2020.07.08

美国中部黄石6日游 - Day 2 (4)- 魔鬼峰

天数:1 天 时间:7 月 和谁:和父母

2019年7月6日

Day 2 - (4)魔鬼峰

结束了熊世界的游览,终于来到了今天的最后一站。

在一望无际的美国西部平坦丘陵地带上,位于怀恩明州的东北角,临贝尔富什河附近,毅然驻立着一座巨型的圆柱体岩石,这就是魔鬼峰Devils Tower National Monument,被誉为美国国家名胜。它是方圆数十里范围内的最高点,在晴朗的天气里,人们从160公里以外就看到它。1906年在当时的美国总统罗斯福的设立下,这里便成为了美国的第一处国家纪念区。

关于魔鬼峰的印第安传说故事

这座耸立在这片美国原住民黑山草原中的巨石,早在在白人来到之前,已是印第安传说中被部落族崇拜的神圣之石。据说,在很久很久以前,有七个印第安小公主,出来在这一带游玩,突然遇到一只黑熊追赶她们。小姑娘们跑啊跑,终于无处可逃,她们爬上一根巨大的树桩向神祈祷。突然,树桩居然开始往高长了起来。黑熊追到树下,无奈地向上望着,并在地上围绕着奋力地抓着,在树桩上抓出一道道的深痕。后来树桩形成了岩石,便在这光秃秃的山体上留下一道道巨大裂纹。后来七个小公主成了天上的北斗七星,而这片纪念区则成了“熊的家园”,成为当地多个印地安部落神圣不可侵犯的地方。

怀俄明州

直至如今,在纪念区内依然会定时举行神圣的印第安文化庆祝活动。当地政府基于对其信仰的尊重,规定每年六月攀岩活动停止一个月。作为游客,我们应该最大程度的去保护和尊重当地文明,尽量不去乱动岩石或是印第安人绑在树上的祈祷布。

怀俄明州

虽然印第安人的传说,增加了魔鬼塔的魅力,但实际上科学家及地质学家对魔鬼塔的形成,存在相当多的争论。

魔鬼峰是如何形成的?

据说,距今五、六千万年以前,这里的一切还在海底,历经千百万年的风吹雨打,无数次的地层变动和岩浆推挤,当海底隆起形成坚硬的陆地。这里早期是一座火山,后来周遭的山壁和泥土随火山喷发而流走,或被侵蚀,最终只留下坚硬的火成岩火山颈,便形成了今天大家看到的魔鬼峰造型。但从基座算起,魔鬼塔高达264米,塔基自下而上逐渐收缩,直径从低端305米到顶端84米。

世间万物即是如此,即便是坚硬的火成岩,也避免不了滴水穿石的毅力。雨水慢慢侵蚀岩石,渗进空隙,随着温度的变化而膨胀、收缩,迫使一些柱体从岩石主体上崩落下来。碎裂的柱体散布于塔基周围,形成岩屑斜坡。体力好且时间充裕的游客朋友们,可以看看能爬多高。因此,魔鬼塔也深受热爱大自然及户外活动者的肯定。

怀俄明州

时至今日,风化作用都依然在继续进行着,也许有一天魔鬼塔迟早要彻底坍塌,但也可能是几百万年之后的事情了。

攀岩者的圣地

数百道平行的裂缝,六角形柱的魔鬼塔裂缝岩石形状,简直形成了攀岩者心中最佳的挑战圣地。按攀岩难度等级划分,魔鬼塔算是高难度的攀岩场所。但攀岩者们依然孜孜不倦,勇攀高峰,这100多年来,前前后后有五万多人申请攀登魔鬼塔,其中成功攀顶的都不到一百人,还有不幸坠落死亡的事件,攀登魔鬼塔的难度可见一斑。

怀俄明州

这里也是许多动植物的栖息地,其周围丰富的生态和魔鬼塔的壮观,以及生动的历史故事,使得魔鬼塔国家纪念区成为了美国及国际观光客瞩目焦点、怀恩明州的必去之地。

费用及游览时间

费用:$25/车,可预订露营。

游览时间:跟团35分钟,自由行至少1小时以上。

最后我们有穿过一片平原,车子向今天行程的终点行驶。

怀俄明州

终于,到此为止,结束了旅行团第二天的所有行程。晚间9点钟,我们终于抵达了怀俄明州吉列镇Gillette,入住酒店Ramada Plaza。 虽然在这一天内赶集式打卡了四个景点,也就旅行团能干出来这样的事了。但是明天才是正式进入此次旅行的重头戏 – 黄石国家公园,还是值得期待一下的。

美国中部黄石6日游 - Day 2 (4)- 魔鬼峰