锁酒店要好。可以自己在去哪儿网APP上面搜索满意的酒店去入住。

第二天晚上和第三天晚上一般会住在森林公园景区里面,虽然距离火车站和飞机场远点,但是方便游玩森林公园里面的景点,可以在山上看日出日落,与大自然亲密接触,体验大山里面当地土家族人的生活,而且全程不用走回头路,可以省去一些不必要的麻烦;

第四天晚上住回市区酒店,因为天门山森林公园在市区,这样可以方便第二天的游玩,而且距离火车站和飞机场都很近。

TIPS:张家界旅游旺季的时候市区酒店和景区客栈多是客满,要记得提前预定好酒店。

预订酒店注意事项:

1.带好相关的证件,身份证是最重要的证件之一,如果你是外国游客,就必须要带上护照。

2.现在预定酒店的方式有很多,网上预定更为方便快捷,但要确定预定成功后再前往。

3.入离店时间

按 国际惯例,酒店的入店时间为当日中午的12:00以后,离店时间为次日的12:00之前。如提前入住或推迟离店,均须加收半日房费。酒店对房间预定的最晚 保留时间一般为当天18:00,所以,预订者需在住店当日18:00之前到达酒店,办理入住手续,如不能在此时间之前到达,务必电话告知相关人员以便他们 通知酒店前台延迟保留时间。

4.入住登记及离店手续

入住酒店时请出示你的订单号码,并以你在网站预订时所登记的姓名办理相关手续,填写入住登记表格后缴纳房牌钥匙押金(该押金将在办理完退房手续后退还给你),即可入住酒店。

美食

张家界的特产是三宝(葛根粉、蕨根粉、岩耳)和一绝(杜仲茶)。与大都市相比,张家界的 商业虽然尚欠发达,但土特产特多,尤以猕猴桃、青岩茗翠茶、龙虾花茶、松菌等较为著名,原汁原味价廉物美;桑植盐豆腐干是清朝贡品,“葛根宝”纯天然绿色 系列饮品,集保健益寿于一体,茅坪毛尖茶清香扑鼻,味醇色美,都是不错的特产;还可以买些土家风味的“辣妹子辣腊”系列食品带回家去。纪念品方面,还可以 有选择的购买一些龟纹石、土家粘贴画、土家织锦等,在景区和市区的土特产店和摊点都可以见到,但要注意鉴别质量、大胆砍价。张家界市区不大,比较大型和齐全的购物场所有广和购物中心和梅尼超市等,另外还有两条商业步行街。

购物建议:

1、要买那种小的野生猕猴桃,约比鸡蛋大些,味道酸甜。想带回家品尝一定要拣生的买,熟的易烂;

2、不要随便出手买所谓的“古玩““奇石”“名贵药材”等,除非非常内行,否则容易被骗;

3、山中会有当地人兜售“千年人型何首乌”,全是假的,千万不要买。

交通

全国至张家界的交通

张家界作为一个著名的旅游城市,交通十分方便。市内有一个机场——张家界荷花机场,已开通了二十几个城市到达张家界的航班。张家界还拥一个火车站,乘坐火车到达很方便。公路运输方面,张家界中心汽车站有从省内外部分大中城市到达的长途车,也有发往张家界市周边景区和附近县市的短途车。

航班:

北京、上海、广州、重庆全国各大中城市每天都有来张家界直达航班。

东北的朋友来张家界,要从所在地飞抵北京,然后从北京乘机直达张家界。北京每天都有直飞张家界的航班;或者是自出发地飞抵长沙,然后中转至张家界。长沙每天孝有飞张家界的航班。

东南方向的朋友来张家界,可以从所在地飞抵上海、广州等地,再转乘直飞张家界的航班。

小贴士:如果你是坐飞机到张家界荷花机场,可以提前在去哪儿网预定好打折机票,出机场后,向右走(不知道方向,出门右拐就是)大约有300米左右的地方,就是公交车,因为机场离市区很近,大概是5公里,票价记得是两块。注:公交不到火车站,问好司机,可以附近下车。打出租的话20元左右。

汽车、自驾车:

随着常德---张家界高速的通车,现在乘汽车来张家界很方便,这为自驾车的朋友们提供了很大的方便。

(1) 北京方向---(经京珠高速)→长沙---(长常高速、常张高速)→张家界;

(2) 长沙方向---(长常高速、常张高速)→张家界,时间仅需三个半小时,

(3) 武汉方向---(京珠高速)→长沙→张家界;

(4) 广州方向---(京珠高速)→长沙→张家界;

(5) 上海方向→南京→合肥→潜山→黄冈→武汉→长沙→张家界或者上海→杭州→金华→衢州→南昌→株洲→长沙→张家界

全国各地至张家界的相应交通:

