武夷山春节旅游好玩吗?最接地气的春节攻略先收藏

玩法:自由行

发表于 2020-01-09 17:12

想去武夷山很久了,一直有事被耽搁了好多年,2019年的春节才终于成行。因为春节的时候要带女票回去见家长,心想着过完初一就跟女票“私奔”到武夷山,所以老早就查了攻略,订了酒店。

订的是武夷山和舒度假别院,在三姑度假区内,离武夷山南门很近很近了。第一次去经验不足,可能也是攻略做得不够,没有提前订好武夷山门票,特别是精华景点九曲溪漂流的套票,最后还是酒店老板娘帮我们买到了三联票,否则真是一大遗憾呢。

所以建议大家春节期间一定要订好武夷山的门票,最好是联票的那种,就是武夷山门票+九曲溪漂流+观光车费,不然到时真的很难买。

第一天到的时候我们没有行程安排,第一已经是下午了,第二我们都很累,所以就待在酒店里。武夷山和舒度假别院是别墅型的酒店,有花园,整个设计风格都充满浓浓的禅意,如春风拂面,非常纯净的感觉,房间特别宽敞,格局很好,阳台也特别大,超级舒服,女票很快睡着了,我到楼下的书房里写写毛笔字,抄抄心经,非常的从容自在。

第二天在酒店吃个靓靓的早餐,精神饱满地奔赴景区,从南门售票处出口进去,很快就到九曲溪了。我们特意去的比较早,那时候人还不多,可以避开高峰期,也可以很悠然地乘竹筏欣赏沿岸景色,一趟下来基本上可以看到武夷山各景点的大概轮廓了,真的很美很秀丽,犹如置身于一幅大自然精雕细琢的美景中。阳光慢慢映在溪中,抵消了溪水的凉意,女票玩性大起,挽起裤脚就开始荡漾于溪水中,笑靥如花般地嬉戏,此情此景,一种幸福感在我心底悄然而生。

之前在网上听网友说到武夷山不去九曲溪漂流就等于白来,虽说有些夸张,但九曲溪确实值得一游,溪的尽头就是武夷宫,这是我们的第二站。

武夷宫是千年道观,有道家禅道之风,特别适合道家修炼,在里面闲逛仿佛也感触到了道家清心忘坐的境界,空气很好,闭目,尽情地呼吸新鲜空气,那一刻好像理解了“他强任他强,清风拂山岗,他狠由他狠,明月照大江”的真谛,淡定从容,与世无争。

之后我们去了一线天就结束了这一天的行程。一线天最窄的部分大概只有30厘米,远观就是一条线,但并没有太多惊喜,行程紧张的朋友可以不去。

晚上回去和舒度假别院,老板娘给我们泡茶,是正宗的大红袍,茶香怡人,味道醇厚,老板娘非常年轻漂亮,还跟我们说了很多关于大红袍和武夷山的故事,很nice,两壶茶喝完我们还意犹未尽。

第三天去的地方比较多,行程比较满,分别去了天游峰、虎啸岩、水帘洞和白云寺。天游峰为武夷山险峰之首,因山上烟雾缭绕仿若蓬莱而得名,虎啸岩有个好汉坡,坡度很陡,体力要好才行,可怜我基本上是把我女票背上去的。这个地方是很具有挑战性的,如果是带老人家去的话要考虑一下老人家的身体情况。

其中我最喜欢的是白云寺,我们特意安排在下午才去,因为白云寺是武夷山观看晚霞最好的地方,真的很好,很美,与蓝天为邻,与白云相连,非常有意境的一个地方,情侣去真的特别浪漫。

晚上还有一个地方是一定要去的,那就是印象大红袍剧场,张艺谋导演的《印象大红袍》实景演出真的很震撼壮观,把武夷山山水演绎得淋漓尽致,所以我建议大家还是先游了武夷山再去看会更有感觉。在武夷山对面,也就是在三姑度假区茶博园内,门票也是和舒度假别院的老板娘帮我们买的,很划算。

第四天早上我们就结束了为期三天的武夷山之旅,2020年春节将至,回想起2019春节的武夷山之旅,依旧很难忘,当时的女票现在已成为了我的老婆大人,那次的武夷山之旅我会把它当做我们的订婚礼物永久收藏在回忆里,如果有时间,我想我们还是会去故地重游的

武夷山2141
武夷山春节旅游好玩吗?最接地气的春节攻略先收藏

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口