更新时间:2019.07.20

周末游武夷山,躺着看山看水的休闲之旅

滢萱

天数:2 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和父母
玩法:自驾,周末游
武夷山
武夷山悦华酒店
大王峰

作者推荐住宿

发表于 2019-07-20 02:14

提起武夷山,所有人先想到的必是“大红袍”,其实武夷山水也是一绝。正如郭沫若先生所说的那样“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”。这个暑假,趁着周末,再次来到福建,思来想去,还是决定到武夷山下小住两日。

此次两日的休闲游,我们选择了武夷山悦华酒店,它西临崇阳溪,面朝武夷山著名景点大王峰,风景如画,环境格外好。

从酒店俯瞰云雾缭绕的群山,将无限风光尽收眼底,一时间,心旷神怡,感慨万千。忽然明白“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情”的真正含义。

住在悦华,就像住在花园里, 花木葱笼,水榭亭台,坐拥着山水灵气。一场雨过后,空气格外清新,还没来得及入住,就已经迫不及待地想要置身其中。

馨悦楼是悦华酒店的新楼,延续了悦华酒店一贯卓越的标准,走进大堂,整体的装修风格高端,典雅,是当下年轻人很喜欢的风格,前台服务热情,效率很高,很快就办理好了入住。

度假,自然要选个自己喜欢的房型。我在网上订的是豪华套房,很适合家庭,价格也很合理。走进房间,有个很宽敞的客厅,可以在这里看看电视,喝茶聊天,右手边是单独的一间浴室,清新素雅。

我很喜欢浴室的大浴缸,可以安心地泡个澡,听着音乐,看看报纸杂志,卸下一天的舟车劳顿,再化个妆,美美地出去玩。

酒店很贴心地送来了欢迎水果,以及武夷山的无人不知,无人不晓的大红袍,置身山水之间,再泡上一杯大红袍,这种惬意,真是种享受。

客房的一面都是落地窗,拉开窗帘,武夷山大王峰尽收眼底,群峰悬浮,云海茫茫,真是180度的全景体验,当初也正是因为这个,才坚持要来住悦华酒店。

酒店的床品也很讲究,独有的度假风格配套与装饰让人倍感温馨舒适。一时间,我觉得都不出门,就已经坐拥了武夷山的山水灵气,真是躺在床上看风景。

酒店还单独给亲子游的家庭准备了一间儿童乐园,这里就是孩子们的世界,五彩斑斓,可以玩滑滑梯,泡泡池,也可以在这里画画,做手工。

馨悦楼还有一处室外泳池,从上往下看,就像置身于山的怀抱中,趁着午后人不多,赶紧下来嬉戏一番,虽说我不会游泳,但这里真的好适合拍照,怎么拍都好看。

泳池中间有处休息的亭子,可以坐下来戏水,如果想要游泳也很方便,泳池旁边就是更衣室,还有孩子们的泳圈,想的很周到。

酒店除了早餐和午餐有自助供应外,落地玻璃全景直面大王峰的华苑中餐厅也相当受欢迎。菜品相当精致,价格还不贵,味道也好,没有理由不爱。

这是一次充满地域及环球特色的舌尖美味之旅,有些改良和创新的菜品我都是第一次吃到,回味无穷。

除了精致的中餐,这里还可以吃到港式中餐,以前每次去香港,都会点一桌子的点心,这次在悦华吃到了想念已久的美味,超级满足。

饱餐一顿过后,从酒店散步走5-10分钟就能到《印象大红袍》的演出剧场。作为印象系列演出,武夷山的大红袍自然是围绕茶文化展开的,但舞台和别的却有着很大的不同。

《印象大红袍》打破了固有的“白天登山观景”的传统旅游与观光方式,首次以实景舞台表演的形式,在完全开放的“山水”间进行,展示了夜色中的武夷山之美。随着剧情的推进,整个舞台还会转动。

五年前,我第一次看《印象大红袍》的演出,五年后,再次在现场感受,效果依然如梦似幻,能真切地感受到“人在画中游”的神奇体验。

全球首创的三百六十度旋转观众席,舞台视觉总长度达一万两千米,可绵延出万米长卷的壮阔气势,将关于茶的故事娓娓道来,令人动容。

在青山绿水间,手捧一杯武夷岩茶,纯美的茶香在鼻尖飘荡,独特的岩韵在舌尖萦绕,此时此刻,心绪跟随着风飘荡在山水间,武夷山两日游在这美妙的旋律,浓郁的茶香中结束了,但武夷山的秀美,九曲溪的流转水韵,依旧会翩然入梦。

武夷山1788
周末游武夷山,躺着看山看水的休闲之旅

南平旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南平自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南平旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南平旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游推荐

南平旅游推荐移动入口:

• 土楼外卖
  • 衷师傅
  • 武夷山美食街
  • 嘿小面(新百家店)
  • 西安2068香辣虾
  • 码头老店土菜馆
  • 溪畔如家土菜馆
  • 紫燕轩(朱子路店)
  • 仙店农庄
  • 肯德基(武夷山店)
  • 老塞咖啡(武夷山一中店)
  • 51公馆
  • 和馨美食城
  • 糕家庄
  • 滋味活粥王
  • 爱心园蛋糕
  • 华福大酒店
  • 壹號溪鱼馆(玉华街店)
  • 家乡大排档
  • 武夷山市博林卤烤(文公路店)
  • 武夷味道
  • 思味甜品
  • 越南粉
  • 牛太郎自助烧烤餐厅(金福商厦店)
  • 生蚝龙虾馆
  • 会友美食园