广州方向 广州—(京珠高速)→长沙—(常长高速)→常德—(高速)→张家界

长沙方向 长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界

武汉方向 武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

华东方向 1、上海—→南京—→合肥—→潜山—→黄梅—→黄石—→武汉—→荆州—→澧县—→石门—→慈利县—(常张高速)→ 张家界或上海—→

杭州—→金华—→衢州—→南昌—→株洲—→长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界

北京方向 北京—(京珠高速)→武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门 县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

南昌方向 南昌—(207国道)→株州—(高速)→长沙—(高速)→常德—(常张高速)→张家界

合肥方向 合肥—→武汉—→荆州—(国道)→公安—((国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

郑州方向 郑州—(高速)→武汉—(高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

济南方向 济南—→邯郸—(高速)→武汉—→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

重庆方向 重庆—→涪陵—→武隆—→彭水—→黔江—→咸丰—→湖南龙山—→永顺—张家界

列车:

(1)东北方向:哈尔滨,长春,沈阳,大连等地可乘T72、T48、T18、T227/T226直达北京,然后从北京转乘K267次列车直达张家界;或是乘T238/T235次到达长沙,然后从长沙转乘都可到达张家界。温馨提示:黄金周期间,以上方向的朋友们想要购买返程票的,最好是提前买好从长沙中转的,因为张家界拿票是很困难的。

(2)东南方向:上海、无锡、南京等地的朋友都可以乘坐K533次列车在张家界下车;广州、深圳等方向的朋友们可以乘坐列车在张家界下车;广西方向的朋友可以乘坐2012次列车到达张家界;湖南的长、株、潭等地区的朋友可以乘坐直达张家界,郴州、衡阳、长沙、益阳、常德等地区的朋友可以乘坐直达张家界的火车。

(3)4月18日新开通二趟直达列车。张家界-重庆张家界-西安!具体车次敬请留意当地火车站信息!

(4)暑假期间,开通了武汉至张家界火车,车次是1646次,武汉的朋友可以留意了

购物

购物建议:

行前准备

一:关于所需证件

1.身份证:这个是必不可少的,住宿、购买保险、门票、购火车票、飞机票都需要。

2.各类优惠证件:学生证、军官证、记者证、老人证、残疾证,各种证件,有就带着,大部分景点能买到优惠票。(前面也说了我们买的是学生票,使用学生证还有和身份证一起才有用哦~而且学生证票是超过24周岁就不可以买了,我进景区的时候就看到一对小情侣被要求去换票了。)

3.纸币零钱:记得带点零钱在身上,因为景区里我只看到门口有取款机,取现金的装置少,真的没有现金记得在景区门口取钱。在景区里有很多地方让景区人员拍照是需要钱的哦(虽然我没有拍),还需要买点水、零食、纪念品之类的,没零钱总是不方便。

4.银行卡或信用卡:付款大额现金的时候可以刷卡,比如刷房费、团费等。

二:关于所需应急药品

湖南辣的饮食较多,

带些常用药,防止不适应,或坏肚子。

1肠胃药。

2感冒药。

3外伤药。

三:关于穿戴衣物及生活用品

备好所须衣物,因为山里比较潮,遇见下雨天,洗的衣服很难干。

1.一件防水防风保暖的冲锋衣,其他速干衣物。

2.合体的短裤或运动裤。

3.其他换洗衣物袜子之类的随时根据个人意愿而定。

4.鞋:登山鞋、旅游鞋、涉水鞋都可以。

5.帽子眼镜:太阳很大,如果你是妹子如果你怕晒怕刺眼。

6.围巾或者口罩:这个对保暖、防晒和风沙都有帮助,尤其是口罩。

7.背包:背包大小随你,一个小挎包。

8.电子类:相机,手机及2块电池、充电宝,笔记本电脑。

一开始就知道会下雨,我们都给自己准备了一次性的雨衣,但是下雨的话鞋子会被打湿,在导游姐姐的建议下购买了鞋套,在景区门口就有很多人兜售,建议是提前准备好吧,不然会有点小贵,不过我们讲价了所以是15块钱一对鞋套也还是还可以接受的。

四:食物

1.饼干.肉干:背包适当背点开袋即食的东西,比如饼干,麻辣豆干,牛肉干等。

2.零食:根据自己喜好,备点零食,比如小面包,糖果等等,没事嚼嚼。

3.水果和水:爬山每天需要消耗大量的水,建议多带点水和水果,矿泉水带2-3瓶每人,水果根据自己情况而定。

五:行李托运

如 果带的行李多,到达张家界后可以将行李寄存在酒店总台,也可以托运至景区客栈,或者叫导游帮忙安排托运,因为毕竟为了游玩,负重多出行也不方便,托运部在 张家界汽车站里面,可以托运至张家界景区任何一家客栈,一件行李20元,到了客栈再付款,很安全,当然,离开客栈同样可以托运,晚上记得去汽车站取,超过 四五点钟左右,要加收5块保管费。前面也说了,我们是托运了行李的,轻装爬山。

