2019.06.19

乌镇乌镇,我要“投诉”你

乌镇啊乌镇 ,我可真的是要投宿你!

下面是我跟闺蜜的一次说走就走的旅途,

情景一:亲爱的,这个周末我们去哪呢,

具体去哪,我也没想好,不知道你有没有什么建议呢

其实我也没确认好去哪,不过我听同事提起2日游的话可以去那个什么镇来着

你说的是乌镇是吗

对,就是这个镇,听说不错,要不我们去看看

好的,那就说走就走

情景二:我们是从杭州出发的,因为跟闺蜜在杭州上班,平时喜欢去周边的城市或景区逛逛,缓解缓解工作中的压力,因为时间比较充足,我们悠哉游哉的从杭州九堡客运中心坐大巴车,这里去乌镇的班车很多,几乎是每个半个小时一班车,最晚的是晚上18:15分,车程只要70分钟就都乌镇了。

到了乌镇车站,出站口就有一个景区咨询服务处,你可以在那里咨询,这不我和闺蜜2人进去,服务人员热情的的接待我们。

“您好,请问有什么可以帮您的”,“我要投诉”“投诉?请问我能了解一下您投诉的事件吗”“不是投诉,是我们想投诉,我们想在乌镇投诉”我一听我闺蜜这话就赶紧接过话说“您好,我们是想找个住宿的”“啊,原来是住宿的是吗,”这时我们大家对眼相视,都笑了。

“两位的第一次来我们乌镇吧,那我就好好的跟两位介绍介绍下,一定让您的“投诉”成功!”服务人员介绍说景区内有多家酒店,装修风格不一,价格不一,最终我们选择了说是有书香气息的“昭明书舍酒店”。

我建议大家在景区服务中心处办理入住手续,因为入住景区的客人可以享受门票的优惠,我们办理住宿时,服务员又为我们介绍了住宿优惠的东西栅2日有效的门票,对于时间充足的人来说:当日去不了东栅的可以在次日15:00前去东栅游玩,而且入住西栅景区可以在检票口办理人脸识别,可以在入住期间多次进入西栅景区。

我们投宿的地方是昭明书舍,在服务大厅办理入住后,有服务人员指引到游览电瓶车处免费乘坐游览电瓶车,可以直接坐到酒店门口,下车后有门口的礼宾人员引领到前台领取房卡。

进入房间后最让我们满意的,房间的装修风格,标间是有2张床组成,但是区别于其他酒店不同的是,房间是独立分开的2个单独卧室,有客厅、卫浴,既能让我们闺蜜不分开,又能让我们有自己的私人空间,次日的早餐也很丰富,是自助早餐,我们吃完早餐在景区逛了一上午,顺便在酒店内的明徽餐厅吃饭,这个餐厅值得推荐,既能选择本地菜系也可以选择徽菜,值得推荐的是徽菜的臭鳜鱼,闻着臭,吃着香。

转眼到退房的时间,由于给同事带了纪念品,我们大包小包的在大堂退房,酒店的礼宾看见了立马过来帮忙,并帮我们送上游览电瓶车,直接可以到出口,忘记告诉大家,酒店前台有一个微信网上购票的服务,我们可以扫微信直接网上购买回程的汽车票,非常方便。

回到住宿后,我问闺蜜:“亲爱的,你的这次投宿满意吗?”闺蜜笑着说,非常满意,下次我还会去投宿他们,哈哈,一场误会并没有影响我们的旅途,反而让旅行更加有意义。

乌镇乌镇,我要“投诉”你