更新时间:2015.10.25

“被”携带游西安,有时候,你也得给她表现的机会(论“被”姑娘携带游玩的正确方式方法)

小野寺

行程单
天数:4 天 时间:1 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:人文,摄影,小资,自由行
1 西安 西安碑林博物馆 回民街 高培支旧居 西安鼓楼
2 华清宫 秦始皇兵马俑博物馆 大雁塔
3 茂陵 懿德太子墓 乾陵 法门寺
4 陕西历史博物馆

显示全部4天 收起

2015-01-01

同学们好啊!老师要接着讲课啦!
说到今天的课题呢,其实还是源于老师俺又接到了一项新的投诉!(前排假装悲桑的童鞋你够了!老师俺已经算准了就算你们知道真相也不会眼泪掉下来的!!)
嗯,其实呢,这次的投诉来自于各位正在追求中的对象——妹纸们!
她们纷纷向老师俺愤慨地表示:出行会做功课的,基本都是她们妹纸本人!说让男生做行前攻略神马的都是瞎扯淡,还说各位出发之前跟妹纸们说的最多的一句狡辩之词是“到时候去了再说,做了功课就没新鲜感了”……MA~~总之,老师在这里教你们做行前攻略就是白费劲啊!没有存在价值啊!
好吧,老师今天其实不想跟各位计较这个,所以做不做攻略的事情俺们先放下不提。只是这里呢,老师还是要纠正各位一点误区:不要以为妹纸把功课都做好了,她带着行程,你带着钱,这旅行就能愉快地开展进行了。要是态度不端正,嗯,上节课(失恋治愈教材)的内容复习欢迎您!谢谢各位……
SO啦,这一课,我们来讲讲在妹纸自己做好功课的前提下,你如何以正确的“被”携带态度与之携手出行互动。同时也鉴于老师今年正好有那么一次被妹纸携带游西安的经历,俺们今次的课程就以这座很有文化和逼格的古城开始讲起!

首先,一无是处到只能带上钱的你,可以让姑娘帮你搞定机票,但是,如果你到了粗发前一天都不知道航班基本信息,那老师俺也只能对你呵呵……来,行李边上放一放,我们先欣赏一部名叫“河东狮吼”的古老电视剧……相信俺,在妹纸买票的时候就告诉过你航班信息的情况下,你到出发之前再问一遍,妹纸是绝对不会爽的(把人家说过的话当成耳边风神马的,最讨厌叻!),所以这里,童鞋们请务必留点智商记录一下航班信息。
当然啦,老师也不是不理解各位的实际困难(赚钱太忙啊,真不是故意忘记的!)。可是,咱有困难可以请助攻哇!
赶紧滴,装个航旅纵横的APP哇,航班信息实时更新哇!
MA~~当然啦,这里老师俺还是得非常良心滴推一下游游君家的APP,旅行日程一栏里面同样也是会有航班更新信息哒,当然了,这里也不能包庇自家人,只能支持携程购票的航班的确略局限。

好了,闲话少说,各位只要记住一点,当姑娘带着你顺利抵达目的地时,请充分用上连体育老师也教过你的那些赞美用词,夸夸姑娘选的旅行地各种好顶赞!嗯,比如西安嘛,俺们就可以直接对着城墙把赞歌唱,SO EASY!

将心比心地说,如果老师的课堂里没有尚处于早恋阶段的童鞋,那么,一听颜真卿(盐蒸鲭)就觉得应该是道西安特色名菜的情况,那也不是说就绝对不可能发生。MA~~毕竟,对于大部分早已过了会解三角函数年代的童鞋们来讲,要你们稍微有那么一点点的文化素养,老师俺自己都觉得这大概是科幻大片。
可偏偏呢,跑到像碑林这种有文化的景点,你也不能让姑娘热情给你介绍“大夏石马”的时候,露出一脸文盲的样子问“这是神马”吧……
所以说,既然大家都知道要跟着姑娘去西安玩了,那在走之前,咱就算“百度知道”一下,也得稍微临时报报佛脚,不是么?

