韦金勇:江西婺源丛溪漂流、鸳鸯湖、熹园、虹关等古村落、饶河源湿地公园、景德镇窑址三日游

玩法:摄影,人文,省钱,周末游,跟团
婺源
丛溪漂流
鸳鸯湖
虹关
江岭
清华镇

发表于 2016-10-04 22:06

2016年8月7日跟团去江西婺源丛溪漂流鸳鸯湖、熹园、虹关等古村落、饶河源湿地公园、景德镇窑址参加三日游活动。

先介绍三日行程安排:

第一天上午上海去江西婺源,下午丛溪漂流,傍晚独自去饶河源湿地公园、熹园,晚游婺源县城步行街,住县城逸庭酒店。

第二天上午去婺源鸳鸯湖、景德镇窑址,下午去婺源浙源凤山、察关水口、虹关等古村落,晚上婺源县城文化广场和景观桥,住县城逸庭酒店。

第三天上午去江湾床上用品店、屯溪茶叶店,下午回上海。

然后放几张照片总体介绍此行大概情况:

最后详细介绍此次旅游的具体情况:

2016年8月7日早晨,坐地铁到上海博物馆集合跟团去江西婺源旅游,旅车沿沪昆高速经杭州折向杭徽高速,在临安服务区稍作休息,

然后继续开,安徽屯溪格林豪泰酒店下的餐馆用中餐,

然后上高速,到江西婺源江岭出口下,于下午1时到达了丛溪漂流的起漂点。

由于漂流门票(大约80元吧)未包含在团费里,我又看天蛮热,一路上热太阳晒过去吃不消,于是就没漂,而是跟旅车到了漂流终点,在那花5元借个救生圈泡在丛溪河里玩水一、二个小时,直到参加漂流的全部下来,于是再花2元洗热水澡,然后穿衣上车去位于县城市区的逸庭宾馆。

到宾馆后,打开窗能看到婺源三小的大操场. 这天晚餐自理,所以导游下午3时多就让大家自由活动了。

我出了宾馆,沿茶乡东路(宾馆所在道路)往东,向婺源老县城走去,经过婺源中学门口过了星江大桥就是老县城了。

既然是老县城就应该有城墙,我经过打听,城墙大多拆了,在星江的江边上还有一部分城墙和城门。那老同志还蛮好,一路说还一路带我去。

游玩老城墙再往西星江江边的两侧就是“饶河源国家湿地公园”,我至今未搞懂,既然在星江两侧,就叫“星江国家湿地公园”好了,为何叫“饶河源国家湿地公园”?饶河源和星江是什么关系?

不过“饶河源国家湿地公园”的景色还不错的。

走了半小时便到了熹园的后门。进入景区后,我本来以为景区不大,景色一般。但游玩后感觉该景点还是不错的。

出了熹园天已黑了,我往城里方向走去,转向环城西路,途中见有一个隧洞,估计可直通步行街,我没进隧洞,而是继续往前,一直走到婺女庙。然后从西往东逛步行街,晚上的步行街很热闹,人山人海。步行街上不时有经修缮的一些古迹。我以前也逛过婺源老城,现在与过去完全不能比了,靓丽多了,但改过后的老城确实也不错。

最后我在步行街东头买了一些西瓜,然后折向北,过星江大桥,沿原路回到了逸庭宾馆。

2016年8月8日早晨,吃完早餐后团队去鸳鸯湖游,门票大约60元,游船大约30元,导游收每人50元包括门票和游船了。

景区少人,没几个团队,游程是坐船进游道出,我则相反,游道进坐船出。由于季节关系,野生的鸳鸯很少看见。

出了鸳鸯湖去景德镇,先参观官窑再参观民窑,说是景德镇,其实是景德镇市浮梁镇,说是窑址其实是瓷厂,说是参观其实主要是购物,还好时间不长,价格一般,如正临家需也不贵。

参观完后去吃饭,餐店在朝阳中大街大洲大酒店。

用完餐上高速往婺源方向开,在鸳鸯湖出口下高速,然后走公路,经清华镇往浙源,首先到达凤山村,它也是乡政府所在地,村不大,

游了一个小时去察关水口,那里景色不错特别是古樟树和古桥,

沿着村里古道走10分钟可到虹关村的古桥处,过了古桥,就可看到虹关那古樟树了,那里不止一棵,有好几棵。

由于整个团队都在察关水口,没有到虹关,导游时间规定得也少,我就在虹关的公路上搭车,正好一个杭州美术学校的美女校长带着一帮学生来写生,她开着一辆豪车要回去,我说要赶时间,搭她的车,没想到她同意了。也没想到车开了5分钟就到了我们旅车进来时的停车场,哈哈,我还以为很远,赶不上团队呢。旅车离开古村落后一直开到县城,先到绿滋淆土特产店购物,大约半小时,然后送客人去宾馆。

我没去宾馆,直接去逛街了。我沿着东升路、凉笠山路、文公商贸市场、书乡路,一直走到信江河边,然后沿江边往景观桥方向走,一路上景点还不少。

景观桥在夜幕下色彩缤纷。

上了桥,只见桥上群众街头卡拉OK活动很热闹,四个桥亭都占了,而且声音绵延两岸。

走到桥西,街头舞更是热闹,尤其是在文化广场。

晚上房屋装修公司推着人造的纸房车在促销。

广场对面超市门口,一家电信公司在搞促销演出晚会,没想到一个大妈冲上去扯开破嗓子就唱。

我呢在演唱会边上的泰劲道面店叫上一碗牛肉面(10元),味道很不错。

吃完后,过景观桥,沿文公南路、通源路、书乡路回宾馆。

2016年8月9日早晨,坐旅车去江湾镇旁的床上用品店,进店一小时,

然后在江岭入口,屯溪下,去竹炭店一小时。

出店后往市区方向,沿前园南路过率水大桥,到新丽园吃中餐。

用完中餐入徽杭高速,中途龙岗服务区稍作休息,然后去沪杭高速的长安买粽子,

最后回上海,我则在上海南站下,坐地铁回到家,完成了江西婺源3日游的活动。

天下第一游客:韦金勇

2016.10.4

婺源3152

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

婺源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的婺源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量婺源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多婺源旅游信息就来携程旅游攻略。