更新时间:2016.12.01

西安,渭南走马观花三日游

玩法:自由行,摄影,火车,省钱

发表于 2016-06-30 22:36

一直想写一篇游记,可一直没写,原因大概是懒吧。

第一次写,将就看看啊各位亲!

先来美图镇楼O(∩_∩)O哈哈~有脚机拍的也有单反拍的

好了,下面开始转正题啦~

先说花费,没做表格,有点乱。

我们是两个女生一起的,然后商量是现实给钱她给,网络掏钱我给,方便一些。

车费666+住宿538+门票(套票)1300+吃400 / 2 =1452元(因为钱算的总和所以除以2)

第一天

因为我们这边县城没有直达西安的车,所以去达州中转的,妈蛋,只有那么麻烦了~

早上十点开始从我们四川小县城蓬安出发,一小时达州

达州西安已经是傍晚七点半左右,我去,真是屁股快坐废^(* ̄(oo) ̄)^

哈哈~我的苦逼小伙伴儿因为要去成都上课所以背了半个月的行李,看她背的多轻松啊~不愧是学检验的妹子!!!

然后就近找了住宿,但是不敢离火车站太近,因为上次到市里考资格证住火车站对面,被几个男的敲房门,在我们房门口站着大骂大笑的,说什么几个女生之类的就想什么什么的!妈蛋!而且当时我们是三个女生一起,就因为在前台办房卡的时候被看见了。。。。当时真是吓死了!想想还后怕,女生出门一定要注意安全啊安全!!!!

忘记在西安住那个酒店叫什么了,不贵但是挺好的,比较安全,交通也方便。

第一次到西安,又想着晚上正好逛逛传说已久的回民街下楼去公交站台一长溜儿看完了都没找到能去回民街的(ーー゛),地铁就上个天桥拐过去就是了啊!!!我俩大傻子就被的哥叫上车了,说有人在站台偷东西,手法很凶残加娴熟~打车20元,地铁两站路啊两站路!!!

这酸奶已经是各地特产了哈哈!!!

俺的网名就叫五味呢!但是一种中药五味长的又小又黑丑不辣鸡的!

脚机拍的,技术渣哈哈,但是看着好喜感!

这技术服,大写的服!!!估计学解剖的都不能剔骨剔的这样一干二净,比狗狗还啃的干净啊!不带贬意纯属夸奖啊!

人潮汹涌,过客来去匆匆。

这边人真特么高,我来来回回逛了几圈没发现一个比我矮的!伤心伤自尊!!!

右边第一个像不像男的?

瘪嘴干嘛呀( ⊙o⊙?)我拍照的技术多好( ⊙ o ⊙ )啊!

好了!晚上美美出发睡一觉,第二天出发兵马俑博物馆。世界八大奇迹之一呦!

第 二 天

早上到火车站东广场坐车,公交车,但是能直达华清宫和那个兵马俑的!找那车的时候直走,别管那些莺莺燕燕婆婆妈妈的东西!但是坑货!亲身体会!

头天晚上没啃完的大西瓜继续提着走,就是那么节约!节约是一种美德<( ̄3 ̄)> 表夸我!

就这个车,几路我忘了,反正就火车站东广场很显眼的!工作人员都穿的制服,记得一定要看是不是穿制服!华清宫在兵马俑前一个站,票价要便宜点儿,我们直到兵马俑博物馆的!最后一个站;-)我们不是坐的914路,记住不是914路!回来的时候坐得914路,坑货,售票阿姨非常叼,超载,严重超载!被交警叔叔拦下,完了交警走了继续叫那几个人上来继续超载!忽悠别人有座位,半路一老大叔不服,因为站了很久了还没座位,售票阿姨就开始和老大叔吵吵骂骂的,然后那大爷就下车了!这事不说对错,毕竟阿姨一口方言我没听懂,但是超载肯定不对的!!!而且车烂,技术烂,还很慢,去的时候那公交车一个小时左右车程,回来是两个多小时!真是唉!别坐914路!!!

下了车,吃早饭,名以食为天嘛,一顿不吃饿的慌!

蒸饺是我小伙伴儿的,水饺是我的,都是20元一份!很大一份!肉夹馍一般般十元一个!

