2020.06.11

重庆日记 母亲节的重庆自驾游

天数:3 天 时间:5 月 人均:1500 元 和谁:和父母

年初的时候,都没有奢望过今年还能出去旅行。结果,五一就开启了一次自驾游。超满足了。

交通:飞机+自驾。五一假期机票略贵,往返1200块钱。车是提前在一 嗨租车的小程序下单预定的。正好他们搞活动,拿到了“三节同庆8折优惠券”,玩完之后又给了一个三折同庆7折优惠券,我们计划六一的时候接着用。抵达江北机场直接取车,这次租的是轩逸,打完折6天不到700元,真的是太便宜了,。

住宿:我们主要是在解放碑这边住宿。图的就是交通便利,美食店铺集中,晚上想出来吃饭,随时都能出来。住宿这一块儿,我们都是选的民宿。

这个是我们住的民宿。价格略贵,但是房间摆设什么得都很好。一共住了6天,花费是3700块钱。算是下了血本了。

民宿是在31层。晚上在露台上看重庆的夜晚,简直太美好了。比隔着玻璃窗也夜景美好100倍。

长江索道

长江索道。我来之前就决定第一个打卡的是这里了。长江索道这边拍过好多电影,我印象最深的是《疯狂的石头》。(我也是通过这个入坑重庆这个城市的)

现在玩索道比以前要麻烦一些,需要出示渝康码,要测量体温。不过因为疫情原因,来玩的人并不是很多,排队时间也没多久。

很多人是坐单程,我们选了双程。去的时候算是夕阳时分,能看到远处天边的落日。坐回来的时候已经是夜晚了。在索道上看到重庆夜景,和在底下步行看到的景色是完全不同的。

坐在缆车上,看着灯火通明的火锅之城。我和朋友说:怎么看到的红色感觉就是一碟一碟的牛肉呢。(吃货本性啊朋友们)

从这边看到的千厮门大桥是全景,特别好看。红彤彤的灯光照射着整个桥面,看上去特别耀眼。

有趣的两岸游

虽然很多人觉得上甲板没什么意义,但是本着体验的目的我们还是上去了。从轮渡下来,去码头上甲板。可以早点过去,能早选地方,找一个特别好的地方欣赏两岸景色,美矣。

因为疫情的缘故吧,反正哪儿人都不算很多(相对于以前旅行时人挤人的那种盛况)

从甲板上下来已经晚上十点半了。按照以往,我们都要上床躺着(玩手机)了。这里是重庆啊,必须去寻找一些吃的才可以。

找到一家重庆小面,两个人都吃了一点面食,之后就开车回家了。彼时路上已经少了许多人,回酒店的路上特别通畅。开着音响听着歌,朋友说:“像个本地人哈”

吃了串串 爬了“山”

我们两个人不紧不慢的旅行,次日起床的时候都要11点了。想了想,主要是第一天暴走的路线比较多,略微有点累。重庆这边的路面,我感觉就没有水平线,几乎都是在上上下下。第二天,还因为自己的疏忽爬了一个小山。

等我们从民宿出来的时候已经1点多钟了。路边看到又卖小樱桃的,说是攀枝花樱桃。习惯吃烟台樱桃后,决定尝一尝大四川的樱桃,没想到很好吃。后来回家之前,我们又买了点樱桃带回家。

去看了李子坝轻轨。为得就是看穿墙而过的感觉。开车到李子坝这边,发现好多人都在等着拍照。其实这个地方就只是打卡而已,拍完照片我们就撤了。

从这边出来,我们去了鹅岭二厂。本来想着开车过去,但看了一下距离也不是很远,就把车停了一个地方,步行过去了。一直走着,看到了一个向导图。一看,距离很近,不就是1公里不到的样子嘛,走走就到了。

结果,真正走起来才发现,竟然还是要爬山的。所以,这短短一段路,走得是真辛苦啊。

沿着这条路一直走,恰好能看到重庆的一些老房子。和解放碑那边的高楼大厦看上去完全不一样。窄窄的楼梯口,交错着电线,很有看老电影时候的感觉。

一个城市的老街区大概就代表了一个城市的文化和灵魂吧。这里绿意葱葱,阳光投射到墙面上,给人一种安宁。

在鹅岭二厂可以多玩一会儿。其实这里更像是北京的798,广州的红砖,反正就是各种文艺店铺集结的地方。估计租金都特别高,但游客并不是很多。

鹅岭公园是个看重庆夜景的好地方。按照正常流程,今天怎么也得看看洪崖洞的。但是,我们前一天坐游船恰好经过洪崖洞,买啥概念那边人实在太多,这个时期不想凑这个热闹,所以就没有专程去洪崖洞。

武隆 离开城市 寻找大自然

开车去武隆是我们做得最正确的决定了。这边风景特别好,一路上看着城市的交通变化,很有趣。

从市中心开车到武隆距离不短,大概是要4个小时左右。武隆周边景区其实还是蛮多的。

仙女山这里很好看。没想到在这里还有大草原。看到草原,最遗憾的事儿就是没有带帐篷过来,搭帐篷玩应该是很有趣的。

Tips:这边对宠物特别友好,宠物可以进仙女山玩。看到好几个带着小狗狗出来的,羡慕狗子们啊。

景区里面有小火车可以座。如果想节约时间,建议选择小火车。

武隆是我最爱的地方了。大自然真的太美了。怪石嶙峋,到处都是郁郁葱葱的树木,飞流直下的瀑布,很多电影都是在这里拍的。

由此可见:10年前导演们真得是选到了好多有趣又很美的地方。

武隆和仙女山两个地方都很大,最理想的游览方式是每个景点都按照一天的时间来游览。这样才能更加放松。

不管武隆还是仙女山都是16:30停止入园,一定要把握好时间。

Hi,这里是武隆。风景真的是太好了。远远就能听到瀑布的声音。水面也是特别清澈。我们都超喜欢这里。

仙女山我们是后一天去的。草场特别大,人也不是很多,看到有人来这边野餐。

这两天的晚餐几乎都是吃的火锅。重庆这边火锅应该不会踩雷的。我们从解放碑这边找的火锅店。

名字且不提了,我吃得这几家感觉都差不多。

来重庆吃九宫格,还是得吃辣味儿啊。涮各种肉类肠类特别过瘾。还有肚,在锅里面涮一下就可以捞出来,特别脆,咯吱咯吱的声音很美好。

历史名城的游览

其实重庆也算得上是历史名城了。我们这一天逛了两个和历史相关的地方,就是白公馆渣滓洞。这两个地方都是需要提前预约的。可以在GZH“红岩联线”上面预约。

白公馆渣滓洞待得很压抑。现在进去都觉得喘不过气儿来,很难想象以前在监狱里面的那些人,到底是如何度过那些让人恐慌的时刻的。

越是这样想,越是觉得现在的和平盛世来之不易。

之后去吃了串串,逛了磁器口,然后就开车去机场还车,结束旅程回家了。

重庆日记 母亲节的重庆自驾游