更新时间:2016.08.12

带你去

玩法:自由行

作者推荐住宿

发表于 2016-08-12 19:38

西安,古称长安。是陕西省省会,有着悠久的历史。是中国古代历史上建都朝代最多、时间最长的城市,十三朝古都。与雅典、罗马、开罗并称世界四大文明古都,是中华文明和中华民族重要发祥地,丝绸之路的起点。
晚上的飞机,到咸阳国际机场已经12点,机场大巴营运到凌晨2点,25元一位到西稍门,下车后打个嘀嘀15元到酒店,酒店是提前从携程上订好的,天成酒店(钟鼓楼店)。酒店的位置不错,离钟楼鼓楼很近,楼下有地铁站,步行去回民街只需几分钟。
早上睁开眼睛已经九点几,赶快洗漱下楼,去回民街吃点东西,先试下“老孙家羊肉泡馍”,(老孙家名气很大,曾经招呼过很多各国元首,本国政要。)

然后沿着回民街一路逛下去,边逛边看,边看边吃,肉夹馍,烤羊肉,羊蹄……还没到街尾,额头已经冒冷汗,实在吃不下了……而且回民街上游客特多,人头拥拥,如过江之鲫。

逛完回民街,再去叁观一下陕西省博物馆,博物馆人流量也不少,随便拍一张照片都免费赠送二三十个人出来和你合映。

合映完毕,抓紧时间去大雁塔拜访下唐三藏取下经,大雁塔位于慈恩寺内,被视为西安的象征。唐永徽三年,玄奘法师在不跟团,没导游,更没导航的情况下用17年的时间,经历九九八十一难,一路打怪。游历了印度以及东亚中亚地区共138个国家,并带回了大量的经书佛像。为了保存玄奘法师带回的经文佛像,修建了现在的大雁塔。

我们一行师徒几人带着这么多美丽的传说,美好的心情,一路上你挑着担,我牵着马 ,迎来日出,送走晚霞~~~~来到大雁塔。居然碰到正在闭塔修缮,不接待游客……瞬时心中一万匹神兽奔腾而过……

只好改变路线,去看一下大唐芙蓉园

(不过大唐芙蓉园是重建的,都是人造的风景。门票小贵),随便逛一下,在大唐芙蓉园旁边的御宴宫吃晚饭,御宴宫装俢古色古香,有点特色。但大厅没位了,入房间吃,要加10%的服务费。(点菜的经理不知是不是昨晚才刚净身入宫……心情不好,从头到尾没见他笑过。)不过总的消费还不算高,人均七八十元。

吃完晚饭,太阳西斜,打的到西安古城墙南门登城墙(南门最多人从这里上),南门旁还有个碑林博物馆,有爱好书法的可以去看一下。

从南门上到城墙上面,先逛逛,然后可以租自行车或坐电瓶车游城墙。有体力的绝对要选择租自行车绕城墙骑一圈。当然,不自量力的一样也可以租自行车,例如我。踩了一圈,一路颠簸,使出洪荒之力,大概两个小时,才绕了一圈回到起点。骑到一半时你会对“不作死不会死”这个词有深刻的体会。

回到酒店,订好明天的车,从西安到临潼骊山华清池,兵马俑都是顺路的,我们有六个人,订了一台七座的商务车,360元一天(司机小梁服务热情,微信13991917343).
早上司机过来接完我们,直奔骊山,骊山有很多的历史典故。一直备受各朝帝王喜爱。“峰火戏诸候”,“西安事变”……都发生在这里。还有著名的皇室指定高级桑拿会所华清池,历朝帝王都喜欢没事到这里来享受下~~~

到达骊山,先从明圣宫逛起,明圣宫是一个道观,上面还有老母宫(纪念女娲娘娘的)……,之后就到华清池,还有那棵唐玄宗和杨贵妃亲手种的,见证他们爱情的(在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝)千年皂角树。华清池的那个贵妃出浴雕像由于太受游客欢迎~~~现在已经围了起来,免受非礼之苦。

华清池出来后,去参观兵马俑和秦始皇陵,两个景点都在一起的,先参观兵马俑,之后出来从免费大巴拉你们过秦始皇陵(包含在门票内)。

兵马俑个个栩栩如生,神态各异。被誉为“世界第八大奇迹”。

秦始皇陵是中国历史上第一个皇室陵园,规模宏大,也是世界上最大的地下皇陵(埃及金字塔是世界上最大的地上王陵)。

墓室顶上饰有宝石明珠,象征着天体星辰,下面是百川、五岳和九州的地理形势,灌了水银,象征江河大海川流不息;墓室内点燃着用鲸鱼油制成的“长明灯”,陵墓周围布置了巨型兵马俑阵(不要问我为什么知道这么详细,我也是百度的。)。

参观完兵马俑和秦始皇陵,回酒店。
睡醒后,今天还是包司机小梁的车,上华山,华山离西安120多公里,有高速到,开车一个多小时。华山是五岳之一,又称西岳,地型十分险要,又被誉为“奇险天下第一山”,共有五个峰。一般的游客坐缆车上到一半然后登山,再坐缆车下。身体素质好,又有登山爱好的例外。(听说要8至9个钟),坐缆车上也有几种方式,可以从西峰上西峰下,北峰上北峰下,西峰上北峰下,北峰上西峰下。从西峰上北峰下是最多人选的因为只有一小段是上山路,大部分是下山的。相对轻松点。不过旺季缆车要排好久的队,(我上山排了一个半钟,下山两个钟,要提前计划好时间。北峰下山缆车结束时间好像是九点。)

自古华山一条道,下缆车后跟着人流一直走~~~~

这条线路是从西峰到南峰,东峰中峰,北峰。

很出名的长空栈道在南峰,不过我去的时候还是人太多,要排几个小时的队,所以还是放弃。

还有几块石头写着“华山论剑”(金庸题,有几处。),可以去拍一下照。这里你会遇上来自全国各地的各路大侠拿着各种奇门兵器摆出各种奇葩姿势在拍照。

山上的物价小贵,不过听说都是人工挑上的,所以肯定不便宜。

最后一天,去茂陵-法门寺-乾陵,还是包车去的。先到茂陵,里面其实很小,里面还有个霍去病墓,门票要共80元,太不值了。然后去法门寺。

法门寺来头不小,位于宝鸡市扶风县法门镇。始建于东汉末年,传说中阿育王统一印度后,自觉杀戳过多,为了赎罪,派出大量僧众和信徒出去宏扬佛法,并取出释迦牟尼的真身舍利,送到各个国家地方筑起宝塔让人供奉。法门寺便是其中之一处。

在历经千年沧桑,战争灾难之后,法门寺多次重建和修缮。1987年,政府再次重修古塔,不经意间发现了下面的地宫,打开了埋藏千年的秘密。发掘出了包含释迦牟尼佛指骨舍利在内的二千多件珍宝。(不过想看真身舍利的话必须要特定的日子才行。)

在携程上订套票还可以品尝一下斋菜。

之后去乾陵,乾陵是唐高宗李治和武则天的合葬墓。但那天天气实在太好,阳光灿烂,我们个个都汗流浃背,昏头转向。加上对拜山实在没什么兴趣,所以只在门口转了一圈就回去了。

西安9757
西安 华山自由行