Dy1:游玩张家界黄龙洞-大峡谷

由于第一天上午在下雨 所以我们选择了先游玩黄龙洞和大峡谷景区,出发去了黄龙洞。当天有点烟雨蒙蒙,天气并不那么如人意,不过万幸没有下大雨。

黄龙洞位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,是世界自然遗产、世界地质公园张家界的有机组成部分,属典型的喀斯特岩溶地貌,被列为国际旅游洞穴会员、全国35个王牌景点之一、中国首批AAAA级旅游区(点)、中国旅游首批知名品牌、湖南省最佳旅游景区、湖南省著名商标、张家界旅游精品线之一,享有绝世奇观之美誉。 2005年被评选为“中国最美的旅游溶洞”。2009年,黄龙洞被评选为“中国最美的旅游奇洞”黄龙洞分 旱洞和水洞。共四层,长13公里,最高处百余米。属石灰岩地下河侵蚀型洞穴。两层水洞与两层旱洞上下纵横,形成洞下洞,楼上楼螺旋结构,最大洞厅的面积 12000平方米,可容纳上万人。洞内有一个水库、两条阴河、三条地下瀑布、四个水潭、十三个大厅、九十六条游廊。洞内流痕、边石、倒石芽、倒锅状窝穴阶 段发育良好,钙质石积物呈五颜六色,绚丽多资。穹顶石壁滴水沉淀的石乳、石柱、石笋、石幔、石琴、石花,如水晶玉石,琳琅满目,异彩纷呈,美不胜收,有 “地下迷宫”之美称。

张家界黄龙洞又名黄龙泉,传说清代乾隆年间发生百日大旱,著名法师何俊儒率徒儿进洞求雨,全部遇难丧生,何老司临死前留下—句话“干死当门田,莫打黄龙泉”。从此黄龙洞—直无人问津。

黄龙洞门票

景区外面的水车群

在此处等待放行,会有讲解员带领进洞参观。在进洞参观之前,我深深的是觉着这最后一天是能轻轻松松玩一天的,万万没想到啊,原来这洞里竟然也有着几千级台阶等着我爬啊

下面很大,还要坐一截路的船,有点小害怕小害怕的,以后我再也不打算去溶洞了,见过5A的了就可以了,个人觉得下面感觉很压抑,不喜欢这种感觉,深不见头,然后很无助的样子,要昰有个什么事。想回到路面

在讲解员一路带领下,我们4人保持着万年吊车尾的状态一边幸苦的爬着台阶,一边观赏一根根形状各异的钟乳石,其中迷迷糊糊还跟错团,走着走着便混进了思密达的团。。。。。。

一路游览过去,虽说美则美矣,但脑子里不禁就想着盗墓笔记中一个个诡异的墓室,看着看着什么蛇澡鬼城啊,积尸洞啊都觉着能对应上啊,咳咳。。。

最后黄龙洞主要部分游览结束后,会有个迷宫,需要参观的话是另外购买门票的,我们想着一样都来了,那就不要错过,继续跟着讲解员去迷宫参观。

走着走着,前面的人就都不见

这就昰定海神针了,据说保险都买了上百万就害怕它断了。离开黄龙洞已经将近中午了,联系上导游吃完午饭 直奔大峡谷

张家界大峡谷景区是张家界东部旅游线路的重要景点,位于张家界市慈利县三官寺乡,紧邻世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区,是一个新近开发建设的旅游景区。大峡谷中的飞瀑神泉比比皆是,一路游览下来,让人目不暇接。峡谷里植被繁茂,空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。 张家界大峡谷峡谷间是一条清幽的小溪,沿溪边是用木板搭建的游道, 张家界大 峡谷峡谷内不仅有传统的秀美自然风光,还云集有三朝数代的历史人文景观,如记录李自成与吴三桂惨烈决战的“千人坟”古战场,反映湘西历史特色的土匪洞及见 证解放初期湘西人民靠天劳作在绝壁间挖凿的“南方红旗渠”等。  峡谷里植被繁茂,空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。  在峡谷的最后一段,是下游修建电站蓄成的小水库,需乘船出去,坐在船上,可看到野鸭戏水,也可见到白鹭不时从水面掠过……不经意间,峡谷已走完,出口原 来就在进去的公路下。 大峡谷游览时间需要2个小时以上,峡谷较窄、徒步时间长,需要体力好的才行。

十分意外,大峡谷这里也有十分多韩国 游客

导致这里需要排队才能进入,大峡谷的入口是在山顶,山体与山体之间裂开了一条大概10米的缝隙

缝隙的楼梯是进入峡谷的唯一通道

楼梯颇陡峭,大概走了30分钟,我们才真正到达山谷

还没到达谷底时,我们就看见谷内不断徐徐地升起水气白烟

我们都估计谷底是一个深潭

【天梯栈道】我们现在所步行的这段游道坡度很大,栈道的木板很窄,依次往下延伸,就像一架天梯,把我们送往迷人的仙境。我们叫它天梯栈道。各位来宾,梯陡人多,大家一定要慢一点啊,一定要注意安全啊!

