美图
2019.10.14

吃在重庆玩在武隆的乐趣所在

这里是张艺谋执导《满城尽带黄金甲》和迈克尔·贝Michael Bay执导《变形金刚4·绝迹重生》Transformers: Age of Extinction等影视剧外景地,让重庆武隆锦上添花。影迷们还记得电影中的场景吧?

世界最大串珠式天生桥群

天生三桥是世界自然遗产,也是世界最大串珠式天生桥群,坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连,气势磅礴,不得不佩服大自然的鬼斧神工。

依次走过天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的天生三桥,是亚洲最大的天生桥群。周围灌木丛生覆盖三桥,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫的天桥,确实让人震撼。

全程徒步欣赏世界第二大天坑群,武隆天生三桥,只会觉得人类真是非常的渺小,大自然是神秘的,有太多我们未知的世界。

经过鬼斧神工的修饰,变成了现在的样子,真是让人喜欢,真正的感受到了三桥夹二坑的雄伟壮观。

舞动仙女山森林公园

乘小火车来到武隆仙女山国家森林公园,一匹匹骏马在身边走过,羊在草地上悠闲的吃草。

在海拔1900米的仙女山上,三三两两的人或坐在草地上发呆,或在野餐,或秀着恩爱,或放风筝,每个人都在尽情的享受草原上的快乐时光。

真是玩爽了,小伙伴们各种姿势轮流跳拍,还与大妈们玩起了互动,意犹未尽的借了她们的彩纱巾舞动起来。

经过7人的配合,在草地上摆了一个“70”字样,用无人机拍了下来,看到我了嘛?无论如何,祝祖国70岁生日快乐!

小火车经过一段起伏跌宕的柏油路,远远的望去颇为壮观,下车沿着长长的木栈道走走,心情愉悦。

麻辣武隆美食

到了重庆吃什么?火锅自然是第一首选,但在重庆各区县其实又有很多不同的当地美食。

比如武隆,很多菜都会放花椒和辣椒,我最喜欢的花椒香味已经让我舌头麻了,简单吃点…

雄伟险峻龙水峡地缝

几千万年前造山运动而形成的武隆龙水峡地缝,典型的喀斯特地貌,雄伟险峻的峡谷深200-500米,气势磅礴。

峡谷两边都是悬崖岩壁,植被茂密,沿着在峭壁上开凿的路徒步到谷底,仿佛来到了另一个世界。地缝极其狭窄,也真是一个绝妙的藏身之处。

地下艺术宫殿芙蓉洞

被誉为“地下艺术宫殿”的芙蓉洞,有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、犬牙晶花、千年之吻、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、珊瑚瑶池等各种形状的钟乳石。

洞里很凉爽,温度非常舒适,慢慢欣赏着目不暇接的景致,不得不让人惊叹大自然的神奇造化。

“纤夫文化小镇”羊角古镇

羊角古镇今年4月开街,由一街四巷组成,房屋为仿清建筑,走街串巷,居民三三两两的坐在门口聊天,生活安逸。

镇上的店铺主要是售卖武隆的酸辣粉、羊角豆干、高山茶等土特产,有很多是现场加工制作,边逛边吃也蛮不错。

青山绿水的重庆武隆

无论是气势磅礴的龙水峡地缝,还是观赏美丽的乌江画廊绝美风景,或者乘芙蓉江索道飞身过江,都是那么的赏心悦目。

连续数日难得一见蓝天白云,总是一副烟雨妖娆,每天犹如穿梭在仙境之中。

推荐路线

D1:重庆-武隆-白马山-仙女镇