他们那边喜欢酸辣酸辣的,偏酸!我们四川就喜欢麻辣的!

好了下面重头戏,上图哈哈,不辣眼睛!手机加单反掺掺和和都有啊!<( ̄3 ̄)> 表嫌弃!

一号坑为东西向的长方形坑,长230米,宽62米,总面积14260平方米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊,南北两侧各有一边廊,中间为九条东西向过洞,过洞之间以夯土墙间隔。这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队。军阵主体面向东,在南、北、西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后卫;东面三排武士为先锋。九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有 御手一名,车士两名。

这里插一句嘴啊!下车跟着大部队走,经验之谈,我俩大傻逼就不走寻常路,又跳坑了!100米不到估计就五六十米吧,5块钱,麻蛋,劳资的血汗钱好不好!我大四川一碗米粉了!!!

那里导游很多的,90一个,自己穷就讲价,反正我俩穷货讲的60,就我俩!!导游不错( ^_^ )

网上攻略说可以拼,但我俩不好意思脸皮薄哈哈就没找人拼,也没看见有人拼。

我们去的时候没啥工作人员,但是他们东西还在那儿,现场看挺震撼的!还有一定要找导游,不然就是一群泥人和黄土!我们俩货也是不相信这说辞,先自己去逛了一圈,屁不懂,就只知道拍拍拍,后来又去找的导游!导游说,这种地方不能走回头路,切记!然后不要和陪葬品拍照,这个反正就看自己信不信了,不是说信则有不信则无嘛!我看很多老外拍的很嗨啊!哈哈!但是回头路我挺信的,妈蛋,我俩二货哟!!!来来回回几次了都O__O "…

第一次出来是因为找厕所

第二次是找导游,,,,,,,,,

还有拍的时候不要开闪光,提示有的,做个讲文明的人,我看有很多咔咔咔闪闪闪的真是的!!!╭(╯^╰)╮

秦兵马俑二号坑是1976年4月23日,考古队在秦始皇兵马俑一号坑的东端北侧的钻探工作中,又发现的一个有兵马俑的坑,并命名为兵马俑二号坑。

秦始皇二号俑坑呈曲尺形,位于一号坑的东北侧和三号坑的东侧,东西长96米,南北宽为84米,总面积约为6000平方米。坑内建筑与一号坑相同,但布阵更为复杂,兵种更为齐全,是3个坑中最为壮观的军阵。它是由骑兵、战车和步兵(包括弩兵)组成的多兵种特殊部队。二号坑建有1.7万平方米的陈列大厅,是中国规模最大、功能最齐全的现代化遗址陈列厅。二号坑有陶俑陶马1300多件,战车80余辆,青铜兵器数万件,其中将军俑、鞍马俑、跪姿射俑为首次发现。二号坑东、西两端各有4个斜坡门道,北边有2个斜坡门道,俑坑坐西面东,正门在东边。

百度百科:立射俑高178厘米陕西临潼秦始皇陵兵马俑一号坑出土秦始皇兵马俑博物馆藏立射俑为一号车马坑内弩兵。头上免盔束发,发髻偏于头的右上方,身穿交领右袵短褐,腿扎行縢,足蹬薄底方口浅帮齐头履,并紧系鞋带。头左转前视,左肩斜向下,手直掌,右手半举于胸,左腿曲向前,右腿直向后蹬,似拉弓搭箭。精神饱满,姿态有力,双目机警,薄唇紧闭,神态庄严,身体魁梧,英武刚强,神采奕奕。立射俑写实、细腻的创作手法,生动地刻画了秦国兵士奋勇作战的形象。

导游说因为二号坑还没怎么挖掘,而门票又包含了又没啥看头,所以就把一号坑挖掘修复好了比较具有代表性的几座兵马俑陈列在二号坑。

导游说6000多个秦兵马俑最矮的一个是175CM,几千具兵马俑平均184CM,190CM以上的兵马俑比比皆是,不知道是不是真的哈,但是对于矮子我来说,普通人大多都是需要仰视的~~