【俯 瞰一线天】好啦!我们行进到这个位置以后,就可以好好的俯视一番一线天的全景啦。站在这里,朝下放眼望去,亢奋,冲动,震惊,震撼……是不是什么样的感觉 都有?有了快感你就喊。这是著名作家池莉一部小说的名字,用在这里也恰如其分啊。各位,此时此刻,如果想呐喊,想释放的话,你就尽情地喊,尽情地叫吧。

到达谷底,只听到哗啦啦的巨大水流声

走过树丛一看,只见一座巨大的山体,好像被宝刃横劈了一刀

硬生生的开出一条极小的缝隙

源源不断的瀑布泉水,就从这条缝隙中奔腾而出

站在一路平安桥上,不仅可以让我们后面的旅程一路平安,还可以好好

张家界大峡谷

张家界大峡谷

思考我们张家界大峡谷五大未解怪谜的两大怪谜。

蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。我们大家现在步行的游道,曲折回环,不断折转,好像没有尽头一样。在这样的游道上行走,聆听清脆的鸟鸣,强劲的知了叫声,溪谷底部隐隐约约的溪流声,以及大自然的所有的天籁之音,不是一种身心的享受,又是什么呢?

我们大家现在跨过的这座木板桥,是我们今天游览途中的第一座跨溪木桥,我们叫它一路平安桥。木板桥的栏杆由竹竿工艺造型做成,所以又得名竹桥。站在竹桥上,不仅可以倾听桥下轰鸣的溪流声,还可以前后左右、全方位地欣赏大峡谷的各种美景。这又是景区内值得留影的一处佳景。

天河观景台折回头,继续往下行走,来到这里,又一处我们张家界大峡谷的壮观景色在等待我们来欣赏。这处景观名叫翠潭揽瀑。您看,水潭里翠绿的潭水照得出人 影,好像伸出了双臂,准备拥抱从天而落的瀑布,想把瀑布揽在怀中一样。这潭,我们叫日月潭;这瀑,我们叫日月瀑 张家界大峡谷;我们面前的这块石头,叫做日月石。

为了保护大自然的环境,减少不必要的环境污染,我们整个景区内只设置了三处旅游厕所,这是第一处。需要“唱歌”的朋友左边有请,需要休息的朋友就坐下来在亭子里休息吧

峡谷的植被覆盖度十分的高,简直就是一个负离子氧吧

叮咚的溪流上弥漫着一层薄雾,有如人间仙境一般

漫步在木栈道上,完全感不到一丝的疲惫

反而越走越觉轻松畅快

“缩小的仙境,放大的盆景”,这恐怕是对张家界最 好的形容词了,特别是早上云雾缭绕的时候。首先说整个行程虽然很多地方都没有去到,但我心已足以,没有丝毫的遗憾。山,水,岩,树,云,雨,天,自觉所有 的壮丽都没有拉下。因为如果在同一天同一个天气状况下,没看见的地方我相信即使我拍出来也不会那么容易区分。有时候其实审美疲劳反而是对这些景色的一种罪 过——美都是相似的,丑才会有丑的不同,张家界的山都很美,美的都很相似,这难道也有错吗?

6点钟起了个大早,收拾好行李,在老板那退房后下去等车前往张家界。马路对面有卖早餐的,包子,馒头。出发时间很准时,小型suv坐7个人出发,不到8点就到“张家界国家森林公园门票站” 进去进行购票。

注意,张家界有很多门票站,一定看清楚自己怎么玩,不过大多数游客都选则张家界国家森林公园门票口进入。门票248元/人,4日有效。刷指纹(其实就进门需要刷指纹,其他时候都没用到过,)

【张家界国家森林公园】

位于张家界市的武陵源区内,有奇峰3000多座,有“三千奇峰,八百秀水”之美称,以世界上独一无二的砂岩峰林地为核心,构成特色的砂岩峰林地貌组合景观。

张家界森林主要分为袁家界、杨家界、金鞭溪、十里画廊、黄石寨等主要景点

张家界市内到森林公园的巴士在火车站傍边的张家界中心汽车站有专车,票价12.00,用时大约1小时。

注意;张家界森林公园有五个门票站,最主要的三有个大门,分别是:张家界国家森林公园门票站、武陵源门票站和天子山门票站。一般选择去张家界国家森林公园门票站进入,不要坐错车。

