更新时间:2015.10.10

五日四夜,西安逛吃逛吃(多图)

2015-10-01

交通——  去:9月30号晚,合肥出发,k705,硬卧下铺,21:10发车,10月1号13:50到。准时准点。下铺一张237.5元。
                 回:10月5日下午,西安出发,K706,硬卧,下铺和中铺,15点40发车,10月6日7点57到。准时准点。中铺230.5元,下铺237.5元。
住宿:提前两个月携程预订的,7天连锁酒店西门店,标间,4晚,一共748元。

西安站

中午在火车上解决了午饭,20一份。西安的十月不是很热,穿着薄外套正好。下了火车出了站,拍张照片例行留念。

西安站

从火车站出来,广场右手方向搭公交车611路,2元一人,西门站下。下车后往前走到第一个路口右拐,就能沿街看到预订的7天连锁酒店,进去check in,放下行李,休息一下,准备去附近逛逛。

选择了西门附近的酒店就离西安城墙的西门入口特别近了,这里就是西门售票处,成人54,学生票27。

西安城墙

西安第一站,出发!

西安城墙

西门——安定门。

城墙上面。

西安城墙

西安城墙上面是可以骑车的,搭电瓶车绕一圈是一个小时,但要180一人;骑自行车绕一圈是两个小时,忘了多少钱了,不过也不是很便宜,再加上时间已晚,怕骑不了一圈,便没有去租车。只有羡慕地看着别人转悠啦!

西安城墙

没有骑车也是可以玩的,就当在上面悠闲的散步了,只不过城墙真是好长啊!走的腿酸。

西安城墙

赶巧在城墙上有民间手工艺的展示,便沿途逛逛,买了一个埙,10块钱。逛了之后几天的景点后,才发现真的是太值了!

泥塑娃娃。

西安城墙

蛋雕,这颗是鹅蛋。

西安城墙

这颗外面是鹅蛋,里头是鸡蛋,两者重在一起,雕工非常精细!

蝴蝶标本。

泥塑娃娃。

蝴蝶标本

西安城墙

从西门上城墙,走了一小段路,天色已晚,再加上走的吃力,便就近从南门下来了。从南门逛到了钟楼,这时候我们还不知道这里是我们这几日来的最频繁的地方!O(∩_∩)O~

钟楼。西安市的地标,正中心。

西安钟楼

钟楼鼓楼离得很近,在鼓楼的后方,便是西安市大名鼎鼎的回民街了!对于一个吃货来说,来西安的一大目的就是吃吃吃!回民街是必须要来的地方。由于是十一黄金周,人满为患,在人群中被挤着走,抽空买点小东西吃吃!好累人。~\(≧▽≦)/~

人山人海!

回民街

超级好吃的炒凉粉!!!!力荐,10块钱一份,反正是吃不完!

回民街

找到网上宣传的很厉害的老米家泡馍馆,东西还蛮贵的,一份羊肉泡馍要30,一份牛肉泡馍要20,两瓶冰峰4块。

回民街

红色是羊肉,白色是牛肉的号。

回民街

还怕羊肉有膻味,便点了有一碗牛肉的,结果真是我想多了,羊肉烧的特别棒,一点膻味都没有。不过南方人还是吃不太习惯这个,留下来了半碗。值得一提的是,配菜里头的腌蒜真真是太好吃啦!\(^o^)/~

回民街

到了西安必喝的饮料,味道不错。

回民街

玫瑰镜糕,不咋好吃,不过样子倒是还可以。

回民街

大锅盔,没买,看着没勇气吃。。。。

回民街

麻辣羊蹄!也没吃,不知道味道咋样。

回民街

各种奇怪的吃的。

敲的震天响。

麦芽糖。

回民街

第一天结束,之后从回民街沿着西大街走到西门的酒店,吃的饱饱的。到了店里,听店员说注册会员可以领牛奶,于是便注册了,每晚都可以喝上牛奶,开心O(∩_∩)O~~

2015-10-02

十一的人实在太多,有预告说2号兵马俑可能有8万人流量,初次来西安,有点惶恐,为了不让自己丢掉,也不要浪费宝贵的时间,当即决定从携程预订2号的东线一日游(成人379,仅车导费110)和3号的西线一日游(成人355,仅车导费120)。事实证明这样的决定很正确,如果自己一个人乱闯,肯定是不行的。

