下川岛之行

玩法:自由行
下川岛

发表于 2019-08-25 10:13

老婆得空休息几天,孩子嚷嚷着要出去走走,之前商量要至郴州东江湖小住几天,呼吸下负离子,透透气。由于种种原因,临时起意到下川岛,从广州出发,行程约摸二个小时就到了山咀港,可能假期的原因,自驾车辆超多,进港排队慢慢挪动着,购票排队慢慢挪动着,登船排队慢慢挪动着,本来好好的心情一下子跌落到谷底。

下川岛的海边开发得还算不错,海滨阁酒店硬件还算过得去,软件服务就说不过去了,住了两天都没有人问过,特别是早餐,种类、样式都特别简单,也只能填充下肚子而已,海边的美食就是海鲜了,虽然临近大海,可是海鲜的价格并不亲民。

沙滩、阳光、大海,三天之行都赶上了,孩子特别喜欢海水,一天三次都不厌倦,最有意义的就是晚上捉螃蟹,当地向导带着我们转到另外一处还没有开发的沙滩,手把手教我们如何在夜间识别螃蟹,如何围堵,如何捉拿,看似简单的事情真正实施起来并不简单,没一会就汗流浃背了,经过一阵子的努力,战果还是相当不错的,大大小小的捉了二十几只螃蟹,当回到酒店的时候,孩子又起产生了善意,执意要把他们放生。

三天两夜的旅程很快就结束了,一点体会就是出来玩是放松心情的,一定要提前做好计划,考虑周全,临时起意一定要避开人流多的景点,不然快乐心情会大打折扣;二是旅程之中时刻要注意安全,害人之心不可有,防人之心不可无,人多杂事多,一定要提前设想应对之策。

游记提到的目的地

下川岛之行

下川岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的下川岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量下川岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多下川岛旅游信息就来携程旅游攻略。