2023.10.09

广西梧州发现几十栋烂尾别墅,建在5层楼顶之上,荒废9年令人惋惜

途经广西梧州,听闻城市中有一特殊的别墅群,特殊在哪里?咱们见过有依山而建的别墅,有临水而建的别墅,可是您见过建在4层楼上面的别墅群吗?这就是它的特殊之处,更特殊的是,它还居然烂尾了,现在孤零零的荒废在那里,甚为显眼儿,那么究竟是什么原因才造成现在的局面呢?不妨绕道前来探访一番!

这栋烂尾的别墅群,位于龙龙圩镇西南大道,距离梧州南站很近,差不多4公里左右,看着周边的建筑和环境,还是很热闹繁华的地方。如此一个地理位置良好的位置,又怎么会让这么一片别墅群荒废多达9年,至今如此呢?

整栋建筑从一层到四层,应该是大型商铺,空间非常大,一根根墙柱,延伸了很远,我很少看到这种尚未装修出来的毛坯商铺造型,确实觉得有点大,五楼呢,就是我们看到的别墅群,整片建筑差不多有100多亩。

从底层的楼梯走上5层,我们就能够近距离的参观这些别墅群了,这些别墅大底都是三层别墅,整体建筑已经完工,但是外墙都还没有装修,里面自然也是处于毛坯的阶段,可能毛坯都算不上,只能说是完成了主体结构的建筑吧。

也许是长久的停工废弃的原因,楼顶上杂草丛生,垃圾成堆儿,而且积水也很严重,毕竟不同于地面,可以渗透下去,修建在顶楼上的水泥楼层数,确实无法渗水到地下,故而看上去到处都是积水,如果真的修建完工的话,相信一定有专门的引水通道到地下的。

可能是因为规模比较大的缘故,站在顶楼上的别墅群中间,又看到到处都是积水,还真的没感觉得出来这里竟然是在五层楼的上面呢,说实话,若是入住的话,景色一定很棒!

我在网上看到一些关于这片荒废别墅的介绍,据说是在2013年就开盘了,当时这里非常火爆,影响力也很大,轰动了整个梧州城,很多有钱人都来这里看楼,购买,有的投资商铺,有的购买别墅,一时间风光无限。

可是比较令人遗憾的是,这种热闹的情形并没有持续多久,差不多也就半年时间,这里就变的安静下来,项目也慢慢烂尾了,据说是因为资金链断裂的问题,虽几经努力,但最终也未能够复盘,就这样慢慢荒废下来,一晃就是9年时间。

荒废了那么多年,真的很令人惋惜啊,未来如何,是拆除还是继续复工,现在也不知道,不禁想起一首古诗:安得广厦千万间,尽庇天下寒士尽欢颜,这可不是一般的房子哦,这是大别墅哦,就这样荒着,着实惋惜,有了解的当地朋友,欢迎留言给大家解惑哦!

更多精彩内容:敬请关注我:带着瓶盖儿去旅行!