2020.07.10

重庆周边游之武隆白马山避暑自驾攻略

天数:2 天 和谁:和朋友

高考结束,同学聚会约伴出行时间到了,这个毕业季小编这就送上重庆避暑度假攻略之——武隆白马山,白马山适合避暑、度假、游乐、茶文化主题等游玩,也是重庆最浪漫的景区,就是走路慢半拍,睡到自然醒的那种,如何玩,且听我慢慢道来。

自驾途中

首先推荐两种到达景区的交通方式:第一,自驾:重庆出发——G65渝湘高速——白马下道——导航武隆白马山天尺情缘景区。第二,汽车或者火车到达武隆汽车站——在车站乘坐到景区的旅游大巴车。武隆发车时间有:7:30、14:00两个班次,白马山发车有11:00、17:00两个班次。前往景区的路上道路蜿蜒、路面宽敞平整给我们的驾乘带来了更多的乐趣。上山的途中风景也很美,不会觉得无聊,大概四十分钟就能抵达景区。

接待中心

先是到达游客接待中心,映入眼帘的是造型独特的“茶叶型”接待中心。将车停在游客中心停车场,到购票中心购票,然后乘坐景区环保观光车进入景区,正式开启游玩模式。

线路一:飞天之吻、8D影院、望仙崖—浪漫天街、石林迷宫—白马仙街(午餐)—贡茶园、茶山小镇—白马仙街(晚餐)—休息

白马山标志

进入景区驱车五分钟左右就能看到一个白马的标志,从右边走就先到达望仙崖、飞天之吻、8D影院,风靡全国的飞天之吻项目亲临现场更好的感受它的宏伟与壮观,360°高空旋转观景,玩高频心跳的同时能看到地面无法欣赏到的美景。望仙崖是观景台,在这拍照留恋再合适不过。

飞天之吻

紧接着去浪漫天街和石林迷宫,浪漫天街仿佛是一个五彩斑斓的童话世界,是以爱情文化为核心打造的,这里拍照很仙很浪漫,独具特色店铺设计博人眼球。然后再去石林迷宫,是一个儿童乐园,带小孩来必去的地方,各种娱乐设施让人玩了就不想走,大人也可以在这寻到童年的记忆。

浪漫天街

玩累了、饿了第三站就前往白马仙街吃午饭,稍作休息。调整好后就前往贡茶园、茶山小镇,欣赏美丽的茶山风景,还可以去茶园采茶,周围设有休息区,吹着惬意的小风,品着茶、和朋友闲谈一番,享受这无忧无虑的休闲时光。晚饭还是前往白马仙街吃,住宿可以选择白马仙街的和园酒店,亲民款,经济实惠,想体验高端豪华的就可以选择入住天尺五悬崖五星级酒店。

茶园风光

线路二:浪漫天街、石林迷宫—贡茶园、茶山小镇—白马仙街(午餐)—飞天之吻、8D影院、望仙崖—白马仙街(晚餐)—休息

天尺五酒店

两条线路游玩的景点都是差不多的,只是游玩的顺序不同,先到浪漫天街是走白马标志的左边那条路,第二条线路是将飞天之吻作为压轴,因为它是景区最具体验性的项目。

茶园风光

第二天可以睡个懒觉,山上的空气新鲜、环境清幽,早上能听到清脆的鸟鸣声。除此之外景区好耍的还有很多,比如茶文化也是白马山的一大亮点,除了贡茶园和茶山小镇,主要还有茶福天地、盐茶驿站、茶马古道等,上午可以选择去游玩,其次是百花谷和天尺谷,时间充裕的朋友可以去玩,下午就可以选择自行返程。

线路攻略已给大家安排好了,接下来就等你行动了。

重庆周边游之武隆白马山避暑自驾攻略