抛弃APEC蓝天,周游古都西安

天数:5 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,人文,美食,火车

发表于 2014-11-14 21:45

行程安排:

11月8日 北京——西安 高铁 515.50元 下午2点到西安,入住海友酒店火车站店

下午游西安古城墙,骑自行车

11月9日 西安—临潼(公交) 华清池骊山—兵马俑

11月10日 上午:西安—乾县 乾陵

下午:回民街—小雁塔—大雁塔

11月11日 西安—华山 (公交)

11月12日 上午:华山—西安 (火车)

下午:二进回民街购物

晚上:西安——北京 火车卧铺

11月13日 早上到北京

11月8日 西安古城墙:从火车站到城墙南门有很多公交都能到,现在开始体会到住火车站附近的好处了。

我们的路线是:南门进,南门出。上了城墙租了自行车,开始绕城一圈。2个小时真是玩命儿的蹬啊。

tip:城墙18点关门,18点之前租车可以在任一个门还车,18点之后只能在南门还车。

租金:单人车45,双人车90,时长2小时。超过时间再加钱。

护城河边的公园

城墙内有表演,可惜我们去的晚了,已经结束了,只能看到古装“大兵”的背影

9日 交通:火车站游5公交,听了售票员的建议,先去华清池。

华清池门票原价110/人,提前在携程上订好,每人99,还有返现,非常划算。换票在华清池西门售票处。

华清池门口找了导游讲解,5人以下的团队是50块。

比较坑的是,导游会带你进店(就在华清池内)去看蓝田玉,也不强迫购买,我们不懂,看了看就出来了,没有买。

华清池景区大门

大型歌舞剧《长恨歌》的表演地,据说非常值得一看,可是11月已经停演,明年4月开始。

杨贵妃当年泡汤的池子,很精致的

华清宫内的景色还是蛮不错的,有没有下江南的赶脚?

华清池内碑林

游客们都来感受一下温泉水暖

华清池出来后,如果去骊山,可以选择从华清池的小门,直接上山

门票:骊山门票70,门票本身是含邮资的明信片,山上有邮局,可以直接寄。

索道:最省力、省时的方法就是爬山上去,索道下来,可惜我们到了索道站发现索道已关,只能被迫往最高的烽火台爬。

骊山:上善湖

据说该台是新修的。由于那天有雾,我们登到台顶看不到山下的景色,只能默默怀念没有污染狼烟可以很远瞭望的周朝。。。

从烽火台下来,由于还要去兵马俑,我们就包车下山,一车60

不过司机也会带你进店,浪费时间很讨厌。还跟你说你们还有景点没看,原来是当地的玉器店。

骊山——兵马俑 交通:公交站有很多车都到

下了公交要走很长一段路到售票处

门票:150元/人,学生半价,16岁以下免票。门票在网上价格一分也不少,直接在景区购买。

导游:90元/次

令人惊讶的是,这些陶俑出土时是有颜色的,并不是像看到的灰黄色,只不过色彩氧化剥落了

兵马俑:一号坑

处于修复状态的兵马俑

二号坑:秦朝时候的作战指挥部

从侧面还能看到微微隆起的“将军肚”

看那马尾辫,多精致。

10日:乾陵

交通:西安火车站游3,早7点发车,8点结束,每班车3个小时后返回,上的哪个车,回来还要坐哪个车

门票:原价122/人,从携程上订100,需要提前一天,我们没提前订,只能原价了

景区内交通:电瓶车30,不坐电瓶车会累死的,四个景点不挨着,中间还隔着国道。

懿德太子墓

李仙蕙公主墓博物馆展出的唐三彩

女皇武则天的无字碑,实际上面密密麻麻刻满了字,都是古人“到此一游”的杰作。

女皇老公唐高宗的碑,有字碑倒变成了无字碑

乾陵下山路

萌萌哒小飞马,其实人家的名字是翼马,这马都是古物,唐代的

鸵鸟,也是古物、真迹

从乾陵回到西安,火车站对面坐公交,很多车都到小雁塔,由于我们先去回民街补了午饭,到了小雁塔也关门了,没有看成。

回民街到小雁塔坐地铁,钟楼站上,南稍门站下

只能从外面看到小雁塔的塔尖,遗憾

小雁塔——大雁塔 交通:公交很多,很方便。下车要走一段路才到大雁塔休闲广场。

夜观大雁塔

尚未开通的环城缆车

11月11日 西安-华山 火车站游1由于高速修路,停运了。我们坐了私营公交车去,车程将近3小时。到了华山玉泉院附近。

私营公交公司一条龙服务,把我们放在明珠酒店,开始讲解如何登山。

一日游,当天往返:体力好的,西峰索道上、北峰索道下,游览西峰、南峰。

老人小孩,西峰索道上、西峰索道下。

北峰索道19点关闸,不想走下山的,要赶到这之前到索道站。

两日游:23点开始上山,到东峰等待日出。

讲完登山注意事项后,开始推销他家的饭菜、住宿、门票、索道票等一系列。

当听说我们在携程上订了别家酒店,他家服务员就不予解答任何问题了,只能呵呵。

我的 特别提示:玉泉院相当于景区的中间,凭门票能在景区各景点坐免费巴士往返。但是,

如果要坐索道,要从玉泉院打车(不打表,10块)去游客中心,只有那才卖门票(180/人),从游客中心买大巴票(40/人)到西峰索道。

从北峰索道下来后,买中巴票(20/人)返回游客中心

再从游客中心坐免费巴士回玉泉院。

记得买手套!!!不解释,真的必要!

出租车司机忽悠我们说到了西峰再买索道票要排队,为了节省时间赶在北峰索道关机前下山,要我们赶紧买票,就带我们到了一个卖索道票的地方(你懂的),价格倒是没涨,原价卖。

到了西峰索道售票处,因为是淡季一个人都没有,随便买!

从缆车上向外张望,顿时吓尿

杨公塔

3个多小时游完华山,回到订好的酒店,实际是民宿客栈,两室一厅小套,洗澡WiFi非常方便。

12日早上7:46火车返回西安

以鼓楼结束此次旅程,西安,再见!

番外:美食篇 这才是重点好不好!!

回民街:人真多!

凉皮,据火车上一名不愿意透露姓名的咸阳大姐说,北京没有一个地方的凉皮是原汁原味的,因此她打包了6份带到了北京。。

回民街:贾三灌汤包,不负盛名,的确好吃

贾三家的:甑糕

华山脚下小饭店:羊肉烩面片

卤核桃:带肉味的核桃。地址:西安市区建东街华润万家附近,大城小馆。

酿皮:大城小馆

麻辣牛肚:大城小馆

酸汤面:大城小馆

枣糊,陕北特色小吃:大城小馆

回民街:现场做酥糖,买五送一

冰峰汽水:西安的北冰洋,2块/瓶

回民街:肉夹馍。误打误撞找了一家没人排队的,但是非常好吃

临潼当地特产:火晶柿子,皮薄,特甜,10块一箱,到了回民街火车站就25一箱,绝不讲价。

最后要吐槽:

1、回民街上排队的、有名的店真是好吃,有的店真是做的不怎么样,量少又贵

2、景区好多当地人对于问路的人都很不耐烦,要有心理准备。景区外地当地人倒是很好。

3、买的瓶装油泼辣子一定要拧紧,红油油的教训!

西安9566
抛弃APEC蓝天,周游古都西安