当然了,可能有童鞋会问:老师哇!这临时佛脚的助攻值有限哇!要是帅不过三秒咋办?
嗯,这是个好问题,但也是个很好解决、很简单的好问题。
大家听好了,碰上这种情况,各位只要做一件事情:认!真!拍!照!

而所谓认真拍照,那当然是连这些犄角旮旯的有趣地方都不能放过。
看看,是不是有个隐藏的小狮纸在和你们玩儿躲猫猫呀。

再看看,还有秦朝的专业卖萌字体,当中的那个字像不像个熊孩子来着?

再再看看,还有去大英博物馆留过洋的正宗海龟童鞋,大家请务必“咔擦”拍下它。

再再再看看,还有神兽和棺材……额……这个只是老师指示各位震馆之宝的“昭陵六骏”差不多快到了,请大家收回认真拍照的表情好吗,谢谢配合!

好了,镇馆之宝就是它了——昭!陵!六!骏!
然后这里的重点大家都知道在哪里吗?
夸这六匹大马四条腿长得俊?
NONONO!!!
你得夸妹纸有!眼!光!相中了这么个六匹四条腿长得骏的大马!!
嗯,大家请注意语气的轻重缓急……

OK,过了六匹英俊马,接下去就是这些宝贝了。
诚然,这里气氛也有点小诡异,大家适可而止就好,要记住,会讲鬼故事吓人的同行小伙伴绝逼不是好男友= =||||

看完碑林,差不多也就到了饭点啦。这要说到西安吃饭的地方嘛!嗯,机智如老师俺,可以当即立刻马上告诉你们:姑娘要带各位去的地方一定十有八九是回民街。

而各位童鞋,你们此时此刻的任务很简单:指哪儿走哪儿就吃哪儿!额,对了,记得主动买单!
当然了,我们说不是所有小吃都有美好回忆。因为好奇买了不合自己口味的事情,也是在所难免的。那么这个时候,万一妹纸“啊呜”了一口之后,皱起了小眉头,表示“不好次”了,各位的正确回答又该是神马呢?
来,觉得要坚定地站妹纸观点立场,认为应该回答“确实不好次”的童鞋请举手!——嗯,这些童鞋,大家今天放课回家请务必把下面这句话抄二百五十遍——
“其实我觉得还可以!蛮好次!”
对,这才是正确答案!个中原因、为什么,老师懒得跟你们解释。反正女人的心思你们永远不懂!但你们可以照抄如上的标准答案做到内心懵懂!

这就是在回民街上买到的并不怎么好吃的“糖不要钱”系列点心之一。大家可以做反面例子参照之。

回民街

差不多吃饱喝足之后呢,回民街里其实还有这么个地方可以玩。
好了,这里老师又需要插播一条平台广告了。
嗯,没错,这个门票其实携程也是有卖电子票的,可以便宜那么几块钱,来,大家收链接!

这里面还会有一场皮影的表演,至于要不要看,值不值……嗯,这个问题当然还是得取决于妹纸的态度。她想看,果断看;她不想看,果断撤!
那么,万一妹纸自己犹犹豫豫,想看又不想看地拿不定主意呢?
嗯,那你就别犹豫了,主动点,赶紧掏出手机把那票买了吧。
要知道,虽然这看似是一件小事,但同时,它又是一件能立刻让妹纸给你贴上各种标签的关键小事!
来来来,我们稍微动动脑汁,分析一下。
对一个不知到底有不有趣的活动,你很欣欣然地表示想尝试,这说明神马?
好奇心强、勇于尝试、勇于探索……看看,是不是都挺褒义的?
那如果答案是“否”呢?
无趣、保守、甚至可能是心疼票纸钱的抠门……唉,各个都是为“注孤生”的量身打造的专有名词啊是不是……

好了,回民街浪完之后,这一天差不多也算是这么结束了。
不过这里老师还是得像个祥林嫂似的再次友情提示各位童鞋:鼓楼就在隔壁的,还灯火通明着,为了不浪费地球的能源,大家请记得务必要——赶紧帮姑娘多拍几张美图去秀秀哇!!

