更新时间:2022.01.20

厦门自由行

天数:3 天 时间:6 月 人均:1500 元 和谁:情侣

发表于 2022-01-20 11:44

推荐游玩时间

4-6天,秋冬季节为好。
春季厦门阴雨绵绵,每天都有下雨的可能。夏季太热,会严重影响行程和旅游情绪,4月底到7月初不影响出行,7月中旬就开始让人受不了了,8月会热到你觉得空调房才是厦门夏天好玩的地方,而且夏天是台风的频发期,说不定就只能在酒店里看雨了。11月中下旬厦门才会正式脱离30度,11月-2月是人少的时候。
TIP:想避开大批游客,不要挑法定节假日;如果打算夏天来,行程里还有“厦大”一项,请备好驱蚊水、无比滴(防蚊很重要)和遮阳伞。

如何抵达厦门

飞机、动车、汽车都可以

1、厦门目前有2个高崎机场,一个是T3航站楼,另一个是T4航站楼,位置差不多。打车到市区中山路30-40块。建议在机场领取一张免费的手绘地图,很可爱很实用,既有参考价值,也有收藏价值。
2、有两个火车站,买票请选在岛内的「厦门站」,不要选「厦门北站」,北站在集美,不方便!如果只能坐到厦门北站的,可以坐BRT和地铁到市区,不需要打的,贵,可以选择滴滴。
3、岛内交通:厦门很小,但交通工具什么都有,公交、的士、网约车、共享单车、BRT、地铁,到各个景点都很方便。29路公交,几乎覆盖了厦门一半的知名景点。地铁目前只有1号线,经过了大多数主要景点和交通枢纽,下载厦门地铁APP扫码进站挺方便的。
TIP:不要坐热情的拉客私家车,绕路不说,还带你去坑人的饭店。坐出租车打表开导航,一定要发票,不要轻易相信司机的鬼话,有问题马上打电话投诉。下午5-6点的时候打车会比较难,因为他们在交班。

住宿推荐

在厦门,淡季选择民宿,旺季选择酒店,性价比更高。不过我个人更偏爱有品牌的酒店,服务卫生都比较有保障。这次住宿在厦门桔子水晶中山路中山公园酒店,酒店设计有风格,服务也很好,关键是就在地铁边上,出行非常便利。酒店也有旅游产品可以考虑,价格还行。

厦门20599
厦门自由行

厦门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的厦门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量厦门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多厦门旅游信息就来携程旅游攻略。

福建旅游快速入口