庐山,婺源,景德镇五日游

玩法:摄影,人文,美食,小资,跟团,购物,周末游,火车,奢侈

发表于 2015-05-06 15:50

作为一个宅男,每到节假日都宅在家里,平常不爱出去逛,这次五一朋友带着异地他乡的‘战利品’回来,我还是很羡慕的。犹豫再三,还是决定用自己年休出去玩一玩。

当时在选择出游方式的时候,我很纠结是选择自由行,还是跟团,最后对比了一下,在灿烂阳光网上跟的团,交通,饮食什么都不用自己操心了,比较方便。这次去的地方有庐山婺源景德镇

D1郑州-瑞昌

晚上坐火车赴瑞昌,出发前准备工作要做好,【手机,相机,带为数不多的行李,轻装上阵】

D2早晨6点左右到的瑞昌,到那有人来接团,坐上车2个小时就到了庐山,在庐山逛了好多好玩的地方,有芦林大桥,黄龙潭仙人洞等等。好多景区我都拍照了,中午吃完饭,下午又逛了一会就直接坐车到九江,晚上住的是酒店。

D3,第三天吃过早餐,坐车去的婺源。第一个景点到的是李坑,李坑的糯米酒给我留下了很深的印象,村里面建筑风格是徽派建筑。在村里观看了傩舞,跳舞的人带着那种很奇怪的面具。看完舞蹈,时间过的也很快,路上经过了江湾。然后逛了晓起村,在晓起村喝过茶,晚上住的酒店。跟团就是好,住宿饮食都比较方便。

D4早晨吃过饭,先是去看了中国最美的廊桥--彩虹桥。然后去世界最大的野生鸳鸯栖息地。走过源头景区,来到4A风景区-锦绣昌南之窗,游览了一个小时,就坐车回到瑞昌,晚上乘火车回郑州。

D5第五天回郑州。

说一些自己的感慨。

1,因为我自己比较懒,选得跟团游玩,虽说是跟着大家一起走,但是时间还是很充足的。导游是个很漂亮的妹子。一路上耐心的讲解,虽然好多我都没有记住,但是人家很有耐心而且服务也好。

2,因为是去几天游玩的,所以带好生活必备用品,衣服,洗刷刷的用品等。

3,外出游玩一定要注意人身安全。

就这样五天游玩结束了,意犹未尽。还有很多景点没有玩够,景点太多了,全部游完是个难事。期待下次再来。

婺源3200
庐山,婺源,景德镇五日游

婺源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的婺源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量婺源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多婺源旅游信息就来携程旅游攻略。

上饶旅游快速入口