更新时间:2015.05.04

邂逅乌镇

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,火车,奢侈
乌镇
西栅
东栅
叙昌酱园

发表于 2014-05-13 22:22

【旅行时间】2013.04.27-04.29

【方式】自由行

【旅程】杭州-乌镇-北京

【相机&镜头】Nikon D90 & AF 50mm F1.4 AF-S DX VR 18-105mm

【交通】高铁、地铁、长途车

许久没有写文章了,不知怎么开场…….

这是一次短暂的旅行,记得有人说过“和自己对话的一个绝佳方式———独自背包旅行”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于这两天的行程

由于本人在杭州出差,有机会周边游,首选千岛湖(这个是第一篇游记),第二选择选乌镇;

另外:附上

杭州游记http://you.ctrip.com/travels/hangzhou14/2312465.html

韩国游记http://you.ctrip.com/travels/seoul234/2272004.html

济南-泰安游记链接:http://you.ctrip.com/travels/jinan128/2255341.html

千岛湖游记链接:http://you.ctrip.com/travels/qiandaohu17/1751065.html

台湾游记链接:http://you.ctrip.com/travels/taiwan100076/1810898.html

新浪微博:http://weibo.com/professorjjz/home?wvr=5

Day 1

出发的那天杭州天气还算不错,关注了2周乌镇天气预报,怀着忐忑的心情开始这趟旅行:

早上7点20出发(地铁:闸弄口-长途客运站);买了9点的快客车票,(长途汽车:客运中心站-乌镇);10点30到达乌镇;

到达乌镇,烟雨迎面而来。没有出租车,只得乘坐315路到西栅景区下车;

【 西栅景区门票120】

由于本人是中午到达乌镇西栅,120元票进入西栅就没出来,可以直接欣赏夜景;

西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串联起来,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。

坐摆渡船到达进入景区;(也可以不坐摆渡船,步行只需4min)

烟雨绵绵,江南枕水小镇的气质淋漓尽致展现;

西栅的染布坊,这是首先映入眼帘的景点,(比东栅布置得要整齐美观)

叙昌酱园:里边有很多咸菜坛子,有兴趣的朋友可以买些

天下第一锅,好多人都是爬上去和锅合影.................................

乌镇一角

吴妈馄饨,亲民的价格,现场制作(想吃混沌需要排队30min,我没吃)

西栅书场,下午1点准时开箱,有兴趣的朋友可以驻足欣赏

乌镇的白莲塔,晚上绝对就是乌镇夜空中最亮的景色

乌镇龙形田:站在龙形田旁,你可以感受到片刻的宁静,瞬间触动;

雨渐渐停了,步伐漫漫,走累了,找个地方坐下来,静下心来体味下枕水人家

夕阳西下,漫漫的天黑了,这次旅行也渐渐进入佳境:

让我们一起来欣赏美如画的乌镇夜景吧!

爱上一个人是否需要理由,在《大话西游》里至尊宝和菩提争论半天也没有得到答案。爱上一个地方也或许需要千万种理由,或者可能不需要任何理由。当春季的烟雨还未散去,炎热的夏季迟迟不肯到来,如果一定要找个理由去爱上乌镇,夜晚的乌镇,会让你幻想着邂逅江南枕水人家馈赠的那份温柔,并成为你爱上乌镇的一种理由。

【宾馆介绍时间】乌镇小桥流水人家宾馆,位于乌镇东栅,东栅景区里;夜晚游玩西栅夜景,老板会到西栅景点接你入住。乌镇小桥流水人家,其实就是住在乌镇当地人的家里,房间小是情有可原的,只要干净整洁就行了,不能要求太高。

当然两个人去游玩的话,一定要住在西栅里,那夜景,那感觉~~

Day 2 住在东栅景区内,体验了乌镇的原汁原味;

清晨,吃过早餐,开始游玩东栅:

东栅景区:景色一般,感觉商业化不如西栅,但很原汁原味;10点后旅行团太太太多了,基本成灾难了,建议去乌镇的朋友合理安排游玩时间;

下午买了13点的快客票(长途汽车:乌镇-客运中心站);15点到达杭州;结束了这次短暂的旅行;

可能有的人会认为乌镇很庸俗,但是我认为:“俗与不俗在于你的那颗心”,你若有美丽心灵的永恒阳光,那么无论去哪,在路上就是你的乐活天堂;

晚上一个在杭州转了转:

在杭州的街头,到处都是豪车.....................

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------THE END

一个人旅行会上瘾 一旦开始 根本停不下来

乌镇3014
邂逅乌镇

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口