2021.04.19

厦门集美好吃的海鲜餐厅,跨越大半个厦门,只为这一锅大补汤

时间:4 月 人均:100 元 和谁:和朋友

“一年之计在于春”,草长莺飞,生机勃勃,春季是出游的好时节,也是养生的好时机。因此周末约上亲朋好友,跨越大半个厦门,一起到集美好吃的舒味海鲜餐厅,吃一锅传说中的大补汤——牛鞭老鸭汤。

自古以来,中国人“吃什么补什么”的观念根深蒂固,据《本草纲目》记载,牛鞭有补肾壮阳,固本培元的功效,向来被认为是一种珍贵的进补食材。而且因其胶原蛋白含量高达98%,也被认为是美容养颜的圣品。

滋五脏之阳、清虚劳之热的老鸭,以当归、川芎、白芍、熟地黄四味药材熬煮的,具有补血养血功效的四物汤,我们还特意加了一只膏蟹,增加汤汁鲜甜的滋味,这一锅真的是大补啊!

(温馨提示:此大补汤需炖煮较长时间,因此要提前预约。)

舒味海鲜,主营海鲜、闽菜,位于嘉庚公园附近,夜幕中的店面看起来清新素雅,窗明几净,一楼是用餐大厅,二楼则是包厢,服务态度不错,来的客人也多是本地居民。

玉蚕粉焗龙虾

波士顿龙虾,肉质爽脆,特别是两支硕大的前鳌里,有着丰厚的肉肉,吃爽了!铺底的玉蚕粉,我还是第一次吃,原来是以马铃薯粉、鸡蛋清等天然食材制作,爽滑Q弹却不粘牙。

粉丝蒸膏蟹

新鲜的膏蟹鲜美有营养,红膏满满,肉质鲜嫩,以粉丝蒸的烹饪方式,原汁原味,最是经典。

扣俯掌鲍鱼

鲍鱼,食材新鲜,质地弹牙,中间的是软糯好嚼的猪脚筋,就是猪蹄中心部位的筋络,别具风味。

青青椒麻蒸石斑鱼

石斑鱼是闽南一带较受欢迎的鱼类,肉质鲜嫩坚实,加上微微的麻辣,清甜美味。

炒油蛤

油蛤的肉质较之花蛤更加脆嫩,食之常有清爽宜人的感觉,因此受到大家的一致好评。

夹馍海山骨

这是某位朋友强烈要求点的,海山骨一道经久不衰的菜肴,既有肥肉的香气,也有瘦肉的口感,不干不柴也不油腻,用馍夹着吃,好似中式汉堡,香嫩可口,也可当主食。

海鲜饼

外脆里嫩的海鲜饼,也是厦门海鲜餐厅或排档里,很受欢迎的一道菜。外壳是焦脆的面皮,内馅是虾仁、蔬菜等,口感层次丰富,不错的小食。

装满一肚子的好料,乘兴而来,满意而归,不虚此行!

厦门集美好吃的海鲜餐厅,跨越大半个厦门,只为这一锅大补汤