2015-01-02

通常来讲呢,喜欢做攻略、制定具体行程计划的妹纸,那一般都是比较性格保守的;而性格奔放的姑娘呢,十有八九都是不知攻略为何物走哪儿算哪儿的。
但这里需要各位清楚的一点是:不管“携带”着各位的姑娘是奔放也好热情也罢,我们从“被携带”的角色出发,那就只要做好一件事情——不管去哪儿,都请全程保持鸡血状态地high high high起来!!

OK,于是我们今日的第一站——华清宫,就到啦!
嗯,这个门票携程也是有卖的,有打折的,请允许老师俺再度不要脸地放一下链接大招!!(OS:老师俺这么良心的助攻游记游游君你不给个精华神马的你说得过去吗啊啊啊啊啊啊……额……咳咳,俺们继续上课)

其实呢,这地方也就是个遗址再建,真货本物是别想看了。大家想想嘛,这货本身是打遥远的“东土大唐”而来,距离现在这都多少年了,不说沧海变桑田,那也足够来见证一打的熊孩纸变成老头纸的沧桑过程,所以现在各位所能见到的,那基本都是原地满血复活的二次建筑。
MA~~老师之所以要讲这些呢,也就是想告诉各位:这是个槽点颇多的地方。
然——则——
既然妹纸已经钦定了此处,那俺们的任务就必须是忘记历史、重新开始,此时此地此刻,高兴地游玩起来~~

首先,在高耻度的广场雕塑前,请管理好心中的那只神兽,保持面部表情波澜不惊。

一些地标的地方,请假装很有兴趣地拍照,不要自以为是地吐槽这地方怎么假之类的,老师我认真负责地告诉各位:这种秀聪明、秀个性的话说方式,姑娘是不会喜欢的。更何况还是她挑中的地方,你说你这一通吐槽的,说谁呐!

老师俺可以小声悄悄地告诉各位童鞋一个真相:十多年前,如下的建筑还没有长粗来,如下仿唐园子还在建筑师的脑汁里酝酿着尚未钻出脑洞来……
呃?老师我刚刚有说神马话来着吗?
好了,大家赶紧取几个好看点的角度认真拍照吧!

我们说,任何一个景点都总有那么些镇地之宝。
所以如果大家已经移驾到这个方位,那就差不多能说明一件事——正片要来了!!

华清池嘛,顾名思义,那必须得给看池子才名正言顺不是么?

这里有四国文字,然后老师俺必须显摆一下的是:这四国文字老师俺都是能看看的,叽叽叽叽,不服来战!!

华清宫

其实,这地方发展至今,也算是与时俱进了。
以前这个娘娘雕塑的某个部位,那是妥妥地马赛克似得模糊处理了。
现在呢,嗯,已经成功专为高清无码了。
然则骚年们,请注意,当下正是最危险最考验人的时刻不是么?
你那么仔细地盯着娘娘身上的某个小黑点时间过长,就不怕身边的妹纸有想法么?
嗯,大家……都!请!自!重!

再进去,剩下就是几个池子了,MA~~跟着随便看吧,反正也不能扒光了跳进去泡。不过边上有个可以洗手的温泉口,这个是重点项目,值得强推,冬天来上一发,确实能让你舒服得不要不要的。所以呢,虽然你可能在内心深处一直都保持着某只神兽高速飞奔的状态,但也必须客观承认:可取之处还是有的。而现在,身为有志成为未来男神的骚年们,你们当下的任务就是——夸大优点,无视槽点,快表扬身边的姑娘夸她地方挑的好呀!!

虽然华清宫确实有那么些自带槽点BGM的效果,但大家也请务必相信姑娘的眼光,因为下面的这个地方,就算人挤爆了,也是绝对错不了的好地方。

好了,票贩子似的老师在这里又要上链接了!