青铜剑它们历经2,000年,从地下出土,却无蚀无锈,光洁如新。用现代科学方法检测分析,这些青铜剑表面竟涂有一层厚约10微米的氧化膜,其中含铬2%。这一发现立即震动了世界,因为这种铭盐氧化处理是近代才掌握的先进工艺。据说德国在1937年,美国在1950年才先后发明并申请专利,而且只有在一套比较复杂的设备和工艺流程下才得以实现。秦人的铸造水平之高,真是不可思议。

尤为值得称道的是,这些青铜剑的韧性异常惊人。有一口剑,被一具150公斤重的陶俑压弯了,弯曲度超过45度。当陶俑被移开的一瞬间,奇迹发生了,青铜剑反弹平直,自然还原。这精湛的铸剑技艺,令人膛目结舌,却不知为何。导游也说,真是好神奇!

各位看见兵器上的字没有?导游讲这是古人制造的时候,谁制造就盖谁的印章和名字,错了就处罚当事人。责任制?

还能看到印章,好神奇!

将军俑。陶制,高197厘米,秦俑,陕西西安临潼秦始皇兵马俑一号坑。秦始皇的兵马俑分步兵俑和骑兵俑两个主要兵种,每个兵种又有士兵、军吏和将军的区别。

不想复制百度了,来点记得的,导游说秦朝时,军功越多身上蝴蝶结越多,哈哈,我就注意蝴蝶结了!然后就看鞋子,官儿越大,鞋尖儿越向上翘~

将军俑就这张能看,其它的有点儿辣眼睛!

这就是级别较高的文官了!

网上很火的跪射俑,被我拍成这样了,图片一律没p过,懒得!

真心人太多啊人太多!我们是六月10.11,12号三天去的。

老外特别多。

先写到这儿,等休假回来再写,有没有人看都不一定,还有一大半没写哟!

好了,休假回来了!我发现活了这么久啊,休假的日子是最快的,小学六年是最漫长的。

三号坑的发现,同二号坑一样,是考古队经过钻探的结果。继一、二号兵马俑坑之后,1976年5月11日,又在一号坑西端北侧25米处,钻探发现了一个陪葬坑,根据发现的先后,编号为三号坑。

导游讲三号坑是古代的作战指挥部。下为百度搜索:秦始皇兵马俑三号坑不仅是我国,而且是世界考古史上发现时代最早的军事指挥部的形象资料。三号坑建筑结构,陶俑排列,兵器配备,出土文物都有一定的特色。它提供了研究古代指挥部形制、 卜占及出战仪式,命将制度及仪仗服的服饰、装备等问题的珍贵资料。   三号俑坑是1976年6月钻探发现的。它位于一号兵马俑坑西端北侧,与二号兵马俑坑东西相对,南距一号坑25米,东距二号坑120米,建筑面积300多平方米。1977年3月曾对三号兵马俑坑作过发掘。随着展览大厅的建成,1988年12月19日再次对三号俑坑进行了全面清理发掘。截止1989年9月10日已将三号俑坑的南半部及甬道和车马便房三部分全部清理完毕,所有陶俑陶马也基本修复完毕。同年9月20日之前又将修复好的陶俑下坑复位,基本恢复了三号坑军幕的原貌。

三号俑坑陶俑保存情况远不及一号俑坑。一号俑坑陶俑虽然也有人为破坏的迹象,譬如有的陶俑被人为地打烂了,有的陶片也有移位情况,部分兵器也被盗走,但一号俑坑的俑头大部分都在坑内,修复奸的陶俑缺头者并不多见。而三号俑坑的陶俑大部分没有头,陶马马头也同样残缺不全,甚至有的残破陶片坑内也不见踪影。由此不难看出三号俑坑曾遭受过严重的人为破坏。三号俑坑的建筑未遭火烧,属于木质建筑腐朽后自然塌陷,它的破坏原因目前还是一个谜。   陶俑缺头自然会影响到它的观赏价值,但对三号俑坑的学术研究价值无多大影响。三号俑坑作为古代军幕完整的实物形象资料,是迄今为止国内外考古史上惟一的发现。它的建筑布局,车马特点,陶俑排列,兵器配备,都是我们认识和研究古代指挥及出战仪式等方面难得的珍贵资料。   三号俑坑对于古代军事史的研究也有着特别重要的意义。春秋战国之前的战争,指挥将领往往要身先士卒,冲锋陷阵,所以他们常常要位于卒伍之前。春秋战国时期随着战争规模的增大,作战方式的变化,指挥者的位置开始移至中军。秦代战争将指挥部从中军中独立出来,这是军事战术发展的一大进步。指挥部独立出来研究制定严密的作战方案,更重要的是指挥将领的人身安全有了进一步的保证。这是古代军事战术发展成熟的重要标志。