如果选择在武陵源附近游玩住武陵源的可以从武陵源门票站进。游玩路线就根据我的路线倒着走就好。而天子山门票站进去以后可以坐环保车直接到天子山上面,免去爬坡之苦。看自己的选择。

我最喜欢的景点,同心锁。也叫闺门迎宾.锁后面的山,像是合并的手掌,欢迎我们的到来,不得不说张家界的好神奇。

首先取道金鞭溪,金鞭溪全长7.5公里,其终点站为水绕四门,溪面宽约二十米,但水浅处仅没过脚面,因流经一座金鞭岩而得名。其出张家界数十公里,过索溪峪而汇入澧水,成为数百里外洞庭湖的一条源头之流。金鞭溪在两峡之间左右盘绕而去,一条青石古道顺流而下,沿途林木掩映,峰回水转,倒是十分幽静清凉,一路上小兴缓缓而解。

两峡之间宽不过五十米,那千仞高山此刻直逼在两侧,如此近的距离使你无法纵目远眺。只有抬头礼拜入云的峰,体会其壮丽的气势与丰姿,也只有在此时,这山的真面目一览无遗,它不再是连绵起伏的一派,而是那垂直的节理,光滑的蚀面,甚至被山藤胀破的裂口。

金鞭溪沿途的另一特色就是它的洁净,青石古道上时遇工作人员清扫那已十分整洁的山路,不让一纸一袋残留。他们的专注,尽职是不多见的。我们听着小兴述说一座座山峰的传说,体会它们的丰姿。 一路观看旁边峭壁上的景点有母子情深,猪八戒背媳妇,神鹰护鞭、文星岩、紫草潭、千里相会等,感觉都很形象。这里的山就像一根根柱子插在地上,很特别。

这是花果山,也叫师徒取经,以前拍西游记的地方

走张家界,一定要穿好走路的鞋,不要为了美美的照相,穿高跟鞋哦,金鞭溪全长7.5KM,没有环保车。

金鞭溪号称负氧离子峡谷,空气是很新鲜,新鲜的有些冷,我的脚从始至终都是麻木的,因一条溪流传过得名。猴子很凶,不要在手上拿口袋,这些猴子都成精了,知道是吃的,会来抢的,怕的朋友小心,远离猴子,珍爱生命

正式进入金鞭溪游览线。金鞭溪是一条美丽的大峡谷,全长7.5公里,需要两到三个小时慢慢观赏,一路上风景如画,一座座山峰拔地而起。沿途有母子峰、猪八戒背媳妇、师徒取经、神鹰护鞭、文星岩、紫草潭、千里相会、跳鱼潭、骆驼峰..

金鞭溪会有轿夫在路边接活,当然价格也不会便宜。

天上有云,

谷中有水,

水上有桥,

桥边有亭,

一桥、一溪、一亭,

构成了一幅绚丽的夏日山水画.。

千里相会

走完金鞭溪基本也接近上午了,我们就选择坐在水绕四门吃中餐,简单就餐后,我们就从水绕四门走到百龙天梯下站,路上大约需要15分钟左右,刚吃过饭,刚好消食~

这里需要着重强调一下百龙天梯,其实一开始真的以为这个电梯就是一个懒人工具,没想到这部电梯竟然是世界第一,15年刚刚以世界最高户外电梯荣获吉尼斯世界纪录,世界11大创意电梯它也榜上有名。 乘坐百龙天梯上山的话, 不到1分半中,而且还能在冲出崖壁的一瞬间看到神兵聚会全景,甚是壮观。百龙天梯单程票价是72元,上山以后,出电梯左手边有一个观景台,那里的风景也是美美哒~

走走停停将近一个多小时后,遇到分岔口,右边是去水绕四门。左边石阶一直往上爬是后花园(袁家界的一个景点)。小兴问我们是爬上山还是走到水绕四门坐百龙天梯上山,由于想节省体力,而且也想看看更多的风景,我们一致认同坐百龙天梯。后半程我们又走了将近一个小时,从水绕四门坐环保车到百龙天梯,天梯72元/人,小兴有导游证在景区门票电梯索道全都不要钱,我也好想去考张导游证,以后玩起来多爽啊~~这个时间人很少,电梯里只有我们一行4人,而据说黄金周十一长假需要排队1-2小时,恐怖~~收集评论

景点介绍:” 水绕四门地处武陵源中心区域,是张家界森林公园的东大门,索溪峪风景区的西大门。因金鞭溪、矿洞溪、鸳鸯溪、龙尾溪四条溪流在这块不足200平方米的山谷盆地里盘绕汇流而得名。置身其中,但见“水在山间流,人似水中游”,可谓天下绝景。

