2024.04.14

「游记」五台山两天一夜 | 排雷避坑必看!

五台山攻略

Hi. 我是柯南

今天来给大家分享自驾游五台山~两天一夜

我们是从天津出发

路程大概4个小时

中午抵达五台山景区

🔸关于吃饭(对我来说是头等大事)

景区里面也有很多生活区,选择性很多

推荐和雅集素食,人均不到一百,主要是环境很棒。周边也有很多烧烤,麻辣烫,山西面食等等,景区里面还有火锅哦~如果都吃不惯的话,五爷庙附近有一家肯德基~

🔸关于门票

提前预约,公主号搜索🔍五台山游客服务中心,135元/人。(自驾的需要注意,人车分离,司机开车进去,其他人需要走售票大厅通道)

🔸关于住宿

景区里面有各种酒店和民宿,这个时候属于淡季,普通的在100-400之间,比较好的就无上限了。值得说一下的是里面竟然有各大银行,换零钱很方便哦~

🔸关于礼仪

无论是哪个寺院都不可以从正进去,应当从左右两边的庙门进去。不可以踩坐门槛。

🔸关于请香

每座寺院内都有正规且免费的请香处,每座寺院佛前烧三支香。向四个方向顺时针各拜三下。

‼️切记不要去商贩处买香火,因为商家不会告诉你山上不让烧自带的香火的!亲眼见到很多人被骗!

🔸关于许愿

记得告诉佛你叫什么,家住何处,生辰何时有什么愿望,不要超过三个愿望哦~

•┈┈┈୨ 游记碎片୧┈┈┈•

🔸五爷庙

必去,据说最灵的就是这里,自带香火无法进入,虔诚的拜就可以了。求财,求事业,求婚姻,求健康都可以

🔸塔院寺

门票🎫10元

求转运,一定要转塔,顺时针绕塔走,3、6、9圈都行,108圈更好

🔸殊像寺

求学呀考试什么的一定要去,很灵的,后悔上学的时候没来,当然啦,自己的努力很重要~

🔸明月池

据说可以看见自己的前世,至于看不看得见全凭缘分,当然,即使看见了也不可以说出来哦

🔸广化寺

唯一一个夜晚也开放的寺院,里面很漂亮,也可以去吃斋饭,记得要提前去哦~

🔸黛螺顶

我是第二天上午去的,在一座山上的寺庙🏯

总共有1080级台阶,自己走上去更有诚意哦~沿途还能遇见可爱的小奶猫~

上面的寺庙门票8元

里面可以有僧人带你礼佛

往返也可以坐索道,来回85,还是很划算的,我有点恐高,所以下来时候选择了索道,单程要50一人。

🎀喜欢记得点赞和收藏哦,更多推荐关注我

五台山攻略 五台山 五台山自驾游

两天一夜旅行计划