三峡日出的那一刻,醉了!

玩法:摄影
神女溪

发表于 2018-10-24 07:57

三峡游的行程中,宿住一直是在船上,8月21日夜晚22点,游轮夜泊神女溪码头。清晨6:00点来到船尾甲板上,邂逅了江上日出。6:52分太阳露出了头,6:55分太阳跳出峡谷,短短三分钟的时间,我们有幸一睹李白描述的美景真容。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”,诗人李白笔下的三峡晨景已在历史上传诵了上千年,诗中多彩的云霞壮景一直令人憧憬。

6:00点过了,夜色慢慢退去,天开始亮起来,天空飘散着棉絮般的云彩,直觉告诉我,今天是个晴天,于是,拎了相机直奔船尾甲板,去观江上日出。

清晨美景,日初出,山色含黛、朝霞满天。淡紫色的云彩夹杂着金色的霞铺满天空,天空下是静静的长江水。

两岸山峦绵延,偶见一两只小船漂于江面,可能是有人早起打渔。

六点半左右,太阳开始酝酿,朝霞慢慢晕染着东方的天空。

6:52左右,太阳开始慢慢露脸,梳起她那四射的金发,手中的相机不停地记录着那精彩的一刻,激动、兴奋、满足……。

镜头下的三峡仙女峰日出,静美如画。

太阳慢慢地从群山上升起,就像是谁在群山下举着一个金色的圆盘,缓慢地向上举起。

初升的太阳映在江中,水天一色,让人沉醉。仔细看,湖面上一层薄薄的雾气,像水面轻轻呵出的一口气一样,

太阳升起后,长江三峡朝霞如虹。

江面金色的光也慢慢地从一线变成一片,从淡色变得更深,到最后,整个江面都被洒满了金粉——太阳从群山中跃了出来,金红色的光线穿过了薄云,洒向长江,江面顿时变成一道道金色的波浪,缓缓的向下游漂去。

三峡日出的那一刻,醉了!

巫山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巫山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巫山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巫山旅游信息就来携程旅游攻略。