最佳路线(动车---李坑----篁岭---江湾---三清山---动车回家)
这次功略过于的急忙,虽说浪费了一天光景,可轻松自在,不紧张.最佳不浪费时间路线为以上路线.
早上9.30分动车----婺源站12.58分,下动车时做公交路线(中巴)到达李坑(20分钟左右,10元/人),李坑门票(55元/人),浏览后,在原有下车地方等候中巴公交直接坐往到篁岭站(15元/人),可以选择住山上民宿,夜晚时分浏览篁岭夜景.第二天早上即可浏览篁岭美丽晒秋人家.(篁岭门票+上下索道可从网上提前一天预定140元/人),早起游览大至半天左右,即可下山前往江湾景区(60元/人),可在篁岭大门直接中巴公交前往.建议婺源基本景点大同小异,其它景点可游可不游,想游览建议网上提前一天买通票(150元/人),可浏览全部12景点.由于秋天时分,油菜花未盛开,游完江湾可略过,直接从江湾返回婺源动车站,至上饶站,出站口有公交直至三清山,浏览三清山去,夜晚可住山上,隔天早晨浏览三清山后,下午16.00左右可至动车站(上饶站—返回泉州)
来一场说走就走旅程,国庆长假,无聊假期安排上,相约志同道合,喜欢旅游者,一通电话,放假2-4号走起江西不,马上安排,立马订上前往婺源动车
D2 篁岭 你好牛甩饼哥 篁氏馄饨 婺源吃货 江湾 住宿
D3 李坑 转角小吃 樟树底美食城 动车回温馨家
第一天:早上9.30分泉州动车站起程----12.58分到达婺源站,婺源站出口左手边上公交中巴直达每个景点票价不等,8-15元左右.
下午时分时间紧,乘中巴至朱子步行街(婺源4路,3路1路均有到达),票价1元/人,,步行街,小吃,购物,休闲一站体系,蓝天印白云渗透着美丽徵派建筑,红红火火,红与白,灰与白,相间相印,
简简单单填补下饿肚,绝味花甲粉,点上花甲+粉,(20元/份),深如底,满满Q弹粉,滑顺,花甲饱满度不太够,虾冰冻,
闲逛完朱子步行街,至公积金中心站至老北站,票价1元/人,老北站下车往前走至小段斜对面改乘中巴至婺源篁岭售票点,(中巴价15元/人),住宿于山脚下,售票点大门(面向大门)左边直走近一公里处左右,大榕树斜对面,望樟楼民宿.
四周无环绕,山清水秀,清晨起,打开窗户,可浏览篁岭山清水秀山河,稻田,流水,空气清新,每间客房都可浏览到美丽山河景色.
吃饭住宿一体系,夜晚点了江西特色荷包红鲤鱼,糊菜豆腐,青炒马兰头.红鲤鱼不建议,鱼头过多,马兰头野菜口感爽脆,糊菜豆腐超下饭,很鲜美爽口,各种风味容和.
望樟楼,携程网提前预定(230元/晚),空气,环境,服务指数达5星标准.清新空气,特别是早晨窗户外小桥流水声,绿树环绕,稻田金黄,可惜之余它家没提供一次性发水,浴露,牙膏之类用品,住宿时记得自带,其它配套齐全,无线,电视,热水器等,浴室水流强劲,打开时先轻微开启,
第二天,提前一天携程网预定篁岭门票(140元/人),含上下索道.七点多时分,篁岭索道就已开启,,早早起,省得国庆高峰期排队,从梯田索道上山,这条索道较长,一路风景尤人,
美丽乡村部落,徵派建筑印渗于山脚下,索道延路观赏到雄伟状观垒心桥,下索道第一站,垒心桥走起.(高空栈道),青松拥栈道,四周美景眺,垒心桥上晃,思绪随风飘.很有诗意境展现垒心桥的状观.全长298.15米,高度:97米,走至中间段48米处,还铺设玻璃栈道,站于玻璃之上,感受那种刺激感,站于垒心桥之上,浏览到篁岭绿水清山,梯田(由于季节原因),梯田上无花海可观赏.
2号观景台,1号观景台,3号观景台,每个台观赏到景色均一不同,值得一览,
垒心桥浏览后,二站,天街,小吃一条街,央视网红你好牛甩饼哥,篁氏馄饨, 婺源吃货吃起来.甩饼哥边亨歌,边甩起饼,饼于甩饼歌手中跳起舞来,飞舞着摆起各种姿势,口味(黑芝麻,板栗,肉松)等几种口味,热热品尝味道还不错,黑芝麻浓浓芝麻香,饼外酥脆,上层还扑着一层白芝麻香气,咬开各种不同口味香气扑鼻而来,其它口味也不错,每种各有风味.
