甘肃这座媲美布达拉宫的寺庙,90多座殿宇,不一样的寺庙之旅

拉卜楞寺
夏河
贡唐宝塔

发表于 2020-03-26 16:37

许多人都想去西藏,去看一看布达拉宫,这个能够平静心灵的地方,在去拉卜楞寺之前,我最向往的地方也是西藏,但是见过拉卜楞寺之后,才发觉这里也能给人心灵真正的平静。

除了布达拉宫,拉卜楞寺也是人生不能错过的地方之一。第一次来到夏河县,见到拉卜楞寺偌大的建筑群之后,几乎是一下子被震撼到,甚至隐约和梦中的场景重合。另外这里比西藏海拔低很多,有高原反应实在去不了西藏的朋友,建议选择可以选择这里,同样能够得到一场身心的旅行。

拉卜楞寺或许没有大家心中觉得的那么高大,这个庞大的建筑群出现在你眼前的时候,仿佛低调的向你诉说着属于它的历史。初次来到拉卜楞寺,想要一窥其全貌的朋友可以去西南角的贡唐宝塔,这里看见整个寺庙,满足好奇心得同时也方便接下来选择具体的游览路线。

拉卜楞寺一共有有90多座殿宇,包括6大经堂、16处佛殿、18处大活佛宫邸、僧舍及讲经坛、法苑、印经院、佛塔等。这里鼎盛时期,曾经容纳过4000多个僧侣。

寺庙里是在这里日复一日,年复一年祈祷的信徒,也正是这些平凡又触动人心的场景,让我相信了信仰的力量。日光下,虔诚的信徒双手合十,认真的祈祷着,他们盘着佛珠,转动着木质的转经筒。整座寺庙最打动人的地方大概就在于此,这里的氛围会让人不由自主的信仰,心灵也会跟着慢慢平静。

在这里,人和动物是能够和平相处的,因为这里的每一个都有自己的信仰,到处都像是画卷,又像是电影里的画面,老者们安静的坐在围墙边,拐角的猫咪也安逸的眯着眼。大家来到这里一定要放慢脚步,才能发现这里真正的魅力。当然必不可少的就是尊重,尊重这里的每一人,尊重这里的信仰。

喜欢摄影的朋友,这里可是一个拍照的绝佳之地,古朴的寺庙,到处都能拍到很有意境的照片。这里更像是被尘世遗忘的圣地,没有杂质,一切都是最真实的样子。大家可以跟随当地的人去认真做一次礼拜,转动一次经筒。

如果说有一个地方去了之后会让你久久难以忘怀,那么这个地方一定是拉卜楞寺。红墙面前,是对旅行的思考,也是对人生的思考。

夏河537
甘肃这座媲美布达拉宫的寺庙,90多座殿宇,不一样的寺庙之旅

夏河旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的夏河自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量夏河旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多夏河旅游信息就来携程旅游攻略。

甘南旅游快速入口

甘南旅游推荐