2021.10.04

【乌镇乌村】450亩田园村落,一价全包轻松度假

遇见乌村

一直没去过乌镇,在我心中,它和其他古镇不一样

7月,因工作原因,有幸和团队一起走了趟乌镇

我们把第一天安排在了乌村,一个可能你也没听说过的,乌镇边上的村落

行前做了各种攻略,七大组团、农耕园、一小时蔬菜、射箭场、树屋……

万分期待下,7月的某一天,我们出发了

第一印象:每天呆在这里的人应该很幸福吧

到了乌村,从下车的那刻起,你就可以放心的享受乌村生活

因为有贴心的CCO帮你打点好一切

坐观光车到村委会办理入住,行李送到房间

一路走到民宿,满眼的绿意和乡野

生活在这里的人一定每天都很快乐吧

每天种种菜、抓抓鱼、散散歩,是向往的生活呀

入住竹屋组团

这里的民宿很有意思,不叫民宿,而是组团

村里有7大主题住宿组团,桃园、米仓、磨坊、酒巷、竹屋、渔家、知青年代

每一个组团都有自己的风格,都是由老房子改造而成,浓浓的时代风情

我们入驻的是竹屋组团,房子前后都是竹子,有一个不大不小的小院子

CCO和村长还给我们准备了奖状和乌村人自己种的水果

每个组团都有不多不少几间房间,搭配公共区域、书吧

一盏竹灯,一个书桌,打工人也可以很有诗情画意

乌村树屋

关于树屋也是做足了功课,树屋咖啡、夜景

超能出片的打卡点

可惜已经不能上楼

不过在木制的楼梯上也很好凹造型

夜景也超好看,晚上7点半左右亮灯,还有一个小小的三角形帐篷可以拍照

乌村采摘园

勤劳的乌村人自己种着蔬菜水果,有小番茄、大番茄,一根藤上只结一个的超甜小西瓜,现摘现吃,新鲜水果榨的果汁也很好喝,纯自然口感

还可以体验当一回小小的农夫,插秧、锄草、浇水……

猜猜这是什么果汁?
乌村酒巷

乌村酒巷更像是一个轻酒馆,适合各种酒量的小酒馆

点上一杯黄酒,三五好友,小酌怡情

美食推荐

乌村的两天一夜,我们像长在了知青年代餐厅,餐餐吃,餐餐不重样

知青年代餐厅是知青组团的一家特色餐厅,以知情年代为主题,餐具和环境布置都很怀旧

第一天很幸运吃到了乌村还未对大众开放的梨花坡捞鸡,仪式感和口感都满满

交通攻略

自驾:杭州自驾1.5小时,导航搜索乌村停车场即可

杭州火车东站机场大巴:机场大巴(乌镇汽车站下车)——桐乡K337路(乌镇会展中心站下车)

高铁:乘高铁到桐乡站,然后乘坐公交或打车到乌村

特色推荐

在这里要说一下乌村特有的CCO服务。在乌村,入住的客人都会享受到CCO提供的陪伴式服务。除了专属亲子活动体验,还能教你们运动,陪娃娃们玩,晚上还会带来精彩表演,舞蹈狂欢她还跟我们讲了很多村子里的趣事呢。热情,贴心,朋友式的陪伴,真的太赞了。

一价全包式乡村度假

一价全包,只需一次付费

住在村里,玩在村里,吃在村里

免费体验20多种游玩项目

小动物乐园、射箭场、鱼塘、荷花池、骑行、磨坊、童玩馆、露天泳池、游船早餐……

写在最后

两天一夜的乌村之行结束了

对于乌村的向往仍然在

我想有一天,我会再次去到乌村,呆上一个月,做一回真正的农夫,沉淀下来回忆过往岁月

或许这才是向往的生活

【乌镇乌村】450亩田园村落,一价全包轻松度假