2019.10.24

美丽武隆

天数:1 天 人均:150 元 和谁:和父母

祖国的大好河山,我们不得不感叹,今年的国庆我们计划来到美丽的武隆,在重庆武隆区仙女山镇明星村,藏匿着一个让人惊叹的绝美古寨——天坑寨子。它因在两个举世无双的姊妹天坑(中、下石院天坑)中居住着50多户土家族、苗族原住民而闻名,与武隆天生三桥、印象武隆毗邻,地处武隆喀斯特世界自然遗产核心地,是武隆的一处新景区,一块原始瑰宝。景区集雄、奇、峻、秀、幽、绝等特色于一体,既巍峨壮观又隐逸幽美。置身其中,仿若穿越了千年时空,进入一处与世隔绝的世外桃源。一年四季,云雾缥缈萦绕坑间,好似云中悬浮仙境,演绎梦幻田园自然画卷。这里,是非物质文化遗产保护传承基地,是《爸爸去哪儿》第二季的拍摄地,拍摄地就设在武隆天坑寨子的下石院。就是把曹格女儿“姐姐”走哭了的那个地方,还有5个明星房子,你还记得黄磊和他女儿住的那个“洞穴房子”吗?是不是很想去看看?武隆天坑寨子是由中石院和下石院组成的。除了下石院,还有现在被称为“大地之心”的中石院,它是世界上目前为止发现的单口直径最大的心型天坑,耍朋友的,表白的,可以选择这里表白,在大地的心脏和你心爱的她表白,岂不乐哉!

购票优惠信息:

(1)免票:1.2米以下儿童,65岁以上老年人(含65岁),持军官证、记者证、残疾证、旅行社经理资格证及导游证。

(2)半价优惠票:1.2米-1.4米儿童,60-64岁老年人(含64)岁,本科及以下全日制在校学生持学生证者。

景区开放时间: 淡季(1月-6月、9 月-12 月)09:00—16:00     旺季(7月-8月) 08:30—16:30

自驾:驾车从重庆主城出发,沿包茂高速(G65)至武隆互通下道,沿导视牌上山直达景区(地图导航:天坑寨子景区),全程约3小时。

客车:重庆南岸四公里交通换乘枢纽站乘车直达武隆区客运中心,再换乘到天坑寨子景区的线路车(或在仙女山镇游客中心公交站换乘到景区的线路车),全程约3.5小时。

火车:重庆北站至武隆火车站,乘车前往仙女山镇游客接待中心公交站换乘到天坑寨子景区的线路车,全程约3.5小时。

美丽武隆 编辑