2020.07.09

学生党游厦门(补图)

建议:

1.要提前有一个预算,比如预算2000,这样消费的时候可以稍微抑制一点冲动。但是带3000,以备意外。

2.机票提前订会便宜很多。

3.不必沉迷盖章,不必打卡网红、不必吃遍几条街撑爆肚子。

4.旅游景点有所侧重,有慢有快。尽量不要急匆匆,旅游是为了放空。

5.不要因为商业化重就不去,无商业不开发,服务体验会好。

6.一晚预算200以下推荐连锁快捷酒店,好的民宿都在200以上。(便宜民宿和旅社有什么区别,对卫生状况存疑。)

7.确定旅游场景与穿搭。

8.鼓浪屿联票携程便宜(上岛也可以买),船票厦门轮渡公司官方微信公众号便宜。

9.去旅行的意义不是拍照(旅拍绕行),拍照只是点睛之笔。不要太负累,记流水账。

10.厦门游客超级多,厦门对游客也比较友好。但是厦门的海是可以看到对岸的,想要一望无际,茫茫无边可以考虑一下其他。

11.选择合适的旅行伙伴,处理好花销问题。

7.5

集美学村

上午坐飞机,下午去集美学村

集美中学外面的大台阶适合拍照。附近有一个海滩,是泥滩。对面有一个见福(如果没记错名字的话)便利店,里面的收银员小姐姐很友好。

回酒店(如家集美大学店)的路上遇到了大社戏台沙茶面,之前看到厦门土著推荐过,味道可以而且不贵。

7.6

市井、南普陀寺与沙滩

从集美到中山路步行街坐一号线,刚开始有一小段海上地铁。后面就没了。

八市中山路步行街:有些商家可能会缺斤短两提高价格,不爱海鲜只逛也可。爱吃红心火龙果的可以敞开了吃,因为很便宜。满煎糕味道一般,只甜会腻。义兰椰子饼还可以。特香包有嚼劲,比一般的吐司好吃,容易长咬肌。思北花生汤,只甜,10元一杯。油条包麻糍,脆加软,还好。

汉庭优佳酒店(给个赞)两天,因为距离特产店、超市、地铁和海边都近。上午也可以入住(放行李)。比前面的如家体验要好。

沙坡尾:去了艺术西区,但是没有发现猫街,错过了。

南普陀寺:买的吉祥饼味道还可以。后山不能上,比较小。

曾厝垵:最商业渔村,但是售货小哥哥小姐姐可以。

黄厝沙滩:下午去的,所以在四五点退潮的时候捡了一些贝壳,还有小黄鱼和青口被留在沙滩上。不过还是比较少,赶海可以去专门的海湾,可能要付费。

沿着环岛路骑车,清晨黄昏比较适合。南普陀曾厝垵到黄厝都是751路。

晚上回中山路,6号、7号、8号我喝了三家鸭肉粥,第一家最好喝,店名里有砂锅两个字好像,15一份,里面有香菇,比较稀但是很鲜。第二家是大同路的鸭肉粥店,13,肉比较多,可以点不同的料比如油条。第三家在思明电影院附近,12一份,量大但是味道一般。(海蛎煎还是有点介意黑黑的东西。喜欢鸭肉粥,和油条很配。)

准备:可以买一些干粮和水,第二天在鼓浪屿吃。当然鼓浪屿上面有很多店可以消费。鼓浪屿联票和轮渡(公众号)都提前买。从中山路到厦鼓码头打车,十四块左右。(中山路对面的码头是市民专用的。)

7.7

鼓浪屿

鼓浪屿:计划一整天。厦门鼓浪屿与其说是景区,不如说是一个小城市,学校和军队,还有住户都在。

有很多需要爬的地方,到了高处,无人喧哗,才能听到海浪声。

纸质地图还是比高德百度有好处的,会一直在线,而且不是很伤眼睛。地图从机场拿的,感谢鼓浪屿地图的网红店赞助商。

提前买好在植物园吃的干粮。

7.8

植物园:和鼓浪屿差不多大,大半天时间。因为一些原因未能成行。

从中山路去机场,公交机场专线,一块钱。在市民码头附近的公交站。

——————————————————————分割线————————————————————————

以下补图。

看了评论说发照片,虽然有的看起来很不像真人发言,但是还是决定发一下。有的是手机拍的有的是相机,尺寸和像素不同。

如果要用图可以私信或者评论我,出去玩背单反很沉的。我没有给图加水印,彼此尊重吧。

集美,请查收
云,彩。
光影斑驳。
喜欢这个过曝。
蓝。
椰子树。
集美中学外面的石阶。
集美学村附近的大社戏台沙茶面,我要了猪肝瘦肉和虾仁,北方人吃不惯贝类hhh
梦。
幻。
拍这个照片的时候,我刚从泥里把腿拔出来。
在思明区走马观花的一天
海天一色。这张好像是在公交车上拍的,厦门的公交车和出租车都是看风景的好地方,还有一段地铁在海上,从集美学村到思明区可以看到。
红心火龙果爱好者,在八市买的。背景是义兰椰子饼,味道还可以。
沙坡尾艺术西区的店,喜欢装潢,没有进去。
沙坡尾艺术西区。
沙坡尾艺术西区。
绿色的玻璃和不知名的树。沙坡尾。
南普陀寺的菩提树,像杨树。
脚在发光。不过晒黑只会迟到,不会缺席。黄厝海滩。
黄厝海滩,有风。
中山路之梦。
鼓浪屿呀
很想进去看看(拥有)的三层小楼。
被光选中的花。
光落。
一片占卜天气的叶子。
这里的变电箱都画得超好,和背景浑然一体。
如果没人在那里卖东西就更好了。
好看的变电箱。
绿之间。
植物园没去

发一些其他的。

来时云。南航的小食还不错。
刚出机场看到的鸡蛋花,第一次见到真的。
走的时候是夹心蛋糕。

学生党游厦门(补图) 编辑