2013年暑假--炎炎夏日,快乐出行(一)---西安之行

李乘乘

天数:7 天 时间:8 月 和谁:亲子
玩法:自由行,摄影,自驾,美食

发表于 2015-03-09 16:44

先上路线图。

前期准备:地图(你是必须的。)

三本关于陕西的旅游书。《lonely planet 之陕西》(三联书店)、《陕西导游词》(中国旅游出版社)、《走遍中国之陕西》(中国旅游出版社)。个人认为导游词不错。前一天用手机录下来,第二天到景点播放。

第一站:古城西安。4天。

先走的东线:华清池和兵马俑。

上图。

在这里最主要的一个项目:看表演(女儿强烈要求看,说实话,一般)。排队一小时。下图排队中,前面两道弯。

下图就是节目简介。

还是看看那几个洗澡池吧。

请做下运动,晃动脑袋,小心你的颈椎哟!

这里是必须照相的。照之。
兵马俑是第一天的重头戏。(其实这里也是一个仁者见仁,智者见智的地方。或许你觉得那里历史的精华,亦可认为就是一些小泥人。)

这里展览的是一些号称的精华。

这是盔甲。

下面这两个铜车马是国宝。我感叹它的机械精巧!

下图这个姿势,招牌动作,很美,是不是顺拐?

两者可以PK

下面三张是一号坑。最壮观

这是1号坑的工作人员开始上班啦

2、3号坑,就看看简介吧

总结:对于兵马俑,还是好好复习一下中学历史吧。我是看了三次,没有什么感觉。隔行如隔山,可能对于某些人来说,这就是震撼。这里真的外国人很多。中国是个文明古国,那几千年的历史,你可见的又有几多呢?不可思议,古代中国人的智慧与能力。或许我们又该说起大国崛起的话题。有些沉重了。继续我们的快乐出行吧。

第二天计划南线。柞水溶洞翠华山是计划路线。可是种种原因,只去了柞水溶洞。原意是让孩子见识一下各种地貌。哎,丫头对溶洞没有什么兴趣,仔细想想,可能孩子有些害怕。尽管有灯,但还是很黑的。我第一次去的时候是冬天,全洞可能只有两批游客不到10个人,我也有些恐惧。夏天人气还是很旺的嘛。

再补充点,去柞水的路上,穿越终南山隧道,长度18公里,世界第二、亚洲第一,叹为观止。那一路就是隧道群,连导航仪都说:“现在是xx隧道,前方进入隧道”。哈哈哈!柞水溶洞有风洞、天佛洞,我们游玩的是天佛洞,分为两个洞:天洞和佛爷洞,中间有路相连,一个口入。

门口先来张。

站在洞口远眺,风景这边独好。

下图是门口卖的野果子,不知道名字,酸呀酸。很小的。那是在女儿手里照的。

进入洞中,就是石钟乳,还是那句话,仁者见仁,智者见智。每个景你看都是不同的。旁边有些注释,什么大鹏展翅呀、月宫呀、西游记呀。我觉得不看注释还好些,你可充分发挥自己的想象力,就会有种越看越像的感觉,那些注释就是给人一个心理暗示。所以下面这些图,不加标注,你说是什么就是什么。很漂亮哟。

注意看上图,龙,真的很像,估计是振洞之宝

出口有滑梯,30元 / 人。这个项目是孩子的最爱,一个字“爽”,两个字“超爽”。

先看着吧。一会接着写
人以食为天,玩了2天了,咱看看西安的小吃吧。

回民街

下面两张图里字认识吧

这个要去品一下。门口来一张。

别急,先上一碗粥、一碗醪糟。

这笼是素馅的。

下面是羊肉的。

味道不错嘛。

看看夕阳下的鼓楼吧

羊肉泡就在鼓楼广场的同盛祥吧。

门口有泡馍示范教程

开始掰饼。

下面是同盛祥的米皮。

隔壁的德发长的饺子,看看。没吃。

核桃饺子。很像。

感觉不是吃的了,该叫艺术品了吧。
这个?金子。甭吃了。直接打成项链戴之。(*^__^*) 嘻嘻……。

夜晚的钟楼。总是分不清哪个是钟楼哪个是鼓楼。这个是路中间的那个楼。

先回味下吃的。休息。
吃也吃了,历史也学了,去运动下吧。城墙骑行。

西安的城墙是全国唯一一个可在上骑车绕行的。租车,交个押金。双人车80元,单人车40元,100分钟内。超时加MONEY.

西安在大兴土木,南门进口不好找。

这个电风扇吹凉水,丫头很兴奋。

门口武士巡游。

大热天的,桑拿。

这厮怎么不去换衣服?假的比真的像。

登城楼前先听听古城墙的述说。

老外特爱在城墙上骑行。

准备好了就赶紧出发吧。

双人车先来辆。

走喽。

胜利啦。擂鼓庆贺。

书院门、碑林那是必须去的。说句实话,真是欣赏不了,但是高雅还是需要装的嘛。

路边随便一个人字写的都很棒

街边随处可见的皮影。有这么多牛皮吗?

放些给大家欣赏

有工作人员正在拓碑文。很贵哟,

碑林外的三圣。

大雁塔,西安的名片。

海底捞,雁塔路上的。先排个队吧

第四天去了大唐芙蓉园。不太喜欢人文景观,丫头在里面照了张照片就走了。

这是门外的,还是羊肉泡。

西安到此结束。总结下吧。

街道很挤。修呀。

旅游环境复杂。各种人物粉墨登场,良莠不齐,需要火眼金金。

小吃我喜欢,丫头不爱。

西安9648
2013年暑假--炎炎夏日,快乐出行(一)---西安之行