早上5点半起了,6点40到西门外的人人乐超市下面等团的车来接,上车之后被送到粉巷集合,再去乘前往东线的大巴车。

导游很好,在车上介绍了一路,终于来到了华清宫所在的临潼县。

华清宫。

华清宫

华清宫里还有一个景点就是西安事变的旧址。

华清宫内。

华清宫

著名的雕塑——反弹琵琶。

贵妃池。

莲花汤。

星辰汤。

大臣用的。

贵妃出浴。

华清宫

温泉,赶紧去暖暖手。

华清宫

环园,从这里进去就到了西安事变的旧址了。

温泉古源。

华清宫

西安事变蒋介石住的地方的窗户上留下的弹孔。

骊山的入口。

骊山的标志。

华清宫

出骊山。山路有点长,我们爬到一半拍了照就下来了。

自助餐厅

从华清池出来,中午在自助餐厅吃的饭,一个人38。自助餐厅旁还有个买玉石的地方,吃完可以逛逛。

炒面挺好吃的。

自助餐厅

西安特产biangbiang饼,好吧,那个字我也是打不出来,大家自己看吧。

自助餐厅

在这里买了临潼的特产石榴,10块钱4个,大大的,很甜。

吃完饭就乘车来到了兵马俑,又是人山人海。哎,十一来看人头啊。

秦始皇兵马俑博物馆。检票入口处。

秦始皇兵马俑博物馆

成人票150,学生票75。

秦始皇兵马俑博物馆

1号车,有人驾驶,四匹马。听导演介绍了,这辆车还是蛮高端的。

秦始皇兵马俑博物馆

没有站着的车夫的,这车据说是给娘娘们坐的。

秦始皇兵马俑博物馆

2号坑,没有什么东西,只是些残破的小人们,数量什么的都很少。

秦始皇兵马俑博物馆

1号坑排队入口,人爆多。

秦始皇兵马俑博物馆

1号坑,也是兵马俑里头最出名的一个坑,好大好大,再看看四周,也都是人,照张照片得手伸好长,还得踮着脚。~~~~(>_<)~~~~太累人了,挤来挤去,还挤破了一个包。╮(╯▽╰)╭

秦始皇兵马俑博物馆

坑里人山人海,看坑的人也是人山人海。

秦始皇兵马俑博物馆

找到个缝照张相。

再抽空照一张。

秦始皇兵马俑博物馆

这里是对兵马俑进行修复的地方,兵马俑是不出坑的,所以这个修复的地方也就在1号坑的后方。

秦始皇兵马俑博物馆

等我出来之后看见好多人排队进门,幸亏进去的早,不然排队也得排好长时间。

秦始皇兵马俑博物馆

去秦始皇陵的路上路过的。

秦始皇兵马俑博物馆

秦始皇帝陵博物馆。从兵马俑有车子可以来回,不要钱,但是等了很久,以至于在这里只是进去看了一眼。

秦始皇兵马俑博物馆

出了兵马俑的时候用单反拍了张有感觉的照片。

秦始皇兵马俑博物馆

从兵马俑回来,导游把我们放在了钟楼,让我们自行回宾馆。(这是可以选择的,可以到了换乘中心再派车送回酒店,我们为了节省时间,选择自己从钟楼回去。)

晚上的鼓楼前,有好多人在放风筝。

子午路张记肉夹馍(西门店)

回宾馆。就在西门站那里,找到一家巨好吃的店——子午路张记。他家的肉夹馍和岐山哨子面,真真是一绝。

里头超多羊肉的,特别棒。

子午路张记肉夹馍(西门店)

岐山哨子面,巨巨巨好吃,力荐力荐!西安最好吃的一种面,没有之一!

子午路张记肉夹馍(西门店)

凉皮,也是超级超级好吃的,这西安的每天晚上都会打包一份回宾馆吃!

子午路张记肉夹馍(西门店)

第二天over,回宾馆领了牛奶,发个微博,洗澡睡觉,准备迎接明天的重头戏。

2015-10-03

作为一名霍将军的忠实super粉丝来说,来西安这趟旅程至少有90%的目的在今天!所以满怀激动的心情,5点就起了床。6点半在西门等车来接,今天运气超级棒,居然不用换乘,就选择了最前排的位子,一天都看到了好风景。开心!

进入茂陵所在地——兴平。

茂陵博物馆

茂陵博物馆。吼吼,我霍将军就在这!

