我们所遭遇的厦门美食(附赠微游记照片排序独家秘方)

行程单
天数:5 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,小资,美食
1 第1天还没有任何行程哦~
2 第2天还没有任何行程哦~
4 鼓浪屿 黄胜记金香肉松店 海之恋餐厅 中山路步行街 台湾小吃街 上青本港海鲜
5 勤业餐厅 和祥鱼庄
6 四里沙茶面(后江埭路店) 厦门大学芙蓉餐厅
7 沙县特色小吃

显示全部7天 收起

2013-11-12

超级芒果冰:一个去厦门的理由,说走就走。厦门不仅是旅游休闲的好地方,也是吃货们的好去处。我们没有刻意去寻求美食,仅仅在景点和宾馆(锦江之星禾祥西路店)附近就发现了许多令我们回味无穷的好东西,唯一做的功课就是:
“宝宝,去厦门玩吗?”
“厦门是不是有超级芒果冰?”
“不清楚呀,宝宝为什么这么问啊?”
“淘最上海里面介绍的”,宝宝特别喜欢看淘最上海了,一个小吃货哦
......
“爸爸妈妈上网查过了,厦门确实有很好吃的超级芒果冰”
“欧耶,去厦门!吃超级芒果冰喽”

2013-11-13

今天出发去南靖土楼了,晚上就住在田螺坑村里,看看四菜一汤土楼夜景。那里的牛奶树根土鸡汤很不错哦。

2013-11-14

地址:思明区禾祥西路264号之5(近金丰花园)  电话:0592-2202926
锦江之星禾祥西路店后门出来走一二十米就到了,连金丰花园的大门口也还没到。最受欢迎的是超级芒果冰,一份30元,没有小份的,好大的一盘子,一个人肯定要吃撑了,两个人也嫌多,三四个人吃刚刚好。味道是非常的好,我们连吃了三天,呵呵。

很不起眼的店面

看一下盘子和孩子的大小对比吧

补充一下:我们第二次吃超级芒果冰是从鼓浪屿回来在水仙路上的斯利美吃的,具体位置是沿着中山路往东走,然后在水仙路左拐,升平路大概不到点吧。同样的价格,同样的品质。

2013-11-15

鼓浪屿上集中了厦门的特色小吃,有些是鼓浪屿特有的或者是原产地,主要集中在龙头路一带。

由于原先的码头在改造,所以这次轮渡停在三丘田码头,多走了不少的路。我们是经过福州路拐到龙头路的。这个龙头路真是奇怪,不知道是U字形的呢,还是有两条平行的呢,我们先走的一条是当地的一个小菜场,海鲜很丰富,价格也便宜,当然到了饭馆里就不一样了。

后来总算到了另外一条上,这才是游客们的正道,看到了大名鼎鼎的张三疯欧式奶茶铺,20元一杯,价格太贵了,我们没有品尝。街上各式各样的美食很丰富,游客也很多。

有些商家还别出心裁,取了很有趣的名字,如“虾扯蛋”,“联邦调茶局”,等等。

黄胜记金香肉松店

猪肉和牛肉的各种肉松、肉条、肉脯,各种口味的,价格公道,童叟无欺。各种东东都可以试吃,不亦乐乎,特别赞店家会给你试吃很大很大的一块猪肉脯。当我们下午返回再路过时,已经排起了很长的队伍。

海之恋餐厅

在菽庄花园乘坐电瓶车的附近,有室内的,也有露天的,在大榕树下,环境很不错。菜的分量也足,旅游景点嘛价格稍稍贵了点,但也能接受。

茶树菇炒肉条(左下角),68元,忘了是猪肉条还是牛肉条,店家推荐菜,茶树菇和肉条都很嫩很香;
石玛五香(右下角),48元,店家推荐菜,是个叫石玛的地方特色菜,豆制品和肉,以肉为主,但是不太合我们的口味;
炒青菜(右上角),18元,看上去很诱人,很有食欲感的;
海鲜炒米线(左上角),38元,当作主食啦;
另外还有餐具每人2元哦。

环境很好的餐厅

海之恋餐厅

一条步行街,全国各地都类似,百货商店和经典美食的汇聚地。黄则和花生汤店、八婆婆烧仙草、黄远堂凤梨酥应该是比较出名的。

我们品尝了一下黄则和的花生汤,每份5元,量不是很多,很烫的,记得先拿个盘子啊,味道还是不错的,略微有点甜。

汇集了各种台湾美食,都是大排档的形式,环境就一般般啦,像样的座位比较少,据说不久就要拆掉或是搬迁掉了。

这里的做法以烧烤为主,海鲜也不例外,所以有些地方也会有些烟雾。我们品尝了明太子玉米烧,13元一份,味道很不错的,可惜已经记不得里面的成分了。

多么诱人的海鲜烧烤

台湾小吃街

上青本港海鲜

有几家分店,我们去的是上青本港海鲜(后江埭店),靠近锦江之星禾祥西路店
地址:思明区后江埭路29号速8酒店1楼(团结大厦旁)  电话:0592-2082008
海鲜品种非常多,环境很好,来吃的人也非常多,我们吃得很满意!