在此呢,老师俺是非常推荐各位入门票+专属区拍照的套票。不要心疼这点钱!真的感觉相差千千万,老师俺这里就有图有真相着呢。

请——看——
站在专属区,用个一般的卡片机选默认焦距,都能拍到如下图这般近的距离。

稍微调一下,还能再近……

更加近,都可以看出陶俑上残留的颜色了有木有?
嗯,这些都是一只几百块钱的卡片机所能办到的事情!

而除了卡片机之外,在这个几乎没人的专属区域,用手机拍全景也是爽翻天的无干扰模式。

横过来,竖过去,慢慢按屏幕,总之……就是时刻都能让你保持淡定的拍摄状态。

就算不是拍照控,光是纯观赏,那也是不用挤在人人人堆里的土豪上宾待遇级别。
而正所谓,有对比有突出,想想这副画面吧。
你站在空旷的平台上,牵着姑娘的小手并肩相拥,前方是壮观齐整的秦兵马俑,后方是挤作一团的游客汹涌……
肿么样,是不是感觉棒棒哒~~

下坑拍摄区域,看,是不是很空旷呀?

秦始皇兵马俑博物馆

抬头望背后,嗯,这就是VIP下坑票和不下坑的区别!

秦始皇兵马俑博物馆

从侧面看下坑与不下坑的差异,对,那下面一层空旷当当的区域就是老师刚才存在过的地方!

秦始皇兵马俑博物馆

这里,曾经是李嘉诚站过的地方。嗯,所以换句话说,只要买了入坑票,你的待遇其实和亚洲第一大土豪的待遇是一样的。

秦始皇兵马俑博物馆

当然还有安倍晋三的家内,这个颜值不高,以至于老师的相机都自觉自愿地第一时间就准备好了马赛克……

秦始皇兵马俑博物馆

这是一块老师不怎么推荐大家多停留的地方——兵马俑修复工作区。
为什么呢?
因为老师俺仔细瞧了一瞧,认真工作、颜值颇高的小鲜肉着实不少(大家顺便也可以脑内一下老谋子的秦俑情里面,丫儿不就是在这儿耍帅来着的么= =||||),嗯,总之,这个需要提高警惕,免得一莫名就被比了下去。

来来来,赶紧绕过鲜肉,俺们继续按顺利二号坑、三号坑地走。
不过呢,这两个坑真心是名副其实的“坑”了,听说是为了保护陶俑原本身上的染色不被氧化,所以暂不开放。因此俺们基本也就可以把这两个地方当成是不明觉厉的未来牛逼景观,稍微看看就放过它们吧……(反正多看也看不出个花来的,大家就不要在这里假装有文化有远见让妹纸跟着你停留此处一心看坑了好吗 - -||||)

已经挖出来的部分也基本都是残次品,简言之,这些都是留着给考古小哥耍帅用的,大家滴……明白老师话语背后的意思了否?

角落里还有一些骨头化石神马的,MA~~关于这个嘛,自己看看就好,情商在合格线以上的话,你就该知道像这种玩意儿就甭特地指出来秀给妹纸看了。

那可能大家又得问了:老师啊,这二号坑、三号坑一路的,这都不看那也不瞧的,岂不是很没有游兴哇!
嗯,那老师在这里也得指出:你们这个设定本身就不对,让你们少看坑,可没叫你们一并忽略坑边的展品哇。
比如下图的跪射俑,就是个完全值得近距离细品的宝贝不是么?
仔细看,头发丝都做得丝丝分明的良心工匠是不是很感动中国?

而出了二号坑、三号坑的地盘之后呢,景区里还有个博物馆,里面也是展品众多,不容错过。

比如曾经一度在世博会掀起一阵热潮、让天朝同胞为了早点进场中国馆一睹真容而各个变得生龙活虎赛刘翔的宝贝——铜车马!
对!就在这里!这才是它的家啊它的家!
所以比起当年世博会上不能驻足只能站在传送带上保持动态参观的不过瘾,本家明显厚道许多嘛,站着尽管看呀!想看多久就看多久呀!

