更新时间:2020.05.14

疫情过后最想去的十大城市——厦门海岛游

玩法:自由行,邮轮,穷游

发表于 2020-05-14 17:25

关于厦门

提到厦门,我想在大多数人眼中这是一个非常小资的城市,厦门被称为是“海上公园”,四季如春的气候也让这里的环境变得异常迷人,在大多文艺及伪文艺青年的心目中,厦门是必去的地方

交通tips

来之前在网上看到说厦门有些司机不是很地道,不一小心就会被骗(听说,没经历过),加上和懒人闺蜜一起出行,这次我们选择了租 车。此次依然选择了一 嗨租 车,毕竟是大平台,各方面都有保证,而且价钱不贵,如果是新用户的话优惠力度会更大,每个城市有好几个提车点,提车也方便,自驾出行,怕被骗的那份担心也没有了。另外还有去鼓浪屿的交通,去鼓浪屿需要在东渡码头坐船,到达三丘田码头或者内厝澳码头均可,无论是淡季还是旺季,最好都提前买票,只需关注“厦门轮渡有限公司”,买票很方便

鼓浪屿

离开机场之后直接拉着行李坐船前往鼓浪屿,如果时间充分的话最好在鼓浪屿住一天,不住的话也需要一整天的时间才能逛完鼓浪屿。

第一次登上鼓浪屿,怀着几分期待和激动,鸦片战争前后,这次曾成为通商口岸,外国殖民主义者定居于此,也就有了如今这些欧式建筑。

之后去找了提前定好的宾馆,放下行李之后前往日光岩,日光岩之所以是鼓浪屿的热门景点,我想是出于在日光岩顶上可以看到整个鼓浪屿乃至厦门市区的样貌。

从山底到山顶大概半个小时的路程,由于观景台上可容纳的人数有限,碰上人多的时候还得排队登上观景台,但是这里的景色是真的美啊,绿树和红顶交相辉映,加上远方的雾气朦胧,这样的场景谁又能不爱上呢?

中山路

第二天一早我和我闺蜜就一起坐轮船来了中山路,来厦门的话中山路可是必不可少的景点呢!

此时的中山路人比较少,但是大多数店都开了,热热闹闹的,有很多网红店。

森田鬼校,中山路夏商百货负一楼

来厦门之前我就在网上看过厦门的森田鬼校的一些有趣的视频,所以一直心心念念,这次终于可以去实地考察下了,刚好森田鬼校旁边有免费打印照片的地方,我刚好可以把之前拍的旅游照片打印下,嘻嘻!

之后前台给我们倒了杯水,帮我们把东西都放在箱子里,很贴心,进去后我们看了下视频就开始闯了,之前我们还在外面等的时候就听到里面有尖叫声,当时就有点紧张,现在更是怕的不得了。

鬼校里的NPC让我记忆犹新,关键是一直跟着我们不放,而且出来的出其不意,我差点被吓傻了。

出来后前台安抚了下我们,我才反应过来,发现后背都湿了,说实在真的很刺激,很好玩。

环岛南路栈道-白城沙滩

离开森田鬼校之后,我们就准备去环岛路海边走走;

海无论什么时候都是让人很心神开阔的地方,我们在海边呆了很久,一路走到白城沙滩,景色还行,只是比较遗憾海滩上随着涨潮有不少垃圾,看到一个小朋友独立在垃圾旁边玩了很久,送了我一个图二他从海水中捞到的贝壳,我们反送给他一个在海里抓到的龙虾,友好互动;

快到白城的时候,遇到被浪冲到脚边的破碎玻璃杯,还好当时看到了,不然脚可以要留个记号了; 捡起来的时候,旁边一位手里正好拿着喝完果汁杯的小哥,示意我放进他的杯里中,他一并拿去丢。

离开了白城沙滩后我们又回到了鼓浪屿。

一个与海有关的城市当然不能没有海水浴场,港仔后海滨浴场位于菽庄花园的西面,还没到下海的最好时节,这里已经吸引了很多游客

我国唯一的风琴博物馆也坐落于鼓浪屿岛上,这座博物馆距今已经有两千多年的历史了,赶得巧的话,会碰上馆里的工作人员进行乐器表演,想听乐器表演最好提前查好表演时间

里面的风琴种类有很多,然而像我这种非专业人士,在里面溜达不了二十分钟就逛完了,而风琴博物馆本身也不是特别大

除了景点,在鼓浪屿上还有很多文艺小店,吃的、喝的或是玩的应有尽有,只不过鼓浪屿上的东西价格比市区都偏贵,要是在其他地方也能买到的,不怎么建议在岛上买

在岛上,另一个不能错过的景点就是菽庄花园,据说这里以前是一个台湾富商的私人宅院,不得不说,这附近有山有水,还有大片的绿色植被,位置是真的好!

厦门20530
疫情过后最想去的十大城市——厦门海岛游