武夷山两日游精品路线(带父母)

天数:3 天 时间:7 月 人均:600 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾

发表于 2019-11-19 11:55

世界那么大,我想带父母去看看
武夷山地域宽广,是中国四个双世遗之一,负氧离子极高的一座城市,也是红茶和乌龙茶的发源地,是朱子理学传播地,是闽越文化的诞生地,这里有山水、有茶、也有足够的文化底蕴,尽管武夷山还有很多不够完善的地方,但是沿途的风景也能让你觉得付出的时间还是值得的,父母也喜欢的山水城市
(彩虹)推荐路线:
(星星)Day1:天游峰——幼溪草庐——桃源洞——疑无路——晚上看印象大红袍(可不看)
去天游峰,注意尽量走下桃源洞和疑无路,古人走的一条非常迷人的路线。
完美的天游路线:涉及最有意思的点乘车点→五曲大桥→检票口→老虎洞→幼溪草庐遗址→大云窝→水云寮→水月亭→小一线天伏虎岩→峥嵘深锁石门→茶洞→仙浴潭→半山亭→天游阁→第一山→中正公园→桃源道观→透天関→非游览路线指示牌→问津石→《桃花源记》摩崖石刻→疑无路→九曲漫步道→晒布岩→武夷精舍→乘车点

景区五点后就没有观光车,注意把握时间就好。晚上大致四五点就可以结束行程,然后回来休息一下吃晚饭,吃完之后就去看印象。

(太阳)DAY2:竹筏——武夷宫——大红袍——水帘洞
竹筏一定要提前预定,而且要订早点的,不然会很晒(夏天),秋冬建议定9点后的竹筏。第一班6点40太早,建议定在早上八点半或者9.30,这个点不会太热,也不用太早起床去赶竹筏。每个竹筏可以坐6位游客,坐竹筏时要给艄公小费的,他们称为讲解费。一般是10元、20元、30元、40元每人不等,同一竹筏的游客要商量好给多少钱,如果意见不统一就不能拼一个筏哦。一般都是20元或40元,20元的就是给正常讲解,帮你拍拍照什么的,讲解也特别有意思。在下观光车到码头的路上,有很多卖鱼食、渔网、水枪的商家,可以买些鱼食在竹筏上喂鱼的,溪里有很多鱼,会玩的很开心。到玉女峰的山脚,可以让艄公划慢一点或者讲一讲停下来去拍照。
上岸后是武夷宫,最主要的是宋街一头的博物馆是非常值得一走的。里面有真实的3000年左右的悬棺展示,其中柳永纪念馆也非常地推荐哦,对就是那个写艳诗很牛气的宋词作者,换女朋友比换衣服还勤快,纪念馆有一片墙是用他的词来装饰的,拍照的文艺范满满。最后一个景点止止庵也是我个人非常喜欢的一个景点,一个千年古道观,风景优雅如画,又为人所不知。找不到路可以私信我。整个武夷宫大约需要2小时左右的时间
下午的话就坐观光车带父母去大红袍,从大红袍走到水帘洞,走完整个岩骨花香漫游道,大约需要两个小时,这一段路也比较平缓,且非常漂亮经典,叫作岩骨花香漫游道,到大红袍要记得尝尝茶叶蛋哦,很赞。

(人民币)补充一点武夷山的门票信息:
武夷山主景区包含了:天游峰、虎啸岩、一线天、大红袍、水帘洞、九曲竹筏漂流等景点。

武夷山主景区卖的是通票,一张票就包含了主景区的所有景点。
(鼓掌)武夷山主景区联票分为一日票,两日票,三日票。景区联票包含景点门票,观光车票,竹筏票。一日票345门票140+观光车75+竹筏票130
两日票365门票150+观光车85+竹筏票130
三日票385门票160+观光车95+竹筏票
130学生票290,60岁以上老人票269,儿童票245
(吻)一米二以下儿童只需要购买竹筏票,1.2米~1.5即为儿童票;学生票是指18周岁以下的超过1.5米的人(默认学生,没有学生证也可买学生票),18周岁以上的在校学生需要有效的能证明是学生的证件(大专及本科,硕士博士不可使用学生票)。
竹筏票可以不含在联票里面购买,但景点门票和观光车票必须绑定购买。竹筏票的乘坐时间可以提前三天预订。需要注意的是单独购买竹筏票只能在竹筏码头排队购买当日票,但是旅游旺季去码头排队买票会比较难买到(尤其是暑期旺季,几乎不可能买到呢),建议绑定购买。
(魅力四射)然后这里也可以说一下,如果2019年12月31号之前到武夷山游玩,住一缕阳光的客人呢,可以直接从一缕阳光旅行社出优惠团票239的那种,竹筏+观光车+景区门票,而且三日有效, 购票在此链接 可以详询客服)

每个人都希望有一个轻松的假期,带上家人或约上朋友去看看我们的大好河山。
武夷山具有丰富的历史文化遗存,自古就有“闽邦邹鲁”的盛名。
武夷山汇儒释道于一山,千百年来,三教和睦相处,共生共荣,是一座历史悠久的文化名山。
这是座蜚声海内外的文化风景名城,怀揣有众多国家级和世界级的金质名片,这里是世界茶叶的源头,也是世界上两大茶类的原产地,创造了底蕴深厚的茶文化,其茶道精神影响一方。

用心感受武夷山之行,有你想象之内的一切,也有你想象之外的一切!(魅力四射)(魅力四射)(魅力四射)(魅力四射)(魅力四射)

住宿:三秋墅美学馆(武夷山一缕阳光3号)

到景区很方便就一站路公交车,或者他家也可以送10元一趟,很方便,每一天晚上都会把第二天游玩的攻略给我们讲好,很贴心❥(^_-)

武夷山2141
武夷山两日游精品路线(带父母)

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口