OK,走完了华清宫和兵马俑,基本上算算时间差不多也就该回到市区了。
而属于市区范畴内的名景点当中,这个大雁塔无疑是地理位置最合适,参观时间又刚刚好的选择——嗯,这些都是老师准备着留给你们去夸妹纸攻略做得好的模板,老师不姓雷,不戴红领巾,但也同样不用各位相谢~~

登塔是需要另外收费的,MA~~这个当然是果断买票登塔,要是课上到现在连这个觉悟都没有,童鞋,请不要说你是从小野寺老师的把妹教室里走出来的学生……

天气好可以看到远处的终南山,可惜这一天天气不好,只能看看雾霾压阵= =|||

大雁塔

2015-01-03

这一天,妹纸连续做了2天的行程,似是有些做累了。于是想了个办法,前一天晚上索性到回民街上找了家瞅着靠谱的旅行社,直接报了个当地一日游团。
而对于这种当地游团呢,客观地讲,那其实也是有利有弊。
好处当然是省事,挑中一条路线,只要跟着导游的小旗子走,而且基本还都包酒店接送服务;坏处当然便是不够深度,标准的小红帽夕阳红STYLE,而且中午的团餐也着实不太美味。
不过呢,老师在这里讲这个,不是让各位童鞋就报团游到底好不好来进行课堂大撕逼的。
而是想告诉各位:既然这次的行程都交给妹纸全权负责,那么,就请各位充分尊重妹纸的决定。关于团队游的槽点,想必只要跟“城会玩”沾点边儿的都知道,但如果你选择在这时候装“老实”,动不动就陈述事实及事实之全部(参观时间短啊、景点与景点之间距离长啊、团餐伙食差啊之类),那就请做好充分的思想准备,和“注孤生”童鞋做一辈纸的好基友、好朋友。
MA~~总之呢,老师无非是想说,其实这培养感情吧,地点神马的,都是次要的,关键还是——态度端正!
嗯,既然大家都有了觉悟,那我们行程继续!

第一站——茂陵。
其实严格来说,这里得叫茂陵博物馆,是建在霍去病墓上的。真的属于汉武帝的茂陵其实在隔壁头。

这个地方也有园内的专职讲解,MA~~所以可想而知,自然是得把霍大帅哥来个一阵夸,然后总结成一句话:真男人、纯爷儿们中的战斗机,就!是!他!
而就老师俺的观察下来,基本上,经讲解员同志的这么一通安利之后,团友里总会有那么几个少女忍不住会春心乱动一阵。所以这里不能保证各位身边带的姑娘会不会有此等反应,但若真有,嗯……老师也劝大家放宽心,这只是暂时的效果,英敏神武的霍将军最多也就是收点女粉丝,是万万不会跟各位抢妹纸的。

但这里老师还是有点要提醒各位,虽然茂陵风景尚可,但说白了,墓地再高级,那也是高级墓地,SO,建议妹纸合影留念这种自挖坟的昏招,大家千万别使!(不要笑,这是真人真事,老师团里就有个直男对着自己的妹纸建议:站这里我给你拍一张!嗯,那一刻,老师果不其然地发现妹纸的脸那可是绿得不要不要的- -|||)

虽然是待在霍去病的地盘,不过舅舅卫青的墓地也是能看到的。当然啦,也就一小山头,瞄一眼即可。

正宗的茂陵当然也是可以隐隐看见的,然则……听说那里已经是被盗墓者偷得连一块棺材板都没了,由此可见,有“保护文物”之觉悟的吴姓小哥还是晚生了好几百年才来到人间……

第二站——懿德太子墓。
这个景点地方不大,唯一的亮点在于:开放了地宫,可以直接入内参观。

关于这个景点,其实很多妹纸的情绪都是相当高涨的。一副好似踏上了盗墓笔记的STYLE,一钻进去说不定就能抓出几个Q版尸蹩的兴奋,当然其中还掺杂着各种“啊呀,万一真的有种子该肿么办”的担忧。
MA~~总之,脑洞是巨大的,然则实体地洞是狭窄的,大家……万一身边的妹纸是抱着这般兴奋状态的话,嗯,还请提高注意力,做好之后的安抚思想工作……

