武夷山看云海最好的景点是哪一个?来武夷山度假必看攻略(建议收藏))

发表于 2020-05-23 17:23

讲真,武夷山很大,第一次去的朋友可能会迷路,但我还是不建议你请导游,自助游就可,只不过要提早规划好路线,这样就不会把时间和精力花在赶路上面了。

买票是个问题,我个人建议大家叫你所订酒店帮忙买,因为他们买会便宜好多,像我所住的武夷山和舒度假别院,就是他们帮忙买的,买了主景区的票和《印象大红袍》的票,主景区的票一般都是联票,是包括九曲溪竹筏漂流在内的,目前不管是线上线下都没有单独的九曲溪漂流的票的。

住宿方面我建议大家住在武夷山和舒度假别院,在武夷山山脚下的三姑度假区内,这家酒店是别墅花园型的,很有禅意,是修身养性之所,回到酒店在书房里练练书法抄写心经泡泡大红袍都很惬意,特别适合几个人尤其是一家人一起住。

第一天早上先去九曲溪漂流,夏天的话建议去早一点,这样水很凉很爽,也建议给筏工点小费,这样他们就会给你讲解沿途的风光故事,慢慢划,很值得的。从九曲溪上来就是武夷宫,这个千年道观很值得一游,里面的柳永纪念馆、万春园、止止庵都很不错。

然后从武夷宫坐车到大红袍,再从大红袍走到水帘洞,这一段有岩骨花香漫游道,非常美,很浪漫,走路需要三个钟,但建议大家走过去,你会发现这三个小时一定不亏。晚上就去看张艺谋导演的《印象大红袍》,实景山水演出非常震撼,一定要去观摩一下。

第二天早上可以去爬天游峰,天游峰也是武夷山一个很著名的景点,每逢雨后天晴,天游峰顶就烟雾缭绕仿若蓬莱而得名“天游”,爬天游峰可能有些累,需要的时间也有点长,稍作休息后下午再去一线天,一线天分为左右一线天,记得一定要走右一线天,因为左一线天没啥看头。一线天下来,可以去玉女峰,玉女峰和大王峰隔嶂而立,他们有个很凄美的爱情传说,大家可以去了解一下。

晚上就建议大家在酒店休息吧!前面说了,武夷山和舒度假别院是个很适合休息的地方,空气好,又很安静,在那样的环境里哪怕泡一杯大红袍都是极享受的事。

第三天上午,我建议你去虎啸岩,要到虎啸岩必须经过好汉坡,好汉坡的坡度是很陡的,对体力和勇气都是极大的考验,所以这个景点大家要量力而行,这也是我为什么叫大家前天晚上休息好的缘故,因为虎啸岩确实极具挑战性。

下午就去此行最后的一个景点——白云寺,可以说,这个景点是我个人最喜欢的,那里是观云海看日出日落最美的地方,真的非常美,在寺内还有可口的斋饭吃,里面有两个景点大家要去一下,一个是御仙台,一个是极乐国,都不错。

其实三天时间不长不短,游武夷山主景区刚刚好,时间上也不会太赶。各位准备去武夷山旅游度假的小伙伴们,你们会pick我这个攻略吗?

武夷山2141

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口