更新时间:2014.10.15

国庆自驾游江西婺源、景德镇、龙虎山

2014-10-01

D1,早上6点出发,6:30上高速,

一路顺利到龙游南,被赶下高速了,省道转了近3小时,重新从龙游北上去,杭金衢烧心呢。

425公里到婺源,花了10小时,宿婺源上晓村新农门客栈。

上下晓起

上晓起很偏,走很长的田间小道,住宿很一般,房间很小,水是黄的,一次性洗漱用品也没有,就是安静,晚餐吃了本地鸡,鲤鱼,不错,但开了近十小时的车到这里感觉还是比较失望。

江家祖居就在上晓起

2014-10-02

第二天一早游江湾、汪口、李坑。江湾的景色很美

特色徽派建筑漂亮的倒影

江湾景区

萧江宗祠很气派,原来祖宗可是萧何。

新建的商业化街道

开往汪口的路上

江湾景区

汪口很原始,几乎没有修整过,很小,小巷进去坐竹排出来就四十分钟吧。

汪口

“小桥流水人家”是李坑的特色

李坑景区

到李坑已快十点,这时真正感受到节日气氛了,人流如织,嘈杂混乱。

李坑景区

里面人多路窄,还到处在修建

李坑景区

找了个酒楼吃中餐,视线不错,烧的也不错。饭后直接开车到景德镇,宿瓷都大道得雨宾馆。

李坑景区

宾馆居然在4A生态园区内,稍难找,里面住宿条件很高大上。直接去陶瓷市场买餐具了,很有收获。晚餐也在宾馆解决,里面住着很多画画的,装扮很艺术,但这生态园明显已荒废多日,草木凌乱。

2014-10-03

D3,一早去古窑陶瓷博物馆,亲见陶瓷的工艺,太美了,都想买,只差钱了,前参观了天师府,上清宫。

不愧为瓷都,垃圾桶都是瓷器

景德镇民窑博物馆

“北看故宫,南访古窑”口气好大

园内景色不错

欣赏大师现做

这可是高大上的工艺哦

China 瓷^ _ ^

太美了,很想带回家

景德镇民窑博物馆

参观完十点左右驱车200公里左右到龙虎山上清古镇龙新客栈,客栈很干净,景区边,推荐。中餐在旁边的好运来酒店,口味不错,后休息一下,3:45左右买了龙虎山门票全套,260元,在打烊前参观了天师府,上清宫。

道可道非常道

张天师像

天师府

这里的长庆坊,供奉的居然是金元四大家之一,养阴派创始人朱丹溪,他可是我们浙江人哦

天师府

上清宫离天师府有点距离,有观光车,但我们住的就在天师府边上,所以自己开车上去了。

上清宫

天师府

傍晚时分已是游人寥寥无几。

天师府

再驱车到正一观。边上就是竹筏漂流处,节假日游人很多,这些人排了三四个小时的队伍,天快黑了才轮到。

正一观

很像齐天大圣的七十二变

正一观

2014-10-04

D4,昨晚打听了漂流是七点半开始,所以一早车停正一观旁边,先去竹排漂流到无蚊村,清晨的漂流空气清新,阳光和煦,一路美景到桃花洲。爬象鼻山,观全貌,看升棺表演,象鼻山景色很一般,应该直接从东面上观景台就可以了,不用爬山。看完悬棺表演,直接坐观光车到竹排漂流码头下山了,441公里到松阳,又在杭金衢稍有路阻,开了近6小时,司机大哥太疲劳了,到宾馆就入睡,美味的晚餐也浪费了。

象鼻山不高,看不到整条河流全貌,有些遗憾,爬山大概要一个多点时间

龙虎山风景区

天梯。一直想找个地方能看到全貌,但都没找见。

龙虎山风景区

2014-10-05

D5,早上本打算去松阳茶园,到达一看那基本不能算景点,所以还是开70公里左右去云和了,

美轮美奂的云和梯田

云和梯田景区

梯田确实漂亮,刚到时上山车辆还不多,等参观完第一个景点,已经路阻了,我们抓紧逃离,去看看高大上的云和云曼酒店了,酒店参观要门票,但不能过桥,围观一下,接着最重要的是吃到嘴馋已久的水库包头鱼炖豆腐。结束旅程,安全回家

低调奢华的云曼酒店

云和云曼酒店

过了桥才是住处

云和云曼酒店

婺源3165
国庆自驾游江西婺源、景德镇、龙虎山

婺源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的婺源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量婺源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多婺源旅游信息就来携程旅游攻略。