更新时间:2015.01.29

武夷山精品二日游记

玩法:自由行,人文,省钱,半自由行,跟团,火车

发表于 2014-07-04 18:20

行程概要:

由于是团队游产品,不多做介绍了,网站上都有

D1:Y315次假日列车 上海南(19:55)-武夷山(次日7:30)

D2:上午:一线天虎啸八景 下午:大红袍茶园 晚上:印象大红袍(自费)

D3:上午:天游峰 下午:九曲溪武夷宫

D4:Y316次假日列车 武夷山(19:15)-上海南(次日6:00)

正文:

花开花落又是一季。春天啊,你在哪里,在九曲溪里,在武夷宫里,在玉女大王峰上,在桐木里,在吴屯里,在武夷。如果我漂泊,说明我爱流浪,如果我停留下来,那地方便是武夷山,壮哉我大武夷。

D1:

订的是携程的团队游产品,假日列车Y315(Y316)。自由行的朋友,可以上携程或铁道部官网查询类似班次。

火车上没有吃的,需自带。吃点小菜,打打牌,聊聊天,美美地睡上一觉,第二天一大早就到了。

D2:

也许是出行的刺激,很早就醒了,火车还没到站,不过天已经亮了。洗个脸刷个牙,看看外面的景色,到处都是农田,吸两口新鲜空气,先来个预热啦!

早饭是火车站吃的,路边的小吃摊,东西不错,价格也便宜。

导游很早就来接了,于是乎,一行人匆匆吃完早点后,跟着小bus,听着导游讲了一些武夷山当地的人文景观。

之后便先安排我们去了酒店,记下行李后,开始了第一天的行程。

一线天景区

关于一线天的由来,民间传说很多。有的说这是桃花女用绣花针划出的;有的说这是伏羲大神用玉斧所劈。但据科学分析则认为,武夷山的红色岩层,是由砂岩、砾岩和页岩交间成层的。岩性比较松脆。在地壳抬升的过程中,岩层由于受到不均匀的应压力的影响,就会产生轻微的断裂,形成所谓的“节理”。这种垂直的节理,在流水的长年累月的溶解和侵蚀下,就逐渐地扩大、延长。 而岩层底部质地松软的页岩,也就逐渐侵蚀而去,成为扁浅的岩洞。于是,三洞并列,一线天的自然景观就出现了。

景区入口的石碑(一线天又名一字天)。

狭长的通到(最窄处仅30CM),过去还真不容易。

认识这两个字不?

风洞,好凉快。

终于出来了。

神仙楼阁,传说神仙开会的地方。

虎啸岩景区

虎啸岩蟠踞在九溪曲南一线天北面,怪石崔嵬,流水迂回,是一个独具泉石天趣的佳境,虎啸岩有“极目皆图画”的美称。虎啸岩四壁陡峭,屹然独耸。抵达虎啸岩下,抬头望岩,首先映入眼帘是「虎溪灵洞」四个大字高勒岩壁,向来往的游人提示:危崖高耸,岌岌可危,幽深景观,虎啸神奇。

虎啸岩的路有两条,一是懒汉路,二是好汉路。

众人们自然是选择好汉路上喽。

登上山顶,自然是有一种一览众山小的感觉。

沿途有很多茶树。

这个当地说是男的叫固定资产,女的叫找到靠山。

大红袍景区

大红袍景区武夷山最大的寺庙天心永乐禅寺,有被传为神茶的大红袍。大红袍景区主要景点有:牛栏坑、永乐禅寺、大红袍、三花峰、磊石岩、马头岩、悟源洞、杜辖岩。

大红袍是神奇的茶树,它有与众不同的生长环境。大红袍是武夷岩茶中的状元,它生长在武夷山北部的九龙窠中,大红袍的树龄已逾千年,现在九龙窠绝壁上仅剩四株,岩缝中渗出的泉水滋养着它们,因而不用施肥它们也生长茂盛。大红袍茶产量极少被视为稀世珍宝。大红袍是武夷山最负盛名的茶树,被誉为“茶中之王”,生长在九龙窠内的一座陡峭的岩壁上。茶树所处的峭壁上,有一条狭长的岩罅,岩顶终年有泉水自罅滴落。

正在采茶的人们。

古人的题词。

各各品种的茶树。

这就是传说中的大红袍(石头垒起来的那几株)。

印象大红袍

印象大红袍福建武夷山市倾力打造的重点文化旅游项目。一直以来,武夷山的山水风光让人们流连忘返。近年来,武夷山凭借深厚的文化底蕴,着力打造精品文化旅游项目,不断提升旅游形象。武夷山大红袍作为“茶中之王”,早在唐宋时期就盛名远播,大红袍传统制作技艺在成为国家首批非物质文化遗产后,又代表中国乌龙茶申报世界非物质文化遗产。 武夷山借助张艺谋、王潮歌和樊跃的高水平创意策划,把悠远厚重的茶文化内涵用艺术形式予以再现,使之成为可触摸、可感受的文化旅游项目,和美丽的自然山水浓缩成以一场高水准的艺术盛宴。

不给拍照,整场演出看下来还是比较震撼的,网上也有很多图片,但还是建议亲身经历一次。

D3:

天游峰

天游峰福建武夷山第一胜地,位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后,海拔408.8米,它独出群峰,云雾弥漫,山巅四周有诸名峰拱卫,三面有九曲溪环绕,武夷山全景尽收眼底,美不胜收。

小溪流水

想不想老鹰!

司马泉

远眺群山

俯瞰九曲溪

山顶

山顶上蒋公与美玲的舞厅

九曲溪

九曲溪武夷山脉主峰——黄岗山西南麓的溪流,位于福建武夷山峰岩幽谷之中。因武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横,九曲溪贯穿其中,蜿蜒十五华里。又因它有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。它全长约9.5公里,面积8.5平方公里。山挟水转,水绕山行,每一曲都有不同景致的山水画意。“溪流九曲泻云液,山光倒浸清涟漪。”形象地勾画出了九曲溪的秀丽轮廊。

前方的部队

浅滩

金鸡洞

给点小费,船工会沿途给你介绍

一路可见的九曲,八曲...

最后到了小河道里面,也是别有一番景致

武夷宫

武夷宫景区是武夷山国家风景名胜区的核心部分,又称“武夷宫”,景区位于九曲溪筏游的终点晴川。 武夷宫又名会仙观、冲佑观、万年宫,在福建省崇安县南约十五公里处的武夷山大王峰南麓,前临九曲溪口,是历代帝王祭祀武夷神君的地方,也是宋代全国六大名观之一。

千年古树

船型悬棺

大鼎

晚上7点的火车回上海,火车站有朱子孝母饼、熏鹅等当地特产。比特产店的要便宜。

路上还偶遇花车表演

武夷山1861
武夷山精品二日游记

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口