更新时间:2019.11.26

乌镇水乡2日游记~

东栅
西栅
南栅
乌镇
茅盾故居
木心美术馆

发表于 2019-11-26 20:34

桐乡站之后在出口处直走!可以看到公交车K281和k282的乘坐点。准备好支付宝乘车码(??是桐乡公交哦??)5r 大约40分钟车程。到站之后可以联系定的酒店或者名宿接送

住宿:可以选择东栅或者西栅景区内的名宿,或者景区外的酒店都可以。景区内的一般都会贵一点

定东栅名宿的小伙伴可以让店主带你进去,但是东栅所有的景点都要验票哦?

定西栅的需要办理出入证(西栅的名宿都是统一管理的)

记得带上学生证哦!可以优惠60块

————————————————————

正题

敲黑板!

D1(周五)我们是4点左右到的酒店,离晚饭还有段时间,决定出发去南栅。南栅目前没有开发。街旁摆了小摊。当时在补路,坑坑洼洼的,也有些昏暗。

有很多当地人开的饭店,价格比景区便宜很多。

强推南栅路上的一家明信片店!!!名字忘记了,但是真的很好看!!!

晚饭

两个人点了:东坡肉,酱鸭,酸菜鱼,花菜

东坡肉

南栅总体来说不推荐,但是要是像我们一样没啥事干的话可以去走走。

在这要表扬一下我们这次订的民宿,颜值在线,纯白色和原木色调的仙女屋,特别适合闺蜜们一起打卡,一整面白纱飘窗,通风好光线充足,超适合拍照哒

出来玩最重要的是住舒适,在各种景点转了一天回到民宿,整体的空间氛围干净灵透,浅木色家具和绿植的装点给屋子增加自然清透感,并且结合大量白纱元素制造了唯美静谧的空间感,房间浪漫指数直线升级。

原本以为住在乌镇附近会很贵,没想到找到一家神仙民宿,完全不输星级酒店了,我和闺蜜两个人住的才三百块,性价比超高!全网找不出第二家这样的神仙民宿了吧~

D2

上午去了东栅,在入口右侧买了联票。推荐游玩时间3h

如果没有吃早饭建议可以在景区外大门口KFC解决。景区内的东西不太好吃而且贵。

推荐景点!茅盾故居

还有几个景点在景区外,但是也是需要验票进入。

11.30戏台会有一出戏(我们出来刚好看到,其他时间也有!)

午饭

推荐排骨面店一份排骨面15r 也可以加其他的。店铺不大,但是人超级多,也有很多住在附近的人打包带走。骨头真的炸的超级好吃!!!

地址:在出了茅盾故居后往很多饭店相反的方向走150米就可以看到了。

强烈推荐茅盾故居出口水果店旁的臭豆腐店!超级喜欢他的酱!!!

下午2.30左右出发去西栅推荐游玩时间5h,比东栅好玩很多。

推荐景点

大剧院染坊

木心美术馆(门票可以直接扫码买,学生票需要排队,带上学生证哦!)

晚饭

萝卜丝饼梅干菜烧饼

记得带伞和衣服,我们吃着面突然下雨了,买了下次35r的伞,晚上的时候也会有点冷

D3回家!

乌镇3273
乌镇水乡2日游记~

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口