厦门25年的老字号海鲜排档,双辉煎蟹能吮指的才最美味

除了食物本身具备吸引

更多人看重的是排档无拘无束的氛围

而且厦门人很专情

到了大排档一定得吃煎蟹

25年的老字号海鲜大排档双辉煎蟹这家可是“爆场王”!

约上三五好友喝着啤酒、啃着蟹

滋味不是一般的好~

这里一进门就是隔成一格一格的海鲜池琳琅满目,样样明码标价,价格也比较实惠。

再进入餐厅座位便是厦门老字号的即视感,古朴的风扇,有满足各种需求的大小地方特色包厢圆桌。

一楼是怀旧主题,墙上是厦门的老照片和老街巷的路牌,儿时的记忆在这里用餐感觉十分亲切。

二楼是青春主题,文艺清新,九十年代的自行车,还有奋青的至理名言,一句句都激励着我们努力奋斗向前的雄心壮志。

招牌煎蟹已上菜,在这里,师傅将螃蟹齐齐斩断,先垫上姜片猛火煎大约三分钟,伴随着滋啦啦的声音,蟹壳一点点变得通红,蟹香也弥漫在空气中,然后浇上麻油,小火慢慢收汁。菜还没端到桌前,就飘来一阵麻油味,不愧是店里自己榨的特级麻油。

虽然大火焖烧,螃蟹的体积缩水不少,但是卖相十足,最坚硬的大鳌敲开了,通红金亮还冒着热气,忍不住要咽口水!膏蟹一半肉一半膏,打开惦记已久的蟹壳,蟹膏满满,蟹黄紧实,吃完忍不住吮手指头。蟹肉也是超给力,干香扑鼻,一口咬下去真的超满足。蟹肉洁白饱满,肉质紧实,连大鳌的肉质都非常丰满,除了壳就是肉,肥美到不给空气留位置。

要是怕煎蟹吃多了上火,来碗店里文蛤豆腐,爽口解腻,跟煎蟹是绝配。

虽然主打煎蟹,姜母鸭却很是出挑!每′姜母鸭足量足料,配上姜片,芝麻油,高粱酒,慢火精心烹制一小时。砂锅焖煮的鸭肉,将水分和香气全都锁住了,深红软烂的鸭肉,一口下去满满的胶质,越嚼越香,所谓咸香下饭,入味非常。

椒盐皮皮虾,在厦门本地俗称“虾菇”。外壳酥脆,肉质鲜嫩,一口下去,满口留香,再配上一杯扎啤,那感觉,太棒了!绝了!

杂鱼酱油水,酱油水是地道闽南式食鲜方法,统酱油配上当地的海鲜,只用简单就能吊出海鲜的本味,就像一招独门绝技而大受欢迎。刚刚从渔网打捞上来的新鲜“杂鱼”,去内脏,刮鳞,开火,上一些油,待油温高了,放入姜丝,翻炒,放入准备好的酱油,翻炒,倒入少许水,放入蒜瓣,放入洗净的“杂鱼”,待一面熟了,翻至另外一面,最后放入葱白,香葱。盖上锅盖,不需要味精,不需要盐,几分钟便可造就一顿丰盛的美食。

鱿鱼蒸豆腐

是一道由豆腐、鱿鱼、葱做成的美食,清淡又保留鱿鱼的鲜味,吃起来口感极好。

私密感超强,绝对适合公司年终尾牙宴、家庭聚餐、乃至年夜饭~!再搭配上清蒸包公、开边虾、杂菜煲、黄金豆腐等等,这些极具厦门特色的各类菜品不会错!~

厦门20526
厦门25年的老字号海鲜排档,双辉煎蟹能吮指的才最美味