2023.12.06

冬季的鼋头渚,有红嘴鸥

天数:1 天 人均:600 元 和谁:亲子

“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,鼋头渚的美除了春天赏樱,还有冬季的红嘴鸥。

12月到来年2月份红嘴鸥从遥远的西伯利亚飞来,也有从东北地区飞来,最多的时候,众多的红嘴鸥集结于鼋头渚的岸边,给冬季的鼋头渚增提拿了一份别样的美景。

门票:无须单独购票。景区入园的门票中,已经包含了轮渡船票,只要记得轮渡的末班船开船的时间,游客尽可以放心地在鼋头渚半岛与太湖仙岛之间穿梭往返。

往返太湖仙岛的轮渡上,与红嘴鸥近距离接触。

欣赏太湖之美。

红嘴鸥,又被人们称之为“水鸽子”,因为它的长相跟鸽子有点像,通体洁白的羽毛,只是嘴巴与脚呈红色。 一只红嘴鸥的寿命大概在32年左右,然而它每年却要长途奔波,飞行数千公里。 冬季时从北方飞向南方,来年的三四月份,又匆匆从南方飞回北方的家,所以红嘴鸥也被统称为“候鸟”。 通常红嘴鸥飞向南方的线路相对固定,也就是今年来到一个地方越冬,只要那里的食物充沛,气候温暖,那么第二年的冬季,它们还会飞向老地方越冬。

鼋头渚游玩结束,可以选择从景区北门出去,顺着10里长堤,欣赏两岸美景,到达蠡湖南侧,顺着蠡堤往北走,蠡湖,又名五里湖,是太湖伸入无锡的内湖,形如葫芦状,东南经十里长广溪联通太湖。附近可以逛逛渤公岛、渔父岛、蠡湖大桥公园。

相传在2400多年前的春秋战国时期,范蠡与西施隐居于此,泛舟湖上,故名蠡湖。蠡园因地处蠡湖之滨而得名。

游玩了一天,又累又饿,酒店的选择尤为重要。

刚进门就感受到了酒店的热情好客,门口一个大叔非常热情的帮我拿行李并送到前台,前台小姐姐还没等我们过去就跟我们打招呼并快速的为我们办理了入住和介绍了无锡当地玩的地方,看到我们带了小朋友还给我们送了儿童的洗漱用品,还有欢迎的水果。

中威蓝海御华的后花园的景致不错,很适合饭后散步。

中威蓝海御华吃饭的地方有包厢,也有自助餐。

自助餐新上了烤榴莲和毛肚

停车免费,由地面停车场和地下停车场,临走的时候,前台拿停车券

冬季的鼋头渚,有红嘴鸥