水绕四门处可以坐环保车去百龙天梯,百龙天梯上去是袁家界景区。也就是第一天体力不行走完金鞭溪的游客的选择,也是团队游的路线。说明一下:百龙天梯号称十分壮观,只是外观而已,坐上去跟大城市普通的观光电梯一回事。却需要花费72块。另外要说明的是在神兵聚会可以看到百龙天梯全景的。

我想起了一句话,就算是走错了路,也不要懊悔,这条错的路也会有别样的风景,所以不要抱怨哪里的美景不如哪里,心中有景,哪里都会美,不要一开始就很主观的说,这里不好,很影响自己的心情,快乐出发,把快乐的种子种在心间,让她慢慢破土吧。

观赏完百龙天梯后,我们就搭乘环保车前往袁家界景区了。路上大概需要20分钟左右。

百龙天梯上站观景台 亮了,到了,就是美景了,不一样的感觉,凌驾在山上的感觉永远的比山下来得好,没有单反,没有广角,但是我有眼睛,那一瞬间的视野开阔和电梯里面人群的惊呼,我看到了不一样的张家界。

从百龙电梯出来,坐环保车到达迷魂台,开始游览袁家界景区。这里听小兴说韩国客人特多,果然在迷魂台就接连来了几个韩国团队,吵吵闹闹,打破了原本沉静中的美景。游后花园、迷魂台、天下第一桥、百元大钞,大约是2个小时左右,袁家界以 粗壮高大的石峰,繁茂生长的绿树,深达千尺的沟壑,构成了张家界最有特色的迷人画卷。特别值得一看是后花园,只要一站在观景台上,上百座石峰在峡谷中静静 矗立,直插蓝天,似士兵列阵,似群贤聚会,姿态万千,气势非凡。天狗望月、海螺出水、将军列队、一柱擎天等美景被山坳和屏障有序地分列开来,使这些石峰更 显得鳞次栉比,挨挨挤挤,蔚为壮观。站在迷魂台上俯视群峰,不仅魂被迷住了,心魄也会丢在峡谷中。

袁家界停车场.出了电梯,在停车场乘环保大巴10分钟3公里,到达袁家界停车场。环保车在此乘坐。 注: 景区环保车运行时间是8:00-19:00,冬季末班车是18:00.一般不要赶末班车,紧急情况可以联系环保车调度。

【袁家界】 袁家界主要欣赏的是阿凡达电影中地貌的原型,很壮观。还可乘坐“百龙天梯”气势恢弘,垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录

2009 年的一部全球热片—《阿凡达》,潘多拉星球上的神奇的自然美景深深的吸引着我,此起彼伏的高山岩石,巧夺天工…….这样的美景也是我一直所向往的。。。但 仅仅只是存在我的想象记忆中…… 如今来到这里,给我豁然开朗的感觉,仿佛真正的身临潘多拉,身临阿凡达的世界。 此时的我很想展开双臂,大声呼喊……赞美大自然的鬼斧神工

阿凡达拍摄景点-哈利路亚山 想想看,你在哪里见过。潘多拉很远,袁家界很近

有 一小路蜿蜒南伸至兀岩顶平台。置身平台左右环顾、万千景象尽收眼底。一座座岩峰石柱如桌、如椅、如楼、发阁、其形态奇异、妙不堪言。每当雨后初晴,时有轻 云淡雾于群峰间飘浮、缭绕、但见山移峰潜,好似琼楼玉阁,时隐时现。游人至此,个个神魂痴迷,不知居何处,故有迷魂台之誉。

天下第一桥 砂刀沟上去是是天桥车站乌龙寨之间。时间许可可以坐环保车回袁家寨景区参观,时间不行坐车去丁香榕。 袁家界景点比较集中,大约用时一个小时就可以了。 袁家界景点从后花园开始分别是后花园、迷魂台、乾坤柱(阿凡达外景)、天下第一桥。天下第一桥上去是天桥车站。

天 下第一桥作为张家界十大绝景之一,横跨在两山之间,雄伟壮观。俯首桥下,但见白云飞渡,奇峰林立;放眼四望,层层叠叠、密密麻麻的独立石峰扑入眼帘,让您 目不暇接。天下第一桥桥面宽2米,厚5米,跨度为25米,垂直高差357米,是世界上迄今为止所发现的垂直高差最大的天然自生石板桥。当地有一首土家民谣 这样形容天下第一桥的气势磅礴:一桥一桥高又高,天天都被云雾包,初一桥上扔花瓣,十五还在空中飘。实际上,天下第一桥所跨的两座大山原来是连在一起的, 只因中间部分的石质较为脆弱,由于风化、崩塌作用的影响,又经过日晒雨淋、流水冲刷、山洪肆虐,年年岁岁,岁岁年年,便形成了呈现在眼前的这一旷世奇

