更新时间:2024.08.12

第7次带父母旅行!乌镇篇

天数:3 天 时间:6 月 人均:800 元 和谁:和父母

发表于 2024-08-10 16:29

2024年6月带父母出发乌镇啦!

不愧是江南,一进西栅景区后,心就静下来了,慢品人间烟火。

乌镇主要分5个片区:西栅、东栅、南栅、北栅、乌村。

南栅和北栅以原住民居多,乌村是溜娃和乡土体验高端民宿为主。

主要游玩的还是以西栅和东栅为主。

如果有2天时间,东西栅都要逛逛。

如果只有一天,并且能呆到傍晚以后,必选西栅。

西栅景区很成熟,工作人员服务态度都超级好。

景点分河道南线和北线,是个大环形。出入口是同一个地方。

南线景点有:叙昌酱园、亦昌冶坊、水上集市、矛盾纪念堂、矛盾陵园、益大丝号等。

北线景点有:大剧院、木心美术馆(周一闭馆)、草木本色染坊、囍庆堂、昭明书院、三寸金莲馆、乌镇邮局、月老庙、国乐戏院、白莲塔等。

东栅景区是沿着一条主河道,河道两旁有一部分当地居民还在此居住,卖青瓜、扇子等小装饰物。景点有:财神湾、木心故居纪念馆、百床馆、宏源泰染坊、木雕馆、钱币馆、矛盾故居、修真观、翰林第、皮影戏馆、汇源当铺。

强烈推荐坐乌篷船,时长25分钟左右。

乌镇据说共有100多座古实桥,舟行其中更能领略乌镇的美。

有条件在华灯初上的时候乘坐。那样白天和晚上的景色均尽收眼底。

看着桥上、岸上人熙熙攘攘,在悠悠的水道中我们穿桥而过,河面上倒影者两岸的房屋和灯光,如诗如画。

乌镇有着1300多年的历史,乌镇镇名未变,镇址未变,水系未变,生活方式未变,依水成街,因河成镇,乌镇水乡,江南画卷,吾亦画中人。

就算懒得走动逛景点,随随便便找一条小巷子亦或是找间茶馆店铺,看着乌篷船有条不紊的经过、看着倚躺在竹椅上的老人、柔柔的微风轻浮脸庞都是最美的乌镇时刻。

强烈推荐住在西栅景区里,原因有4:

其一:可以体验早茶客。打卡刘若英同款早茶客,一人30元免费额度(水巷青年旅馆不含早需自费。另外如check in比较晚没预约上也可以自费,人均2.30很饱很丰富了),有的临水而坐

其二:可以无限次乘坐西栅景区内环保车。环保车分南线和北线,共有7处停靠点,扫码凭房卡车子随叫随到,路过的招手即停,不用走断腿真香(如非住宿客人一次10元)

其三:入住期间人脸识别可以无限次进出西栅景区。方便了外出用餐或临时安排。

其四:行李有工作人员免费托运,在办理入住时可以托运行李,1小时到达住的民宿或酒店。退房时也能直接送达游客中心。真的非常方便。

有几大酒店和70多栋民宿和一个青年旅馆,丰俭由人。(所有住宿都是在游客中心登记入住,民宿是登记入住的时候前台根据房型安排的)

费用:

门票:西栅150元,东栅110元。

东西联票180元。

西栅木心美术馆20元。

住宿:

因我们是3人出行,给爸妈定的是没有临水看街景的房间470,我定青年旅馆100一个床位(上下铺)

乌篷船:

每船坐8人,每人60元+5元保险。

如果是包船480一船。

饮食:

费用和外面餐馆大差不差,整体都是景区统一管理所以不离谱,选择性也多。

小吃也很多,比如:吴妈馄饨、永平粉团、萝卜丝饼、春卷、桥里桥梅菜干烧饼、书生羊肉、锦记糕点···

交通:

带老人家出门,以少折腾为主,杭州往返都滴滴。

杭州东站到乌镇西栅游客中心滴滴时长80分钟左右。滴滴费用180元+29元高速费。

东栅西栅之间有免费交通车直达,在游客中心门口就能乘坐。

小桥流水淌,垂柳随风舞。品怀旧电影,赏苏州评弹,看璀璨夜景,求月老守护,知江南婚俗,尝一杯红酒,吃特色小吃···

时光在这真的变慢,心却能静谧且丰盈。

乌镇3283
第7次带父母旅行!乌镇篇

乌镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌镇旅游信息就来携程旅游攻略。

桐乡旅游快速入口