无锡市中心废弃老厂房变身网红民宿,带你解锁隐藏菜单,太赞了

玩法:自由行,小资,周末游
无锡
南禅寺

发表于 2019-12-29 23:18

无锡,坐落于江南的鱼米之乡,因黑瓦白墙的小桥流水人家被众多游客所熟知,一曲耳熟能详的《二泉映月》勾起了多少人对于无锡的向往,烟波浩渺的太湖又让多少人对于无锡三白垂涎欲滴?你是不是也想来一场关于江南的不期而遇的邂逅呢?

作为一个土生土长的无锡人,我最想推荐大家一定要去的就是位于崇安区的一些景点了。这里坐落着崇安寺、南禅寺、清明桥等无锡著名的景区;而且这里附近也是无锡的商业中心,很多大型商场、老牌餐饮都聚集于此,是无锡旅游绝对不能错过的地方。

想要把这里都逛个遍,一天是绝对不够的,在商圈内找个地方住上一两天,然后悠闲自得地逛上几天才是无锡市内旅游正确的打开方式。个人觉得无锡宫HOTEL就是一个性价比超高的选择,这里能够满足你对无锡旅游住宿的一切需求。

无锡宫HOTEL将大胆的建筑、简约的设计、自然的景致巧妙融合,以反映这座城市源远流长的历史底蕴,并为前来无锡的宾客打造卓越体验。酒店前身是诞生于无锡“财富之脉”古运河上的荣氏家族建造的工业厂房,近代工业建筑改造的砖混结构历史文物建筑,主打工业风,在极大地保留原来厂房主体结构的同时,也增添了属于自己的风格。

酒店共有20间客房,每间房都有其不同的主题,均以LOFT复式结构为主,这种结构的民宿在无锡市中心可真不多见,毕竟寸土寸金的地方。不过因为是老厂房的缘故,LOFT成为了宫的主打房型。面积空间更大,在空间上体现酒店对轻生活的倡导。

虽仅有20间客房,数量不在多而在于精。每一个房间都有属于自己的风格特色,有可以供家庭居住的家庭房,房间内会设有儿童游乐区;也有专门为爱宠人士准备的宠物房,如果是自驾带宠出行住在这里就再适合不过了,宠物也有一个相对独立的休息娱乐空间,自己也可以得到充分的休息。

房间内简约的基调中又凸显着柔和的工业风,空间舒适而宁静。两层Loft的设计打造出安静独立的睡眠区域,而由窗明几净的极简设计则为客房增添了一丝文化韵味。

每间自然色调的客房均拥有起居和休闲空间,每个空间都有自己的特色。囊括高档的洗护用品、干湿分离的洗浴设置等一系列设计细节,均向宾客传递着低调优雅的气息;

配件方面,如独家甄选茶具与清新绿植等配饰则代表着这座城市的传统与创新。

这次我入住的是亲子套房,整个民宿就只有唯一的一间哦。亲子房空间非常大,独立的茶室也增添几分文艺气息。Loft的设计结构,将休息空间和娱乐空间有效地分隔开来。

一楼的布局分为:茶室、卫生间、客厅和儿童游乐场。整个茶室采用的是日式的装修风格,清新淡雅。一盏精致的小茶壶摆放在茶几上,两个人席地而坐,推杯换盏,饮茶作乐,也会是好不自在的悠然午后。

卫生间不算大,但是整体布置十分的清新,看上去也十分干净卫生。洗漱台上整齐地摆放着洗漱用品,沐浴露、洗发液等用的也是比较有名的牌子,柔软的毛巾温暖地包裹着你。游玩一整天归来舒服地洗个热水澡,然后安安静静地躺在沙发上看电视,该是怎样的一种舒适的体验。

亲子房自然少不了的便是儿童娱乐的空间。在客厅的一隅,有着孩子们喜欢的滑滑梯、篮球架等等娱乐设施,即使在室内也可以让孩子任性地玩耍,跟孩子一起度过一段难忘的亲子时光。

值得一提的是,这里还有一个开放性的吧台,迷你吧里面也有饮料可以免费拿取。

二楼则是柔软舒适的大床,躺上去不至于凹陷却将你的身体恰到好处地包裹起来,一整晚的酣然入睡。

宫HOTEL的人性化不仅仅体现在内部空间,即使公共空间也是考虑的十分周到。二楼的公共空间摆上了各式童趣的桌椅,孩子们可以在这里嬉戏玩耍。三楼的公共空间则摆上了茶几茶具,可以在这儿静静地享受日光浴,好不自在。

店空间主打现代简约的设计风格,清爽通透的设计空间阐述了简单洒脱的生活态度,天然材料和柔和色调的运用力求呈现明亮和丰富的空间特性。前台大厅的空间打扮的非常有意思,这里提供了国内经典及进口网红品牌泡面墙,再搭配各国进口口感优良的精酿啤酒,满足住客的各种味蕾,简直就是吃货的天堂呀。

下面就要给大家揭露一下在这里的隐藏菜单了,那就是如何获取一份免费的私人定制的早餐,这也是我觉得住在这儿最有意思的一个环节。首先在隔天晚上你需要打电话到前台告诉他,我明天在几点需要吃早餐,这样就算是搞定啦。第二天在你约定的时间就会有人来敲门为你送上精致的早餐啦,拿进来放在餐桌上慢慢享受,开启元气满满的一天吧。

无锡不能错过的不仅仅是美景,这样的网红民宿自然也是不可不住的,因为这里不仅地段好,而且性价比也非常高,人均两百不到就可以住,是不是相当实惠呢?

无锡3794
无锡市中心废弃老厂房变身网红民宿,带你解锁隐藏菜单,太赞了

无锡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的无锡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量无锡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多无锡旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口