2023.09.19

一生痴绝处 唯见婺女洲

天数:1 天 时间:9 月 人均:150 元 和谁:和父母

这一趟婺女洲可以说有点坎坷。

启程

早上7点半到达了 上饶 站,然后本来准备去望仙谷的,结果去望仙谷的景区大巴9点半才第一班。

没办法,我们决定直接去婺女洲,因为 9点半出发,要11点才到达望仙谷,那样时间太赶了。

于是我们把下午的婺女洲行程提前了,买了最近的 婺源 站二等座票,重新进站想尽快到达婺女洲。

结果检票进站之后,由于与隔壁高铁在一个站台,挨得很近,我们从没想过离开车9分钟了,我们的车还没进站,急急忙忙上了停靠在同一个站台的车。

直到这班高铁出发之后,我们都没反应过来上错了车。我们还在想,没什么二等座车厢是商务座。

后来乘务员来找我们,问我们是不是上错了车,我们才知道,上了去 鹰潭 的车…

去找列车长,登记准备返回 婺源 的时候,发现还有个大哥,从 鹰潭 坐车去 上饶 ,又从 上饶 坐回了鹰潭 。而他此时还要重新回 上饶 再去 济南 。这大概是这个小插曲里唯一的笑点了。

最后耽误了一小时,终于到了 婺源 。且中途我妈还把手机落在了商务车厢,被乘务员一路追到了我们登记的车厢。后面还差点把墨镜丢了,我们就一致觉得这一天过于没带脑子,不要做太重要的决定。

到达婺源

最后终于慢慢拖到了4点,正式进入了婺女洲。

婺女洲
金阁

刚进去婺女洲,天还没暗,主要参观一下【连理堂】【金庸馆】等。这里其实都是人造景,白天会觉得像影城,但晚上真的绝。

连理堂

晚上6点之后陆陆续续会开始一些表演, 比如 【喷火】【祭祀婺女】等表演。可看可不看,但高低花一次门票钱,有机会都多参与参与嘛。

【祭祀】之后会有一个抱玉塔讲解,可以听听,就当尊重当地文化了。

但是后面讲解员一直说婺女特别灵,就觉得后面要有套路。

果然在后面引出一个“会算”的大师,给了“护身符”和“ 福卡 ”,要我们出去之前选择要不要付费挂在塔附近祈福。

我们一直觉得这东西是,信则灵,但我们是坚实的唯物主义,所以就婉拒了。

虽然说大师是想赚我们这个钱,但是他只想要我们100,就祈福这件事来说,不贵。

毕竟几年前去峨眉,可是要一顿用生肖算本命神仙和神仙坐骑的,然后让买2000+的玉髓护身符的…

大概从抱玉塔出来,天就黑了。

我们就去吃了万方圆的 南昌 拌粉。很好吃,居然是瓦罐汤最好喝。

皮蛋肉饼的汤,超级超级鲜美。米粉有点点咸,加的牛肉和牛肚,牛肉有点硬,但牛肚很好吃,很脆,好吃!

大概拍照拍到8点,就去抱玉塔等【打铁花】了。要早点去,不然人满为患喔。

人多的话会在金阁旁边的湖里打铁花,人少就是抱玉塔。

是漂亮到看了会惊叫的程度,真的盛世 徽州 的感觉。

看完打铁花之后,可以去做个摇橹船,50元/人。船上的灯笼摇摇摆摆,船也摇摇摆摆。

会路过湖中心的金阁,非常美丽,要抓紧机会拍照。

以及,下船之后,走主街后面的小桥,可以看到别人的摇橹船,从桥下划过。

这一刻能真实感觉到,婺女洲名不虚传,真的美丽。

婺女洲是一个,只要用心发觉,到处都是漂亮机位的地方。

连地面小灯都很妙。

最后,从婺女洲出去,有很多爬活揽客的车,基本最低价就是10元。

但是我们叫了个网约车,才花了7元,不差这3元,就是不想起步价的距离要我10元。

婺女洲10点钟就关灯了,注意离开的时间喔。

最后朋友们玩的开心。

一生痴绝处 唯见婺女洲