篁氏馄饨,葛粉圆子,糯糯QQ,很多种配料与葛粉一起揉起,蒸起,Q,脆,糯,嫩口感不一,于舌尖绽放开来,配上一份紫菜味馄饨,清爽可口,皮薄馅饱满,二楼靠近天街品尝美食同时还可浏览天街景色.
一路吃吃吃,婺源吃货芡实糕及各种香脆可口酥饼,好好吃,
美食品尝后,三站,美丽”晒秋人家”主题,于篁岭古村,封功伟绩古人,挂起山崖之村,百年以来,村民习惯与这种崎岖地形,让村民无意间造就一处美丽与大自然景观,古村中百栋徵派建筑,错落有致排序,日出之时,是耕作之出,每家每户,在太阳于辉出之际,晒架上,晒出五彩缤纷各种丰收果实组合,五颜六色,独一无二的”晒秋”农作物景观,与徵派错落有序灰与白民居形成一幅美丽风景图画”晒秋人家”由此而产生.
婺源篁岭景区,多样分布,除天街访古,梯田花海,民俗晒秋拾趣,索道美丽的空中风景,垒心桥状观之色.还有百年红豆彬林,小桥流水人家,屹立百年,千年红豆彬林,枫香(480年,1200年),常年围绕着篁岭成长路程.各种景点串联,形成一幅流动画缩小版”清明上河图”
篁岭每年六月六,九月九,是中国传统”洗晒节””晒秋节”,这里一年四季画家及摄影爱好者追逐之处.
每处景观,每处观景台,都是一幅美丽动人图画.
浏览完篁岭,古田索道下至售票大门处,乘坐中巴至江湾,入住江湾依水阁民宿,民宿简约,整洁干净,有靠近湖边住房景色迷人,青早的流水山清水秀.空气清新.三楼客房水流过小,阁楼客房整体温馨倍至,灯光柔和,无线,电视,电吹风等设置齐全.携程网上提前预定(230元/晚)双床房.
办理完入住前往江湾镇观赏特色民居(周五下午半价30元/人),我们是周六前往(60元/人),现场购门票.此处景点不建议观赏,其一商业化过浓,没特别特色浏览之处,管理性不太强,曾一度时我们走出了景区,(一不留时).
江湾镇,是一处民居,以居民居住为主徵派建筑,建筑风格上不一,整体不够鲜明.小巧玲珑,地处范围较小.感觉60元/人挺贵门票,以入门进去那个小广场主题较明显,其余没独特独到之处.
浏览下依水阁旁边河渠边夜景
第三天,直接从江湾镇景点附近乘坐中巴至李坑景点(55元/人),现场购票.如你想浏览婺源12个小景点全浏览完整,可网上提前购联体票(150元/人).
李坑离婺源动车站中巴20分钟左右.(10元/人)
李坑,有乌镇建筑景观,又有兔耳岭怪石景色,4A旅游景区,离婺源县城最近的景点.徵派建筑保持最为完美景点.这里给人一种安静,祥和,小桥流水感觉.一部完美古村落上演之地.
山清水秀,古时建筑古建遍布,宅院延着小溪而成,傍山而立.白墙灰瓦,九曲十弯,环绕于清山绿水之中.延路浏览顺序标明明示,不会让你走冤枉路程.名人赵雅芝,斯琴高娃都曾到此品茶话仙,体验一股小桥流水人家感觉.这里还是<青花>电视连续剧拍摄场地之一呢.
走进李坑,一幅小桥,流水人家美丽画卷印入眼帘,各种复古建筑完美保持,令人一种返朴归真感.
于李坑品尝小吃臭豆腐,灰汁果粉,果粉Q弹,微辣清爽,调制配料爽口,加之包菜等蔬菜炒出香味,很适合闽南口味,臭豆腐,闻其臭,品其香,口感也不错.
走出外围,在樟树底美食城内,点上杯黑泷堂奶茶,叫上份鸭肠,鸡排小吃,悠闲清静慢悠品尝起美食.
由于导航有误,李坑景点至婺源动车站只需(20分钟左右),结果百度导航显示(1小时40分钟),晕车,令其早早到达动车站.时间过早,直接浏览下动车站景色,婉如一个小公园.
于动车站上品尝一碗米粉,好贵,牛肉没几块,粉了了无几,(28元/份)结束完美旅程,返回温馨家园.