这就是地宫的真实面貌,MA~~干干净净一条路,大家绝不觉得其实跟过个地下通道也差不离- -||||

懿德太子墓

当然,两边的壁画还是有那么些许感觉的,然则可惜也是后期加工上去的,一看就是颜色略鲜艳,怎么都不像是从遥远时空中的“东土大唐”而来……

原本摆在墓里的一些贡品,然则老实得仿佛地球人都知道他老实的导游君告诉俺们:这些都不值钱,所以盗墓贼懒得偷的,再所以,它们就保存得特别好……

第三站——乾陵。
诚然,这地方比茂陵和太子墓都大得多,然则也是人文主打,景观次之。
所以呢,在这里的重点概括成一句话,那就是:听导游讲讲武则天大大的故事,顺便了解一下古人造墓的风水讲究,好了,完美!

说是前方两个山头就像C CUP的姑凉躺着的胸部,嗯,听完之后,老师俺再从这个角度看就各种三观不太好了……

传说中的无字碑,但其实仔细看会发现明明上面字很多啊有木有?于是导游君解释了:这都是我朝特产——到此一游的祖师爷版。

其他各种标志性但并不适合死游客合影流年的地标。
对!骚年们,大家对着景物认真拍照留念即可。

神兽镇守神马的,基本是每个皇陵的必点存在项目。

这里曾经是各个遣唐使的雕像,所谓遣唐使呢,那就是古代精英洋留学生的意思。不过可惜的是这些雕像的头全都被砍了木有了,所以颜值几何便也就尚未可知了。嗯,这其实也算是件好事,万一人家颜值甩你N条大街呢……大家应该能懂……

第四站——法门寺。
话说这法门寺,自从几年前搞了一个世界级别的佛教大论坛活动,于是便扩建成了如今的这般模样。基本上,熟悉老法门寺的一看,都会有种怀疑自己走错了地方的赶脚……

基本上,如果你是个正常人,那么从大门口,走到这个供方舍利的地方,一般需要半小时的脚程。在这半小时当中,大家将会在一条金光闪闪的佛光大道上行走做功、消耗能量卡路里无数……
MA~~其实天气好,和妹纸并肩走走还是挺舒服的,请相信老师。

而走到这儿呢,正宗老牌、历史悠久、宝贝库存多的老法门寺终于差不多要到了。

来来来,正片开启!

这座塔的地宫是开放的,里面同样供奉着舍利,如果要参拜的话,里面的值勤和尚还会帮忙敲法器。总得来说呢,老师个人认为法门寺虽已经是大寺,但寺院的出家师傅还是对每个普通游客都非常客气和善,并全程自带着平易近人的BGM,真心也是相当难得的。

当然了,去法门寺的最大看点自然就是看宝贝了,锡杖、青花瓷、舍利……应有尽有的珍宝馆才是正片哇!
然则这一次,老师却似乎搞错了一件事情:以为珍宝馆里是不允许拍照的,然则后来才发现,原来只是不允许使用闪光灯而已。

2015-01-04

一般来说呢,鉴于最后一天得乘着飞机回老家,所以行程上,基本也是以安排市区景点为宜。
MA~~反正还是那句话,听妹纸的!
就算赶不上飞机也无非就是机票再来一张!不就是个单程么= =||||
嗯,其实老师只是想说:当男神要有在关键时刻做出霸气决定的觉悟。万一遇上妹纸行程出状况的时候,千万记得要HOLD住!
当然了,老师内心深处自是义不容辞地希望各位能赶上……

OK,于是最后一天,请让我们移步到这个即免费又宝物众多的真土豪区域——陕西历史博物馆。
这里有一点需要提醒的而是,虽说是免费,但博物馆方面是限制人流的,所以建议趁早去。去晚了,免费的票领完了,那整个人都得不好上一阵了。

当然,除了免费的赠票之外,博物馆还会有些收费的特别展。费用一般也就是个20块钱,价格厚道,所以请不要在姑娘面前犹豫了,老师建议果断入!