茂陵博物馆

走近了,哎,激动,差点哭出来。

茂陵博物馆

霍将军睡的地方,有山有水,安眠。

霍去病墓。

茂陵博物馆

在和霍将军合影的时候被好几个围观,还被别人说了傻逼才和墓合影。但是依旧阻止不了我和霍将军合照的决心,终于到了这里,能和他呼吸同一片空气,此生心愿已了。

汉骠骑将军大司马冠军侯霍公去病墓~~~~(>_<)~~~~

茂陵博物馆

在霍将军的墓上方向下眺望。

马踏匈奴。

去病石。

编钟音乐厅。

茂陵博物馆

去听了几分钟的编钟演奏,就溜了出来去集合了。

茂陵博物馆

再见,和霍将军共处的一小段时光,铭记。

第二站,去了乾陵。首先到的是懿德太子墓,这是乾陵的陪葬墓。是唐中宗李显的儿子。据说是被武则天杖毙的。

发的讲解机,导游说的从这个耳机里传出来。

进墓了。

懿德太子墓

地下18米,空气有点稀薄。

懿德太子墓

一边进一边出,很挤。好担心会塌下来。

懿德太子墓

墓道两边的小小陪葬品室。

懿德太子墓

到了,这里只剩下了棺椁,里头的尸骨已被起开。

懿德太子墓

懿德太子的棺椁。

懿德太子墓

去吃饭的路上经过的永泰公主墓,但是没有进去。她和懿德太子是同胞,都是被武则天杖杀的。

懿德太子墓

乾陵,一代女皇武则天和唐高宗李治的合墓。唯一一个夫妻帝王合墓,唯一一个女皇帝的墓,唯一一个唐代帝王没有被盗过的墓。

乾陵

路两边都是石刻雕像。

乾陵

昔日的无字碑已被后人刻上了无数的言语。

乾陵

昔日的有字碑因碑上字有金粉,已被人刮得字迹模糊,好生可惜。

乾陵

六十一藩臣,都是没有头的。

翼马雕像。

路边的小野花。

乾陵

采两颗野花带带。

乾陵

接下来去的是法门寺,下车之后感觉异常冷,穿了外套还是没有用。

法门寺

这儿是新法门寺,老法门寺还得再往里走。

法门寺

般若(bo第一声,re 第三声)。

菩提。

佛光。

双手合十。

法门寺

到老法门寺来回用的小火车。一张票,30块钱,一个来回。

老法门寺入口。

法门寺

真身宝塔,里头有佛祖释迦牟尼的真身舍利。

法门寺

偷偷拍的塔里当年放舍利的通道,据说皇帝来请舍利的时候也得匍匐前进,才修的这么小,表明任何人在佛祖面前都是渺小的意思。

佛祖用的权杖。

回城。

法门寺

高速上堵了一个小时,看到了好几起车祸,可怕。

法门寺

又是在钟楼下的车,往宾馆走。

在地下通道里见到了唱歌的流浪歌手。

子午路张记肉夹馍(西门店)

路上买了玫瑰糕,3块钱一块,不要太好吃呀!!!!赞赞赞!

子午路张记肉夹馍(西门店)

还有能捏出动物的神人。

子午路张记肉夹馍(西门店)

回到西门,又在子午路张记吃了。这次吃了臊子面,不咋地。

子午路张记肉夹馍(西门店)

肉夹馍还是一如既往的好吃。

子午路张记肉夹馍(西门店)

照例拿牛奶,洗澡睡觉。

2015-10-04

第4天准备在西安城内玩玩,于是没有找团,靠自己到俩地方逛了下,总体还行。

小吃城

早上,在旅馆旁边的小吃城里吃了个早餐。

先充卡再买,吃不完可以退。

南瓜粥。

小吃城

皮蛋瘦肉粥,好大一碗,挺不错的。

肉包,好吃。

小吃城

早餐一起20块。吃的饱饱的就开始今天的行程咯!

西门站上车,乘23路,到雁塔西路东口站下,一人1块钱。就到了我们的第一站,大雁塔!

成人50,学生票30。这里的票成人和学生要分开买,不要排在同一个队伍里,售票的是不会一起卖给你的。

远眺大雁塔。

大雁塔

大雁塔内部。登大雁塔,成人30,学生15。

大雁塔

有7层,跟着人慢慢爬。

大雁塔

下来的时候好怕。恐高犯了。

大雁塔

据说有佛祖舍利在里头,不让从正面拍,拍了个背面的。

大雁塔

登顶,纪念一下。

大雁塔

在塔上每一层都能看见各个方向的风景。

大雁塔

南广场中午12点的喷泉。

碑林。

大雁塔

出了大雁塔看到的一个站,不知道是什么鬼,感觉像是过山车。。。。。

观光车。

真阿婆水饺

从大雁塔出来走了好久也没见到吃的,决定直接去小雁塔那边找吃的,于是从雁引路站上车,坐609路,到南稍门站下,一人两块钱。过了马路往里走300m,就到了小雁塔。

在小雁塔附近找到一家小吃店——真阿婆水饺。点了一盘牛肉饺子。

真阿婆水饺

因为不吃饺子,就点了一份台湾卤肉饭。饺子22,饭16,一起28元。

真阿婆水饺

吃完饭来到小雁塔,凭身份证领票,免费不免票。

小雁塔(荐福寺)

