更新时间:2022.07.24

广东江门-下川岛(有血有泪的游记)

玩法:美食,购物,自驾,自由行
下川岛

发表于 2020-05-04 23:28

疫情的阴霾逐渐散去,正值五一,也迎来了今年第一次短途旅行,美滋滋~

选了一个广东周边游:江门-下川岛

本来有点纠结去上川岛还是下川岛,看了一下大家的评论,都说上川岛比较原始,潜台词是比较落后?想想怕了怕了,最终挑了下川岛。

交通:

提前在携X买了一个套票,包括了!来回!的轮船票+岛上王府洲度假村到码头!来回!的接驳巴士自驾到山咀港,价格大概是150+

自驾来到山咀港,重点来了!停车!不要害怕,越接近目的地,越多私人停车场,当然越接近码头,价格越高,听说山咀港自带的停车场70+/天?我们没停那,我们停在远一点大概500m左右的私人停车场,另一个价格:50两天?的有遮阳的停车场,没有遮阳的价格很多都是35+,(具体没问,路边的牌牌写)

停好车,去售票厅拿票,一看傻眼,人很多,而且还是人工取票,哇!想哭,排队40分钟,现在拿票竟然还能这么不智能!!!我建议!!!大家直接去现场买票,不要在网上提前买!!!因为,第一:如果现场扫码买票,可以不用排队,直接凭二维码就可以入闸坐船;第二,价格和网上是一样的!!!没有省钱也没有省时间,还是去现场买票比较好!!!可以咨询现场的志愿者如何操作~

去岛上的船时间大概是一个小时一班:9:30 ,10:30以此类推;

回大陆的船时间也是一个小时一班:9:00,10:00以此类推,所以大家可以掐好时间出门就不用等那么久。

坐船大概30分钟左右?

上岸就会有工作人员指引大家去坐接驳巴士到度假村景区,巴士如果现场买票应该是10?/张。

下车到度假村后,里面也有免费的电瓶车送大家到各大酒店,交通算是比较方便。

住宿:千帆子牙酒店

五一的价格是240+,酒店算是干净,但是看不到海!风格是比较中式的?里面基本是木制的东西,颜色是深棕,让人总体感觉会暗。但是房间很大,大床房应该是两张1.2M?的床拼起来的?幸好睡上去没感觉。

酒店离海边很近!很近!很近!步行1-2分钟就可以到达。

吃吃喝喝:

每个酒店下边基本都有餐厅,度假村里面有一个条吃吃喝喝的街,卖一些海味干货,水果干,水果,餐厅,都很聚集,很容易就找到的。

跟着大众xx,选了排名靠前的两家餐厅吃饭,一家是谷记(大榕树旁边),一家是老友记(商业街尽头),两家都是人均100左右(我们两人,3菜一汤)。

谷记的味道对于我来说比较淡,不够味,点了海胆炒饭(海胆10/个,劝大家不要试了,跟普通蛋炒饭没区别,几乎看不到海胆),蚝仔煎(只有蚝仔小小小的颗粒?没有原只蚝仔,害),椒盐濑尿虾(椒盐味很淡,个头小,说是一斤,但是我觉得应该不够?),炒花甲(不功不过),海草贝壳汤(鲜!!!)。

老友记味道相对谷记比较好一丢,点了泥猛豆腐汤(泥猛58/斤,很新鲜,汤很甜),炒蟹(58/斤,香啊香啊香啊,还有膏),贝壳蒸粉丝(38/斤,个头很大的贝壳,不知道啥名字35/斤),一个腐乳通菜(害,还是不要在岛上吃除了海鲜的东西吧,贵而且一般)。

本来想尝一下狗爪螺,但是到处都没看到,失望T-T

晚上在商业街买了烧烤,价格总体是比岸上贵的。街上还有很多椰子冻28/个,椰子15/个,青椰子10/个。买了一些鱿鱼丝,挺便宜35/斤,还有一些小鱼干10/小包,基本每个摊位的价格都是差不多。

早餐踩雷一个!!!云吞面,实在是难吃,面是公仔面,云吞皮厚,害失望,所以还是那句,不要点与海鲜无关的食物,海螺粥倒是很鲜甜,好评。一开始我以为海螺粥就是螺,我误解了???岛上的海螺是一种贝壳??反正挺鲜甜。

玩乐玩乐(血泪史):

一到景区,就会有很多人问要不要租车,租车的费用大概是摩托车50/小时,越野车300/小时(抢钱啊!!!),每个摊位都是一样的价格,无需对比。不过如果讲讲价有可能80/2小时。

离王府洲度假村最近的海滩是看不到日出和日落的!!!大家想要看日出,一定要提前一天租好车,开车到另一个海滩才可以,具体在哪里可以问问租车的人,他们会告诉你,到看日出的路上还有几个景点可以停下来拍照,建议大家看完日出,回程的时候沿途拍回来就好了,不然耽误时间。一定要9点前从度假村出去再回来,不然路上可能有交警(租车的阿姨告诉我),交警抓到可是无证驾驶的呢。如果去看日出,提前看好天气预报日出是几点,提前一个半小时就出发,如果自认为车技很好,提前一个小时也可以。

不要问官人沿途的风景怎么样,租到车到手不到半个钟,摔了个狗吃屎T-T,就去还车了,回酒店躺,太南了。所以!大家!一定要!注意安全!!!最好租四个轮不要租两个轮!!!

不能去环岛游,只能在海边踩踩水,海很清澈。具体有啥付费项目都要写在一个显眼的牌子上,基本所有的海滩都差不多是那些项目。

可以看到有一座风车山,问了一下当地人,说山上很陡,最好不要自己去,要有熟悉的人带着去。

有一座可以爬的观音山,很矮,可以上去看看,上面还有吃的~~

这个旅程太南了T-T

游记提到的目的地

广东江门-下川岛(有血有泪的游记)

下川岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的下川岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量下川岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多下川岛旅游信息就来携程旅游攻略。