好了,兵马俑博物馆结束,然后导游带我们去坐免费摆渡车的地方可以去参观秦始皇帝陵。

门票是套票包含了这项,不去白不去。坐车就几分钟,然后导游也是免费的,但必须30人还是多少人才能成团,关键是导游不带小蜜蜂啊,一路上人太多屁都没听见啊!!!

我们两个比较喜欢吃啊,下车就买了哈密瓜一小条,5元一根。现在想想吃还好,喝才是呵呵,在等摆渡车的地方买了两瓶农夫山泉,5元一瓶,下次后,矿泉水2元一瓶。已经不想感叹句了,因为心已经伤横累累了,简称心累。

看见图上的梯子没有,以前是可以通行的,现在怕破坏掉已经封了不允许上去了。

秦始皇帝陵行结束,不知道有生之年能不能看看开发好的帝王幕。导游说现在还没那个技术能够保证开坑出来史迹完好。

下午回来没事做,就去大雁塔了,感觉很休闲轻松。

十年树木,百年树人。

我们吃完饭又买的鸭脖子鸭架鸭翅鸭心还有一点素菜,旁边坐着小情侣,椅子很长,我俩就在一边啃啃啃哈哈~

去的时候在维修就没上去。

我说了句什么这娃笑的(????)??嗨~

背光照的特黑,唉,修图又懒得。

导游跟我们说西安有三大特产:石榴,柿子,和田玉。

这一树的李子啊,可惜了,都没人摘,,,,一排溜儿的李子书,爱吃李子的我心好疼!!!掉一地啊,我就在数一会儿又掉哪儿了一会儿又掉哪儿了。

想起俺的童年!

音乐喷泉看了半小时大概就准备去坐火车了。回去的路上妖风吹得眼睛都睁不开。天阴沉沉的我们还疯子似的戴个墨镜挡风和不知名树上不要钱的掉的东西,麻蛋,快被那玩意儿折磨死!!!

突然之间就感觉好像自己也在这个城市生活,我就住在这里。

熙熙攘攘的火车站,晚上果不其然开始下暴雨,麻蛋,火车就晚点了!!!导致我们本该晚上十点钟到华山结果硬是等到凌晨十二点多,我去(ーー゛)

下了火车后,疯一样的女子,兴奋的奔向以为顺顺利利的住宿!
结果在那个小镇上看了一家,钱都给了,后来太破太不安全我们又死皮赖脸把钱要回来打个车去携程上看的一家住宿。

我们到的华山火车站不是有高铁那个,是在一个小镇上的,晚上下车到处都瞎黑,吓死个人,爬上坡去就看见一路漆黑,我去,一群男的就在貌似收破烂的地方把我们两个盯着,然后我们慌不择店的选了一家旅社,20元一晚,我俩想着出门在外别挑剔,将就着过一晚,但是,重点来了!!!到了房间后,先是床单特脏,自己家那种,枕巾上还能看见中间一团都是污黑的。好,忍!关窗子,不能关,关门,不能关!关键是不能洗澡!!!我姨妈又来了,去上厕所,是农村那种老式的坑,就是挖的个坑!!!(ーー゛)绝逼住不下去了!太不安全了!是路边上,人家过个路都能听见脚步声那种!

然后等我们千感谢万赔不是的要回钱,已经一点半了。

我俩又下去火车站,找的士。我心里感觉很怕,就把的士车牌号发给了我两个朋友,知根知底那种从小玩到大的,真的!!连我父母我哥我当时都没想过发给他们!

