华东四省环线自驾(6):江西婺源——终于看到油菜花

玩法:摄影,自驾,人文,自由行
婺源
江岭
官坑
婺源严田

发表于 2020-10-03 17:20

序言

话说1月份冬天从北海道长途自驾回来,过去了两个月,心里又痒痒了。一来现在刚过完春节,进入了旅游淡季,国内错峰出行一直是我的原则,二来东南省份还没进入炎热的夏季,还是挺适合出游,江西,浙江一带,这时正是油菜花盛开的季节,山区风光旖旎,往年我们也一直有看油菜花的计划,一直没机会实现。于是这次我和小桃说,走,我们自驾去看油菜花去!于是就开始规划路线。

说是自驾看油菜花去,实际上还是规划了一个四省大环线,往年大多去国外长途旅行,祖国的大好河山很少领略,这次打算借看油菜花的契机,把福建以北周边省份都走一走。我一向不去则以,去就玩票大的。因为明年打算正式进入跨度至少半年的环中国游,其中西南西北的云南、西藏、新疆都是重头戏,这次也算是为我的新车进行一次可靠性的验证。

行程信息

总里程:福建-浙江-安徽-江西-福建 环线 20天,正好3500公里

福建:宁德福安、寿宁、泰宁、将乐

浙江:丽水云和县崇头镇、独山村、松阳县横岗村、遂昌县、仙居县皤滩古镇、临海市、舟山、绍兴、淳安县、千岛湖、芹川古村

安徽:黄山、徽州

江西:婺源(若干村)、景德镇、鄱阳县、南昌市、南矶乡、武宁县柘林湖、抚州黎川县三都村

离开千岛湖,途径景德镇,一路抵达春季热门旅游目的地婺源。

江岭油菜花海

哈哈人山人海,不得已动用无人机航拍,消除人人人

改道官坑村,一处小众看油菜花海的村落,景观一样不赖,游客数量直接减到0,我们包场啦

黄昏下的官坑村落特别漂亮,安逸闲适

婺源严田村,也算是一处非景区,无人机高空鸟瞰景观特别壮观

婺源3556
华东四省环线自驾(6):江西婺源——终于看到油菜花

婺源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的婺源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量婺源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多婺源旅游信息就来携程旅游攻略。

上饶旅游快速入口