从 天下第一桥至迷魂台的路途中,有一条长2000多米的石板游道环绕在悬崖峭壁的边沿。从空中俯视,这条游道恰似一条用千针万线织成的土家花带,一头系着天 下第一桥,一头系着迷魂台。我们置身在这条花带上,可以欣赏到武候祠、八卦阵、猿人问月、神龟探天、小洞天、情人谷、五女拜帅、乾坤柱、阴阳界等绝世美 景,还可以在累了的时候聆听一曲仿若仙乐的原汁原味的土家山歌。

站在袁家界景区的观景台上,三千奇峰尽收眼底,雄险秀野,神态各异。峡谷深处,千百根石峰石柱奇伟突立。峻峭之石,如英武将帅;嵯峨之峰,似勇猛壮士。有声有色,若静若动,形象逼真,呼之欲出。

2010年1月25日,张家界“南天一柱”(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,当天数百名土著居民及海内外游客见证了更名仪式。“南天一柱”为张家界“三千奇峰”中的一座,位于世界自然遗产武陵源风景名胜区袁家界景区南端,海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于张家界,有顶天立地之势,故又名乾坤柱。

2008年12月份,好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”各种元素的原型,其中“南天一柱”图片就成为“哈利路亚山”即悬浮山的原型

景区介绍: ”袁家界地处武陵源风景名胜区的核心位置,位于张家界国家森林公园北部,是一方山台地。背依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸约1200公顷,平均海拔1074米,它东邻金鞭溪、远眺鹞子寨、南望黄石寨、连接天波府、西通天子山、 北拒索溪峪。主要景点有后花园、迷魂台、天下第一桥等,近来最受关注的景点则是原名“乾坤柱”的哈里路亚山,是电影《阿凡达》中哈里路亚悬浮山的原型。 第一天游览结束,住宿选择住丁香榕,因为丁香榕村是客栈集中的地方,住宿、吃饭都很方便,不远是大观台,可以去看日落和日出。坐车去丁香榕的时候一定要提 醒司机在丁香榕路口下,然后走几百米进去丁香榕村,里面很多客栈.

游完袁家界,我们来到天下第一桥停车场,坐车去客栈。晚餐是在客栈吃,可能是体力消耗太大,觉得菜做的特别合胃口,四盘菜被我们一扫而光,还免费给我们加了一个菜。

杨家界东接张家界,北邻天子山, 面积三十四平方公里,有香芷溪、龙泉峡和百猴谷三个游览区,其中知名景观有一步登天、空中走廊、龙泉飞瀑、绝壁藤王、白鹤聚会等二百余处。景区属石英砂岩 峰林峡谷地貌,最高峰“一步登天”海拨1130米。境内沟壑纵横,溪水长清,植被茂密,森林覆盖率达95%。香芷溪位于杨家寨景区东部。小溪蜿蜒中流,两 岸峰林巍峨。龙泉峡境内石峰林立,溪水清澈,幽潭飞瀑,辉映成趣。

杨家界景区也是很多团队游不去的地方。分左右两条线。一般先去右边乌龙寨和天波府,再去左边一步登天和空中走廊。分路点在一个乌龙寨餐馆的地方

从杨家界停车场有有一条砂石路进山,大约前行十分钟后(过了金鸡报晓)便可在餐馆处看到岔路,此处左转前往一步登天、空中走廊,右转前往乌龙寨、天波府。

去乌龙寨路十分险峻,胖子就有点费力了。

景点介绍: ”天波府位于杨家界景区,数十座绝壁,交缠错落,参差不齐,场面悲壮,若残垣断垒,令人不由感叹大自然的威力及沧海桑田的变幻。相传此乃杨家“天波府”的遗址。

相传,北宋杨家将围剿向王天子曾在天子山安营扎寨。后因战争旷日持久,杨家便在此地繁衍后代,使这里成了“杨家界”。如今,杨家界还保存有《杨氏族谱》和明清时代的杨家祖墓,有“六郎湾”、“七郎湾”、“宗保湾”、“天波府”等地名。“

经过乌龙寨的三道难关(“一步难行”、“谁敢不低头”)之后,到达乌龙寨顶

在乌龙寨中看到很多这样的猴子,大家要留意下手中拎的吃的,小心被抢劫:

天波府景色

玩完天波府原路返回到分路点,再去空中走廊。

空中走廊沿途有五郎拜佛、一步登天、空中走廊等景点。

一步登天 这半天我们一边沉醉在美景中,一边感叹自己的幸运,总是在最恰当的时机,看到最美的风景。

杨家界山明水秀,风光如画:香芷溪峰高天远,涧深水清,斜阳古道,鸟叫蝉鸣,似世外桃源;龙泉峡绝壁罗列,是天然的屏障,宛若壮观的古城墙

景区介绍: ”天子山风景区位于武陵源风景名胜区西北部,素有“扩大的盆景,缩小的仙境”的美誉,景区总面积67平方公里,主峰昆仑峰海拔1262.5米。景区东临索溪峪风景区,南接张家界国家森林公园,共同构成武陵源风景名胜区的“黄金三角”。

