端午洗河 | 承载着武夷人美好的祝愿

武夷山
玉女峰

发表于 2020-06-28 18:02

漫步街上,只见商铺卖满了粽子、粽叶、艾草,微风吹过,仿佛空气中也氤氲着粽子的香气,此时才感知端午节要到了,而武夷山也将迎来一年一度最值得期待的“端午洗河”活动。

那么何为“洗河”呢?

武夷山“端午祭河神”,俗称“洗河”,排工们划着悬挂着彩旗、彩带的竹筏,沿途向崇阳溪、九曲溪洒下大米、熟芝麻、盐巴、茶叶秆等祭祀物品,祈祷一年风调雨顺,平安健康。

在这个最美好、最情怀的节日里

我们希望武夷山的魅力景色

和丰富多彩的活动

让远道而来的你们

在这里留下端午独家记忆

武夷端午 | 风调雨顺·平安景区

我们粽想给你很多

景区南入口端午主题互动点,祈福安康✔

赠送精美礼品一份✔

热闹独特的“洗河”习俗,等你来体验✔

祈福平安

时间:6月19日-25日

一切过往,皆为序章,姐姐们那么飒,我们也要“浪”起来!欢迎大家到景区南入口祈福互动点,祈祷幸福平安,乘风破浪!

精美礼品

从唐代开始,我国就有端午赠扇的习俗。因为以前人们把端午节当做入夏的标志,所以就把扇子当做礼物送人,希望给对方送去清凉。

此次我们也为大家准备了一份精美礼物——扇子,希望带给你的不止是清凉还有更多的祝福。

点击图片了解更多

在这里触碰端午的温度,享受满目葱郁的夏日时光,此时再小酌一杯岩茶,方知,原来武夷景醉人,茶也醉人。

免费领取品尝券

只要是本公众号的粉丝宝宝,都可以免费领取一张品茶券哦。

使用规则

凭本券到武夷星景区店铺可免费品尝一杯大红袍茶;

凭本券在武夷星店铺一次性消费300元可抵用50元哦!

两份礼品:一份精美折扇、一份武夷星品茶券

领取时间:6月24日-25日

领取地点:武夷山风景名胜区南入口游客中心咨询台(具体领取位置看现场指引牌哦~)

注意:礼品限量500份,先到先得哦!

端午洗河

时间:6月25日12:00

端午节是中国的传统佳节,因地域差异各地的端午习俗也不同。但都在传承和弘扬传统文化。武夷山独特的端午节“洗河”活动,真诚的祈福纳祥代表着武夷人们对生活的美好祝愿,对乡土山河的信仰与热爱,也传承着武夷山丰富的文化内涵。

最佳观赏地

12点从竹筏码头出发,沿途最佳观赏点推荐:

☀天游五曲大桥(参考抵达时间:12:40--12:55)

☀玉女峰景点河岸(参考抵达时间:13:05--13:20)

武夷山端午洗河,传扬中国传统文化

精美礼品相赠,传递情感的温度

美好夏日,欢迎你们到来

吹着山中的风

一睹这场独特的习俗活动

武夷山2141
端午洗河 | 承载着武夷人美好的祝愿

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口