2020.09.13

甘南环线深度自驾,隐藏在夏河的秘境

西风烈思密达

天数:1 天 人均:300 元 和谁:一个人

经过两天的忙忙碌碌,结果有点碌碌无为,甘南南线走下来唯一的收货就是身体很疲惫,所以我准备进城修养一天。

合作市是甘南州的州政府所在地,城市很小,街道民族风浓郁,此时正值旅行旺季转淡季,所以房间很好订,价格也很划算。

当地唯一一家四星级,280多价格,整体环境还不错。

一楼自助早餐基本没什么人,感觉像包场了,但是餐食比较平常,原来预想有藏式的餐点,可惜连碗奶茶都没有,这是始料不及的。

通过和当地的藏族小姐姐打听到了这家藏餐馆,环境很西藏,就是饭菜味道偏咸。

糌粑,从卖相上讲难以下咽,但是为了融入这个氛围,我还是毫不犹豫的点了然后再全部剩下。

共点了三个菜,等上桌才发现都是一个 色。。。

甘南之行的最后一站我选择了夏河县,然后直接向西去青海,夏河最有名的当然是拉卜楞寺桑科草原了,我也依然是老样子,决不去热门景区凑热闹,如果是自驾游,强烈推荐去甘加秘境走一遍。

自从进入甘南,我基本和阳光无缘,每天不是下雨就是马上要下雨的天象,照片是死物,永远达不到第一视角的感受,所以有条件还是要自己过来看。

八角古城的外围,依稀还有护城河的轮廓在,置身于此,仿佛能看到千年以前的城邦。

沿着路直行可以进入古城内部,走到一处观景台停车场会有一张导览图,方便了解这片秘境的布局。

少数民族地区的宣传标语基本都是这句话。

走完这些台阶,八角城便尽收眼底了。有高反的朋友最好带一个氧气罐上来。

八角古城出来右拐往白石崖方向走,这个地方很仙,云雾缭绕,两山之间有一个豁口,感觉就像人间与天堂的交界处。山脚下寺庙很多,这么好的风水被一众喇嘛独享了。

白石崖方向只有一条路,沿着路一直走还有一处高仿白石崖的小景。

白石崖溶洞,虽然被围了起来但是没有门票,可以随意进出。

这个溶洞我没有进去,随便拍了几张照片就走了,现在想想有点后悔。

夏河之行依然没有找到我想要的牧场,但是白石崖的景观确实震撼到我了。

这片区域叫云端牧场,实地远没有名字那么夸张。

甘南一行结束,下一站,青海。

游记目录

暂无目录