虽然明明是一副损不得坏不得的宝贝众多的样子,但陕博君明显壕气冲天,不怕家财暴露,时刻都欢迎着各方摄影小伙伴前去咔擦咔擦。

但允许是一回事,展品四周又是玻璃又是灯光亮瞎钛合金刚眼又是另一回事。
总之,经老师实践,这地方还是得上单反,卡片和手机是赞赞拍不出展品本身那高逼格的效果来的。

当然了,另外一个比较压力山大的地方是:明明是从事文化行业的小野寺老师,此刻却暗暗地发现自己其实特别没文化,展品名牌上的字不认识的字一箩筐。不过,各位童鞋也在此不必惊慌,来来来,我们现在就在课堂上默写一下汉语拼音。嗯,相信俺,拼音大法到时候会很有用的,绝对不会暴露你在姑娘面前读书少的真相!!

但除了文字霸气点之外,其实老师个人认为,陕博君其实是个非常良心的情感互动助攻小帮手。
因为——
这里有下图这种一看就不明觉厉的惊悚派展品,想想姑娘冷不丁地看了一惊,吓得飞扑入你怀中……

有不看介绍就知道一定是国宝级文物的展品,比如这个虎符, 瞄一眼,淡淡地跟姑娘来一句:这是个好东西。
嗯,然后当姑娘的注意力集中在名牌说明上发现果不其然的同时,也便是你逼格上限爆表的时刻了。
当然了,可能有些童鞋会问:但老师啊,俺对文物没研究啊。
那老师也可以真心诚意地告诉各位:因为这地方国宝级的文物实在太多了,所以你但凡随便相中个瞅着挺精细周正的玩意儿,特别是年代久远的,那十有八九就是个国宝级的差不了。

更有许多瞅着有些奇奇怪怪不知所谓但反正它年纪大了所以也就值钱了的产品,嗯,这部分主要给大家用来吐槽给姑娘们开开玩笑,请自由发挥你们的幽默细胞……

连被马亲王祥瑞过各种伪货然则真货在此的十二生肖系列展品,也!有!

嗯,各种仿佛是在认真地卖萌的展品,也都是妹纸们的萌点所在。

当然了,这重头,还是唐代各种刷你三观无极限的所谓“美人”展品。

大家不要笑!图中的女士们,在几百年前都是美女!都是佳丽!都是国色天香的白富美!!!

还有秒杀东洋化妆邪术的高原一坨红大法……

若原理同上,好吧,下图男士则必定是当年御点钦此的小鲜肉们……

嗯,还有在所有展品中,最刷老师三观的这个“美人枕”。
其实老师真的很想不耻下问地求教各位童鞋:大家真的觉得睡在这个“美人枕”上面不会做噩梦吗?

MA~~于是,总结地说来了,唐代这部分展品存在的意义,就是给广大现代的姑娘刷自信值的,有木有!
嗯,大家记得趁此机会多对比对比,多夸夸姑娘在相对论助攻之下的沉鱼落雁之貌。相信俺,在这种环境氛围下,五官正常的姑娘都会觉得你的夸赞一定是真心诚意的。

所以总的来说,正是因为品种多样、花式齐全、槽点无限……
所以陕博的参观才会是如此地欢乐开怀。
嗯,请相信老师,你与姑娘的陕博之旅也必定是互动愉快、幸福无边的。

西安9534

我爱血拼

发表10条优质购物点评(60字以上并配3张图),系统自动授予

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。