票是和西安博物院一起的。

小雁塔(荐福寺)

传统文化交流中心,里头稀奇古怪的东西颇多。

古老的药箱。

小雁塔(荐福寺)

小雁塔有可以撞钟祈福的地方,我不太相信这些,只是看了看而已。

小雁塔(荐福寺)

在里头逛得时候看到个娃娃,特别可爱,还帮爸爸拍照,嘴里还在问要不要开闪光灯啊!哈哈,萌的不行。

小雁塔(荐福寺)

小雁塔的保存没有大雁塔那么好,塔顶还在维修。也因为这样,便没有进塔去看了。

小雁塔(荐福寺)

从小雁塔出来就直接到了西安博物院。

西安博物院

里头东西还是蛮多的,反正时间够,也是免费的,就慢慢逛着看。小雁塔虽免费,但是觉得看的东西竟比大雁塔还多,真是真心推荐大家用一个下午来到这里,慢慢品味一下。

西安博物院

同盛祥

逛完了小雁塔和西安博物院之后,准备去粉巷弄点吃的,便从小雁塔站上车,218路,到粉巷站下车,一人1块钱。结果到了粉巷却没有找到好吃的,于是又走到了钟楼,想起西安出名的同盛祥,便进去吃了晚餐。

巨长的风筝,10块钱一个。

同盛祥

西安最出名的泡馍店——同盛祥。

同盛祥

裤带面。不咋好吃。

炒凉粉,好吃。

同盛祥

点了份羊肉泡馍,味道的确不错,配菜依旧好评。一起吃了46块钱,值。

同盛祥

回去的路上遇见拉手风琴的老奶奶。

回坊

在回宾馆的路上,决定去回坊吃吃小吃。晚上热闹的嘞。

回坊

红柳烤肉,好吃。

回坊

红柳烤肉。10块钱一串。

回坊

回民街手工酸奶,好喝。10块一杯,杯子可以自己收藏。

回坊

带回家收藏的杯子。

2015-10-05

早餐就在旅店旁的魏家凉皮吃了,凉皮是一绝,好吃。还喝了皮蛋瘦肉粥,一起10块钱,吃的饱饱的。

魏家凉皮 西门店

今天唯一的一个景点就是陕西历史博物馆。从西门站上车,31路,到南稍门站下,一人1块钱;再从南稍门站上26路,到翠华路·小寨东路东口站下,一人1块钱。
再来西安之前就看过攻略,这里的好评如潮,来到才体会到。排队领票的人拖了两条街那么长。一共4条对,1、2是免费领票的,3号是老年人、军人等特殊人群以及参观唐代壁画展的人(要200的门票)排的,而4号则是网上预约的了。这里温馨提醒下,网上预约一天500张,一定要在官网上预约啊,是免费的,如果预约了还说要付20块钱的,那还是要到对面排好长的队伍,并不是在这个4号队伍这排的。所以记住,官网提前5天可以预约,一定要预约,如果预约不到,千万记得提前来啊!不然,看到队伍就悔死你吧。
进了博物馆,有三种选择,可以自由看;还有租电子讲解仪,一台30租金,在下午5点闭馆前还就行,讲解仪一个上可以插两幅耳机,但是iPhone耳机不适用,租的时候给的耳机基本是只有一边能听见声音的,所以除非自带了耳机,不然还是租两个吧;还可以请讲解员,一个讲解员可以带10个人,一起100块,如果人多可以选择这种。

看到人没有。

陕西历史博物馆

看到人么有!!!!

陕西历史博物馆

炫酷的警察蜀黍。。。

陕西历史博物馆

终于领到票,不容易。幸亏是预约了的,连预约票都领了1小时,真是人太多了。

陕西历史博物馆

领到票之后,又开始排队检票进去。

陕西历史博物馆

好像武侠小说里的暗器。吼吼吼

陕西历史博物馆

看到家乡的东西,激动。

一堆金子。哈。

西安站

下午3点40的火车回合肥,于是在博物馆也只是匆匆一看,便赶回酒店去退房,又赶去火车站。从博物馆回酒店,先从翠华路·小寨东路东口站坐26路到南稍门站下,再转215路到西门站下。
从酒店退房出来后,从西门站坐611路,到火车站下车。

在火车站旁的小店点了份饭。

西安站

还有一份砂锅,蛮好吃。一起26元。

西安站

自此,在西安的旅途结束。回合肥。

西安9472
五日四夜,西安逛吃逛吃(多图)