幸好的哥很好,把我们送到我们找的住宿,但是人家关门了,又把我们拉到他认识的住宿。那个地方就在华山脚下,叫关中风情山庄!不知道携程会不会吞啊,老板还行,住标间130。在华山那个地方算是不错的了。

这个山庄是不是还行!!!哈哈,答应老板把他这个写进来,真的( ^_^ )不错嘛!

好了,行程第二天就到此结束了!第三天是华山,明天上夜班再写,现在要去跑步减肥了!!!谢谢各位观看,希望能对你们有点小帮助!!!

第三天

华山(亦称太华山,华通花),又称西岳,为五岳之一,海拔2154.9米,位于中国陕西省渭南华阴市城南,西距西安市120公里,秦、晋、豫黄河三角洲交汇处,南接秦岭,北瞰黄河,扼西北进出中原之门户。华山山体倚天拔地,四面如削,更有千尺幢、百尺峡、苍龙岭鹞子翻身长空栈道等十分险峻之地,被誉为“奇险天下第一山”。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。

早上六点半起床,真是佩服我俩,晚上3点左右睡得,早上六点半还能起床,还特么能去爬山。。。。虽然六点半是挺早的,但等我们收拾完已经快七点半的,去前台退了房,我们还没买门票啥的,然后前台可以帮忙买但是要多给10费用。我们买的套票,就是门票家西峰和北峰索道还有大巴车票,一共460然后多收10元就是470/人。

虽然多给了10元,但却是一条龙服务,先是老板带我们去买山上吃的,然后再送我们到游客中心乘坐大巴车,那里会有导游接头,导游给我们发票,然后乘大巴车,一直送我们到华山西峰索道口。

还是很不错的^_^

西峰索道票加大巴车一共是180元/人。大概有二十分钟左右吧,我那朋友恐高,(ーー゛)然后又坐在靠窗户那边,吓得不要不要的哈哈~

好刺激!

好漂亮~

下了索道,走一段路就到了西峰,感觉五个峰中西峰风景最好!

长空栈道,惜命的我不敢去,恐高的更别说了。

唉,太晚了,不想写了,回来我们做的北峰索道,套票100元,80索道20大巴。门票是一百八十元。我们走的下山路,膝盖走的疼,但是上山更不想爬,路上还遇见几个手脚并用爬山的,我简直看直了,何必呢!学我。量力而行不好吗╮(╯﹏╰)╭

下面放图片,不想写了,看图别说话!美图秀秀个鬼,背光的照片p的只有那么难看,但是还是要po上来,不能我一个人瞎哈哈。好累啊,妈蛋,再也不是十几岁的小年起能熬住夜晚的摧残!

这三十多张都是我一张一张美化的,原图反光太特么黑了,黑的五官都看不到。照着网上步骤来的,不知道为毛效果差别那么大!!!今晚上本来想好好写个结尾的,但是p这几张照片花我太多时间了,而且遇见了一件小小的打扰心情的事,我的积极性就被磨没了。

最后再来一波

沉香救母的劈山斧和宝莲灯

大中午的时候起雾了。山上凉快的不行,怎一个爽字了得!

下山路,我那恐高小伙伴一直是用上山的姿势背对着摸着石壁走,我,,,,,,,,你娃没救了知道吗!!!

下山的时候大概四点钟左右,我们两点开始走下山路往北峰索道赶。如果体力够想一天来回华山的话,可以选择西峰索道上从北峰步行下山。下山后天气特热,我们又是晚上九点多的火车。先是去住宿的地方取了行李,早上的时候寄存在那里的,两个包10元,本来想就在昨晚上住那里开个钟点房,但他晚上六点以后就不能继续开钟点房了,三个小时要80元,感觉太贵,想去县城逛逛又太远,老板看我们左右为难,就带我们去他开的另一个农家乐,50元一直待到我们晚上坐火车的时候,虽然条件不是特别好,但可以洗澡就ok了!

还有华山上面的吃的特别贵,一桶泡面20元,建议自己买点干粮带着。雪碧都是17元好像。

好了,游记就写完了!现在快凌晨一点了,明明感觉累却又睡不着,我去。、这感觉越想睡越清醒。

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

西安9856
西安,渭南走马观花三日游