深海的石斑鱼来烧烤,能吃上这样豪华的烤鱼很享受

玩法:美食,美食林
厦门

发表于 2020-07-19 15:15

撸串就是夏天夜宵的节奏,没有烧烤的夏天是不完整的。喜欢烧烤,喜欢各种烤串、烤肉身为海边的人,更喜欢海鲜的烧烤,毕竟、海鲜是个尤物,肉丝细嫩,味道鲜甜,再说了,海鲜食材的各种好处,海鲜吃多了不容易长胖,哈哈。

五叔烧烤大概是厦门烧烤中的豪华餐厅,餐厅摆设古香古味,有些文化韵味,根本看不出是个烧烤店的样子,倒是有老字号餐厅的感觉,另外一个就是烧烤的食材有特色,竟然有石斑鱼来烧烤,应该是属于高级别烧烤的。

海鲜中代表性的食材就是鱼啦,烤鱼好吃,这次在五叔烤鱼吃到的两条烤鱼,味道大大超出我的意料,没想到这家的烤鱼,烤出新境界,是我吃到的口味很喜欢的。

海鲈鱼, “江上往来人, 但爱鲈鱼美。” 范仲淹的《江上渔者》道出了鲈鱼的收人喜好的程度,酱汁鱼皮细胞,轻轻一夹即可见肉,鱼肉细嫩,盘底持续加热,酱汁更加入味,鱼肉本身鲜美,再有脆嫩的木耳、清爽的白菜辅助,蒜蓉辣椒去腥,香菜增香提味,酱汁蔬菜加持,这条海鲈鱼鲜美而诱口。

石斑鱼属于深海鱼,也是所有的鱼类中营养价值最高,一般而言,石斑鱼是用来招待贵宾、大型宴会专用的。把石斑鱼拿来做烧烤,这可是第一次遇到,五叔烤鱼这种做法大胆又创新,与其他烤鱼不同的是,石斑鱼的鱼皮不但极有韧性,更有胶原感, 同桌的女伴吃起来就很有口感,

再说这个鱼肉,深海的味道更为鲜美,同时肉质更为紧致,更为Q弹,口感很是满足。烤鱼中的爱马仕果然名不虚传。

两道凉菜都很不错,满满胶原感的秘制泡猪蹄和嫩爽的凉拌花螺,带着冰镇的效果很适合夏天。

下酒的推荐爆香鸭头,干煸得骨碎肉迷的鸭头满是焦香和辣香,第一感觉是辣的,第二感觉是香的,第三感觉是还想再来一口,这就是魅力吧。

酸爽到家,开胃的尖椒牛蛙,口感润滑,酸中带辣,味蕾满足,越吃越多。

烤肉中喜欢肥瘦相间的五花肉,烤得油而不腻,酥而不松,又有淡淡的孜然和芝麻味道,气味提升味道。

猪肉串、烤大肠、鸡翅和鸡软骨也都是聊天喝酒很搭的烤肉。

一直喜欢锡纸做法,那种保持封存鲜美气味的锡纸金针菇,鲜甜的味道和脆爽的口感,诱惑着我。椒盐虾,五彩椒、辣椒和着鲜甜紧致的虾肉,去壳剥皮再吃肉,很有乐趣。

都说吃烧烤要配些清爽的蔬菜,五叔烤鱼的两道蔬菜可谓清爽又解腻,烤巴西菠萝香甜味儿扑鼻,一种田园的原始气息再在诱惑,有温度的菠萝更有口感,不但自然甘甜而且依然爆汁,而蔬菜沙拉是纯西餐的做法,清凉清爽很受用。

五叔烤鱼

地址:厦门市湖里区梧桐西路1号(湖里实验小学隔壁)

厦门20545
深海的石斑鱼来烧烤,能吃上这样豪华的烤鱼很享受