2019.09.11

秋夜渐长,我们在乌镇做什么

过了立秋, 乌镇 的秋天就算是真的来了。初秋时节是非常适合去 乌镇 旅游,脱去了夏日的炎热,初秋的清凉给人带来了出游的兴趣,先来看看秋季出游乌镇要注意什么吧。

【天气】:初秋的天气仍比较多变,所以出行前需要查询“ 乌镇 天气”,看看气温高低、晴雨状况等。提前准备好驱蚊水、长短袖衣物、晴雨两用伞等物品,以备不时之需。

即使已经开始秋季,但是还是有些燥热,早晚已经有一些温差,换季还是要注意气候变化。

【饮食】:初秋天气渐凉,已经不适合食用过于冰凉、降火的食物(冷饮、菊花茶等要少喝、慎喝);建议食用温和滋补、清淡不油腻的食物(清爽的小吃、菜肴),适当补充能量,避免生病。老话说的冬吃萝卜夏吃姜是没有错的,多吃滋补温润的事物进行食补有利于健康。

【季节性景点】:除了常规开放的景点,还有些短期的展览、季节性景点,都很值得一看,可别错过啦。一是木心美术馆的巴尔扎克特展(截至10月31日),二是乌镇西栅景区内已经开放的桂花也是其中一景。再过一段时间叶片发黄,金黄的银杏树分布在乌镇景区各个位置,登高远眺时你可以看到景区的错落色彩。

【适合秋天做的事】

1 宜登高

秋高气爽,天朗气清。秋天是最适合登高的季节。 乌镇 西栅景区内的白莲塔是整个景区最高的建筑,游客也可以上去参观欣赏 乌镇 的美景。而在景区对的另一侧是著名的京杭大运河,往来的货船在这里穿行,一片繁忙景象。

2 宜吃热腾腾的萝卜丝饼

夏季炎热,看到油炸的东西难免没有胃口,吃一口热乎乎的萝卜丝饼也是秋天最适合不过的事。秋天那一口热乎乎的萝卜丝饼实在是难得的享受。萝卜丝饼就是江浙地区很有名的一种小吃,将切成丝的萝卜和调和好的面糊一起搅拌均匀,用一个模具放入油锅中炸至金黄色,两面金黄即可捞出沥油取用即食。西栅的萝卜丝饼才3元一个,让你买不到吃亏买不到上当。冬吃萝卜夏吃姜,小小一块萝卜丝饼也算是在食补了吧~

3 宜吃羊肉

秋季贴秋膘,应该多吃一些来抵御寒冷的冬季。羊肉就是其中最好一种最好的食材了。中药认为羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有暖中驱寒、温补气血的作用,因此秋冬季节吃羊肉是最佳时节,逛累了你可以来一碗热腾腾的羊肉面,人生乐事本就是吃喝二字啊~!

更多关于乌镇可以查看 乌镇旅游官方预定网 查看哦

秋夜渐长,我们在乌镇做什么