更新时间:2022.08.23

厦门明发这家海鲜餐厅,16年老店,相见恨晚

玩法:美食

发表于 2022-08-23 16:20

厦门的明发商业广场是厦门市中心的一道靓丽风景线,这儿汇集着上百家餐饮店,集酒吧、小龙虾、火锅、排挡、影院为一体...厦门人的宵夜聚集地就在这儿,喧嚣、热闹,就是这儿的代名词。

难能在朋友的带领下,找到了个静逸吃饭的地方,百里鲜,实打实的16年老店,在这片喧嚣中格外地特别,装修舒适简洁大气,以包厢为主,来的也多是老顾客,海钓海鲜是他们的主打。

一楼是简洁明了的海鲜池,和全开放式的厨房,陈列着餐厅用的食材还有酱料,完全地透明和公开,对于餐厅而言,这得有多大的自信才能做到如此。

二三楼是包厢,包厢内更设有茶桌,餐具有格调,是酒店级别的标准,建议提前预定。四楼才是常规的大厅。

海钓鱼足够新鲜,十分适合海鲜资造。开餐上桌的【海钓鱼资造拼盘】,完完全全大酒店的排场,摆盘精美型如凤凰飞天,鱼活灵活现,小配件用水果雕刻得极棒,十分赏心悦目,非常惊艳,比起专业的日料餐厅来得别致。北极贝,鲜虾,鱼生,还有芒果的加入,入口的鲜,实在棒。鱼头鱼骨还能做两吃,加入豆腐和白菜,奶白的汤,十分鲜甜。

【椒麻东山小管】东山小管的品质十分优秀,弹牙饱满,肚子里满满的膏,很鲜。不仅有鲜虾的加入还有好味的肉羹,酸辣椒麻,有滋有味。

【干煎红树林蟹】红树林蟹各个肉满膏红,十分鲜甜好味,蟹属寒凉,干煎不仅能中和这个凉性,也最为滋补,盘边还搭配着炸得香酥的干姜片,清口又能祛寒,十分贴心。

又get到一个炖水鸭的好方法,【菠萝炖水鸭】菠萝的加入,汤汁中渗入果香,鸭汤喝起来十分的清爽,鸭肉吃起来不那么柴,酸酸甜甜越喝越开胃。

和以往海鲜餐厅做法不同的【东星斑福禄捞】,鲜活的东星斑蒸制后,辅以多种配菜,加入“捞”这个程序,捞拌后的东星斑不仅肉质鲜甜好味,丰富了口感,还增加了乐趣。

【奇妙五香拼醋肉】闽南的五香多以条状出现,经过大厨的巧思妙想后,有了别样的外貌,形似大号的扁食,口感依旧,外貌却是比以往的条状更加方便食用和美观。

不得不夸的【神仙猪脚鸡】,真是太招人喜爱了,微甜的口感,酱香味足,鸡肉细嫩富含肉汁,猪脚饱满Q弹,带点嚼劲,渗透着微微的酒香,吮指回味。

记得以前在机餐上吃到一回鸭肉后就对鸭肉没有好感,总觉得干硬柴。【老厦门味芝士鸭饼】这款饼如果不说,我真想象不出是用鸭肉做的,润香润香的,还有芝士的奶香味儿,完全颠覆了我对鸭肉的偏见,原来鸭肉也可以很好吃。

咸鲜的腊肉,鲜嫩的绿笋,独爱【重庆腊肉炒绿笋】这腊肉的烟熏味,贼香,下饭神器。

当季肥美的老蛏,【老蛏盐焗】无需过多的调味,粗盐焗烤后,盐自会带出老蛏鲜甜。

【香酥海钓黄金带】海钓的带鱼,十分的鲜,干煎得香酥的口感,尤为美味,挤上金桔汁,咸香酥脆的口感让人欲罢不能。

【带鱼炒米粉】是这家海鲜餐厅的招牌必点菜色之一,厦门炒米粉千千万,加入干香的带鱼碎肉的,这是第一回见。米粉Q爽,配料丰富不仅有虾仁等海鲜的加入,奇特的是还撒上了一层厚厚的干香带鱼碎,拌开来,不仅增加了香酥的层次感,带鱼的咸鲜析出加味加鲜。

传承不守旧,创新不忘本,这么有趣的餐厅真是相见恨晚,打算中秋家庭聚会,带上家人一起来解锁其他有趣的特色菜品。

厦门20530
厦门明发这家海鲜餐厅,16年老店,相见恨晚