咸蛋黄锔红虾,78元,宝宝特别喜欢吃了;
葱姜炒红花蟹冬蟹,68元/斤,红花蟹和冬蟹一个价,我们无法取舍,结果每种蟹各要了一只,吃得真爽;
扇贝蒸粉丝,30元,好吃又便宜啊;
丝瓜蒸燕饺,38元,因为有人只能吃一点点海鲜;
炒生菜,12元,非常的爽口。
我们本来想点膏蟹的,但店员说要2百多元/斤,现在也不是吃膏蟹的季节,膏也不多,不建议我们点,好人啊!
这家店是可以刷卡的,店员会问你是否需要发票,不要发票的话可以减掉一点金额的。

2013-11-16

厦门大学针对游客开放的两个餐厅之一。学生的价格非常便宜,10元钱可以吃得很丰盛了。对于游客只有20元的套餐,包括两荤两素一汤,但是挑选的余地很多,量也足,汤里的料也足,对得起这20元了。

游客的价格表,点击看红色告示

勤业餐厅

学生的价格表,请点击查看大图

勤业餐厅

和祥鱼庄

地址:思明区后江埭路29号明禾酒店1楼  电话:5061368
这家店也在锦江之星禾祥西路店附近,看到有团购,我们就在宾馆里上网查了下,美团网上的团购,几人份的只有家常菜,只有8至10人份的才比较适合。所以我们就自己点菜了,也很满意。这么像样的一家餐厅居然不能刷卡,否则服务可以给5分了。

话梅萝卜(未拍),8元,等我们吃了后又上来一份不一样的,才知道先上的一份萝卜是赠送的开胃菜,后面这份红红的才是话梅萝卜,味道很不错哦;
油炸丝丁鱼(右上角),48元,有点油腻,肉很嫩有水,怀疑还未熟,但是店员很肯定得说熟了,就是这样的;
小鲍鱼蒸粉丝(右下角),8元每个,味道很鲜;
山药炒木耳(左边的),22元;
苦瓜肉片汤(中间的),22元,料很足,既是一个菜,也是一个汤;
海鲜炒米线(未拍),28元中份,本来还在犹豫是否要个大份的,店员很肯定的告诉我们中份绝对就够了,好人真多啊。

2013-11-17

所谓的沙茶面主要就是加了一勺沙茶酱,这个是由多种海鲜制成的,是有点辣味道的。如果不吃辣的也可以点清汤面,内容是一样的。

价格表仅仅用于参考,自己看柜台里有些什么浇头都可以任意加的,我们大概点了3或4种浇头,每碗的价格是11元。所用的碗是一次性的,到处都是这样的,是否不够环保?

点击看看有什么品种

四里沙茶面(后江埭路店)

左边一碗是清汤面,右边一碗是沙茶面

四里沙茶面(后江埭路店)

厦门大学对游客开放的两家餐厅之一。三楼就是一个小吃城,不但有厦门本地的特色小吃和各种海鲜,还集中了全国各地的风味小吃,游客非常多,学生来此吃饭的人也非常多。就是购餐流程非常不够人性化,要是像上海大时代那样先买卡然后使用最后退卡就方便多了。

照片B,锻炼小学算术的就餐流程

厦门大学芙蓉餐厅

我们在1号摊位点了几样吃的,大馄饨10元,武汉热干面7元,小笼包5元,炒青菜8元,需要自己算总价,然后去柜台买小票,有木有啊!秩序也很乱,营业员能一笔一笔靠脑子记得这么清楚,这个本领也够可以的。

再来展示一下非常便宜的海鲜价格表和实物,还有养生粥,还有...就不一一列出来了,自己去现场感受一下吧。

2013-11-18
沙县特色小吃

沙县特色小吃现在已经布满了全国各地了,到了福建就去感受一下原产地的品质吧,吃过了海鲜大餐和大鱼大肉,换换口味也是不错滴。

所谓的扁食就是(小)馄饨啦;蛋炒饭里虽然几乎看不到蛋在哪里,但是很香。简简单单的两样东西,就是一顿美味的午餐了,宝宝吃得很满足。

你是否知道沙县在福建,离厦门不算很远

沙县特色小吃

携程的微游记照片排序目前一定不会让你满意吧,尤其是希望大图显示的给你用小图了,有些照片只有一定的顺序显示才有意义。如果你想自己来搞定顺序,是不是最后会发现令人抓狂呢?这里,我摸索出了一定的规律,在携程改进系统之前,还是很实用的哦。

附赠微游记照片排序独家秘方:
1、此秘方适用于WEB方式;
2、尽量多的添加拍摄地点(景点、酒店、餐馆、购物),因为这样可以把照片分散置入对应的地点,调整地点顺序是很方便的,在小范围内进行操作也相对轻松些;
3、如果在一个地点内,就要事先考虑好放哪些照片,此后再增加或删除需要在这个地点内重新来过;
4、先把照片拖到另外一天内,因为在同一天内拖动会抓狂不受你控制的,从另外一天再拖进来就有顺序规律了;
5、进行分组,每组1至4张照片,组与组之间通过“添加游记正文”进行分割;
6、每组2张照片则先拖入第2张,再拖入第1张;每组3张照片则先拖入右下角照片,再拖入右上角照片,最后拖入左边照片;每组4张照片则按照左下角,右下角,左上角,右上角的顺序依次拖入。

用文中的芙蓉餐厅举例,构想好照片显示方式后,按照B、A;E、D、C;H、I、F、G的顺序依次将9张照片从另外一天拖入景点“芙蓉餐厅”,然后分别在照片A和照片C之后“添加游记正文”,形成了与构想完全一致的三组照片。

以上适用于横版照片,如果有竖版的照片,同样的道理在小范围内自己试验一下,你会发现类似的规律哦。希望上述秘方能对你发表微游记有点帮助!

厦门17096
我们所遭遇的厦门美食(附赠微游记照片排序独家秘方)

攻略元老

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口