更新时间:2019.05.27

武隆惊奇之旅-天坑寨子

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
武隆
仙女山
仙女山镇
天坑寨子景区

发表于 2019-05-21 11:23

武隆惊奇之旅--第一章节

说了很久的旅游,却总是计划不如变化快。周末和老公来了一场说走就走的武隆一日游,让人愉快到飞起来,虽然出去走一走看一看的想法期待了很久很久,但这种说走就走突如其来的幸福感还是非常不错滴。。。老公写了一堆重庆周边旅游目的地的小纸条眯着眼睛抓阄决定地方,打开纸条一看是-武隆!!!本来看到纸条上写着“武隆”二字是有那么一点点失望的,因为以前跟单位的人去过,但上天既然这样安排那就愉快的决定了,向武隆出发。

早上8:30吃完早餐9点准时出门,自驾从沙坪坝出发沿G65行驶170KM左右,到达武隆一路畅通,单程过路费85元车程2个半小时。在武隆吃了地地道道的“碗碗羊肉”

亲们,是不是口水已经流了一地。。。。。。良心推荐武隆这碗碗羊肉真是一绝,简直太好吃了。

吃得汤足饭饱于是抓紧时间上山了。

沿着武隆上仙女山弯弯曲曲的公路行驶了大约40分钟,到了仙女山镇。武隆其他景区都已经去过了,但有一个名为“大地之心”的石院天坑总是听别人说却不曾见识过,所以咱们就直奔它而去了。从游客中心到“大地之心”的景区也就十几分钟的样子,我们开到景区大门口有保安人员指引我们把车停到了指定位置。

门票:天坑寨子100元/人(如果不想自己开车到景区,可以把车停在游客中心,然后在天坑寨子售票窗口购买:寨子景区门票+中转车票:120元/人)

这高大威耸的寨门隐隐中透着神秘,迫不及待想进去瞧上一瞧。

气势如虹的迎宾鼓和高亢嘹亮的唢呐声响起,只看见帅气潇洒的土家妹子和阿哥用他们的独有的方式欢迎着每一位远到而来的客人。

质朴而热情洋溢的她们让我有些受宠若惊,拉着老公迅速往景区大门走去,眼前宽敞平坦的道路干干净净,道路两旁的丛林郁郁葱葱,湿润的空气中透着自然与纯净。真是让人神清气爽,呼吸都变得越发地贪婪,真好!情侣爱人能在此闲庭信步优哉游哉,真好!

咱们慢悠悠地走着走着来到了景区的第一个景点“喊山台”,看了景点介绍才知道土家族喊山的由来。于是我们在这里大声的嚎了起来,使出浑身力气把平日里工作生活中所有的抱怨和不满全都释放出来。快哉!快栽!

土家族喊山的由来:土家族世世代代生活在苍茫的大山里,他们以山为伍,以山为伴,和大山长期相守,在长期的生产生活和初会实践中,创造出了神奇独特的喊山文化。自古以来,土家人进山打猎、劳作会向大山呼喊吆喝“野合合”,以祈求山神保佑平安获得好收成。

现代中医认为“喊”可以吐故纳新,有利于肺部扩张,有健肺的效果。同时,“喊”还可以放松紧张的神经,可以减轻生活压力,化解心中的郁闷,有利于身体健康。(摘抄于景点介绍)

我们一直沿着古朴的游道往里走,一步一景处处展现着最原始最原生态的自然美景,可让我欢欣雀跃兴奋不已的却不是这秀美的风景,而是陪我看风景的人。

继续前行十多分钟的样子,来到了第二个观景台,站在观景台上可以一览石院天坑的全景。

惊叹之余却早已忘却天坑是心形一说了,向景区工作人员询问才知道原来坑口面积太大无法在观景台这样的高度看到它的心形轮廓,需要在高空中俯瞰。那是如何发现它是心形的呢?据景区工作人员介绍缘自新华网一次航拍无意中发现的,新华网航拍视频一经传播就引起了轰动,吸引众多游客慕名而来。原来如此啊,虽然有一点小遗憾不过此行还是非常值得和肯定的,实在是太喜欢这里与世无争的宁静与从容。

坑底有层层梯田和人家,不知是雾气还是炊烟盘旋半空,天坑周围尽是悬崖峭壁,隐隐约约只看到崖壁的缺口间有一条小路延伸到天坑底部。不得不让人感慨万千,真乃绝佳的一处世外桃源!

天坑寨子--大地之心

此行还有太多太多的意外惊喜和收获,后继再同大家分享!!!

天坑寨子景区交通旅游攻略

自驾:重庆主城出发沿包茂高速(G65)至武隆互通下道,沿印象武隆导视牌上山,到达天坑寨子景区,全程约3小时(直接导航天坑寨子景区即可到达)过路费85元/小车。

客车:重庆南岸四公里枢纽站-直达武隆区客运中心60元/人(随时发车),武隆汽车站乘小巴-仙女镇9元/人,在游客中心乘中转车直达景区。全程约3个半小时。

火车:重庆北站(南广场乘车)-武隆火车站24.5元/人,武隆火车站乘小巴-仙女山镇10元/人,在游客中心乘中转车直达景区。全程约3个半小时。

景区费用

天坑寨子景区门票:100元/人

景区电瓶车费:20元/人

景区特色

自然原生态、神秘隐世而居的田园生活、民俗风情旅游区、爸爸去哪儿外景拍摄地、

非遗传承人聚集地、吃喝玩乐应有尽有。。。

武隆惊奇之旅-天坑寨子

武隆区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武隆区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武隆区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武隆区旅游信息就来携程旅游攻略。