天子山原名青岩山,明初,土家族首领向大坤在此揭竿聚义,自号“向王天子”,天子山因此而得名。

贺龙公园】【天子山群峰】【御笔峰】【仙女散花】【天子阁】

【景点位置】位于天子山景区。天子山终点站下。从这里步行五分钟即进入贺龙公园。御笔峰和仙女散花要到公园的另一侧,旁边还有一座不伦不类的天子阁(居然是深圳市政府援建项目)。

【观赏指数】★★★★☆ 御笔峰的形态在天子山是独一无二的,天女散花的天女也很形似,让人想起云南的石林的阿诗玛。

【游览时间】四十五分钟左右。

【难易程度】简单。

【拥挤程度】团队游客的必游景点,人满为患。

【交通】:天子山停车场乘中巴

【贺龙公园】 是为纪念贺龙元帅转战天子山而建,坐落湖南省张家界市天子山上,在1200米的千层岩左侧,一般归类于石家檐游览线。公园内主要游览点有贺龙元帅铜像、兵器馆、贺龙元帅陈列馆、将军碑林(建设中)等。

天子山的景观,气势雄伟,层次丰富,尤以看峰、观日、赏雾、品雪为绝唱,有“不游天子山,枉到武陵源”,“看了天子山,不看天下山”的说法。

贺 龙(1896-1969),伟大的无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一, 中华人民共和国元帅。 原名贺文常, 字云卿。 湖南桑植人。 他在半个多世纪的革命斗争生涯中,为中国的旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设,作出了重要贡献,建立了不朽功勋。

【御笔峰】坐落于天子山自然保护区,是天子山风景区的最佳景点之一。御笔峰是并列的三座石峰,高低不一,峰顶长有松树,极象几枝倒插的毛笔。传说这是向王天子的“御用笔”,故名御笔峰。峰高100余米,数峰参差并列,这里云缠雾绕,似沉似浮,人称“琼山仙阁”。

【仙女献花】坐落于御笔峰斜对面。石峰俏立云端,态极妖娆,岩顶灌木滴翠,山脚山腰野花如锦,每到春暮,天风吹,流云飘,恍如仙女将鲜花撒向人间。【仙女献花】出天子山贺龙公园大门东行不远,正前方有三层峰群。其中一峰侧面似少女,手捧花篮,面东而立,眉目清秀,线条分明,体态娇娜。峰顶青松灌木似少女头上的装饰。整个造型优美逼真,韵致殷然。它是天子山上的第一大精华景点。

十里画廊小火车

”十里画廊位于索溪峪风景区,为一狭长峡谷,谷深5.8公里,一溪中流,是该景区内的精华景点。该地原名干溪沟,又名甘溪沟,1983年8月,慈利县委书记赵树六考察索溪峪风景资源时为其改名为“十里画廊”。在长达十余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。诗人黎盛鸣游毕赋诗:“奇峰争起闹长空,百态千姿造化功。秀谷清溪十里路,游人多少画廊中。”雕塑家钱绍武称其为“一条天然雕塑杰作的群像陈列长廊”。

【三姐妹峰】位于十里画廊峡谷最深处,是十里画廊的精华景点之一。从南天门向对面望去,可见三座瘦削石峰,形如美女,婷婷玉立,故名“三姐妹峰”。从天子山下到十里画廊,首先看到的景点就是三姐妹峰。三姐妹峰尤以第三峰奇妙,于石峰胸部有一直径约1米乳眼, 由孔中可窥山后天光,既像高悬在石壁上的明镜,又像少女佩带着一枚晶莹透明的玉饰。

十里画廊观光小火车票价:单程38块,双程52块。。

介绍:十里画廊廊长5公里,进入十里画廊沿途有转阁楼、寿星迎宾、采药老人、夫妻抱子、三姐妹峰、宝塔峰、食指峰等景点。其中“孔雀开屏”、“采药老人”、“寿星迎宾”、“猛虎啸天”等最为著名。

【交通】:十里画廊出来乘大巴到水绕四门,由此进入金鞭溪(水绕四门是金鞭溪的终点)

十里画廊出口,到了十里画廊出口 ,也就意味着张家界森林公园景区的行程已经要玩了。

武陵源区1822
游美丽张家界 神秘黄龙洞 幽幽大峡谷

武陵源区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武陵源区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武陵源区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武陵源区旅游信息就来携程旅游攻略。