更新时间:2019.11.26

风雪“陕、豫”行。西安,兵马俑,华山,洛阳,龙门,嵩山少林寺,开封,延安,壶口,杨家岭

发表于 2019-01-13 22:41

为了带我家小学生跟着语文书去旅行,见识中国的壮丽河山,我第三次进入西安城,

这行程半自由行,

D1,1月21日广州飞西安,入住怡景酒店,

D2,1月22日西安—黄帝陵壶口瀑布延安,入住盛世祥和国际酒店。

D3,1月23日延安—杨家岭枣园—革命纪念馆—西安市入住柠檬沙酒店钟楼店。

D4,1月24日西安—明长城—高家大院回民街兵马俑华山,入住华山富润酒店。

D5,1月25日华山一日游,—洛阳,入住牡丹城宾馆。

D6,1月26日白马寺—丽景门—龙山石窟—登封,入住登封豪邸假日酒店

D7,1月27日,嵩山少林寺三皇寨—开封,入住元景假日酒店,

D8,1月28日,明清上河园—小宋城—郑州一广州。

半自由行的形式,特别适合一家老小的旅行,觉得特别的舒适和自由。一台七座的车,一名导游,车上是我的一家人,这样的旅行是一种享受,其乐无穷。中午12.45分,到达目的地,很快进了西安城,西安,世界四大文明古都之一,夜晚的西安城,灯火辉煌,热闹非凡。

西安的钟楼,鼓楼,钟楼,体型最大,保护得最完整的一座。钟,鼓楼同在一条街上,就像双胞胎一样形象。是到西安必游之地,还有回民街和东大街。

,还是怀念当年的那一盘羊歇子,放下行囊,立马饱歺一顿

68元一盘,还添加了好几个菜,结帐250元。

西安的夜景真的很美,来到西安,一定要去大雁塔广场,观赏亚洲最大的音乐喷泉,晚上8.30音乐喷泉开始了,喷泉随着音乐翩翩起舞,五光十色的灯光衫托下‘,分外妖娆。

鼓楼,城墙,东大街,西大街,回民街和城墙的夜晚灯饰。

西安是十三朝古都,明清时期的古城墙和城门保持完好,距今已有600多年的历史,是中国著名的城垣建筑之一。这天,寒风凛冽,天下飘着雪花,我们步上城墙,虽说是第三次进西安,上城墙还是首次,来西安,一定要好好观赏这古建筑。

四面城墙,看见中间有一颗树,让你猜一个字,据说与风水有关,这就是一个“困”字

二座城楼,一进一出,一座“旭日东升”,一座“紫色气东来”,若你还年轻,别忘了在“旭日东升”的城楼上这留影。

醉长安。是陕菜,味道一般般,价钱也不一般,但网上点评人气旺盛。就这花了300元。

位于回民街的高家大院古建筑,里头有传承的皮影戏表演,成人票只要15元。里边的建筑物保持了很好,值得观赏和观看。

【回民街】的楼兰美食,胜过昨晚上的【醉长安】,230元。味道很好,如果再到西安,我会再来。

从西安出发去黄帝陵景区行车二小时,历次到西安 都没来黄帝陵,这回来了,轩辕庙建于汉代。

黄帝陵前的湖己结冰,风景秀丽。

前二天下了一场雪,,打扫的雪堆,像朵朵白云。

据说这古柏己有5000年的树龄。黄帝手植柏。

黄河壶口瀑布位于陕西壶口乡,山西的临汾市,吉县壶口鎭,是我国著名的风景名胜区,忘不了七年前,出差到西安,买了西安至延安的火车票,第二天凌晨六点到达,从延安火车站,乘出租车去汽车客运站,30分一班去宜川,转车到壶口瀑布景区,当时冬季,淡季无车入景区,宜川的司机好心,电话联系了个体司机包车前往景区,300元往返景区至宜川。沿途黄土高坡,植被覆盖率很低,现在高速公路开通后,从西安到延安,只要3.5小时就到了,高速公路两旁的坡地和山野,统一种植了耐寒耐旱的树种,让这里的水土得到了改善。

壶口瀑布景区,近年只增加了这大石头,对面山西的二个大字拆除了。

一桥跨二省,山西,陕西。

当年的陈照

壶口瀑布。

“黄河之水天上来 ,奔流到海不复回。”

从宜川到延安已经晚上八点钟。今晚下榻的酒店,延安盛世祥和国际酒店

小学四年级第一学期的课文《延安,我把你追寻》这次带上她一起来到了延安。好让我家的小学生惦怀艰苦岁月的革命老区。

延安的早晨。七年来,这里发生了巨大的变化。一排排高楼大厦像雨后春笋拔地而起。从入住的酒店19楼往下拍。

七年前留影

延安革命纪念馆

枣园革命旧址,沿着这大道,直接通往当年毛泽东的居住的窑洞。里面保持完好。

【枣园】

延安返回西安,从西安向渭南方向走,第一站【秦始皇兵马俑博物馆】,这趟旅行特别请了景区讲解员,一路很有规律的讲解和行进,让我们听得明白,也不会钻进人堆,还介绍了怎样拍摄,拍那些最好,进这些大型的博物馆,请讲解员介绍还是很有必要的。

从博物馆出来,前往华山,这时开始下雨夹雪,挺担心高速公路封闭,还好,可以继续前进。夜晚来到华阴,雪继续下了一个夜晚,第二天,【华山】景区封山了,只能在入口留影,我家小学生她也算到过西岳华山了,

当年,从西安火车站广场15元乘坐专线车前往华山,刚好缆车维修,只能徒步上华山,那天虽然没有下雪,可冬季的华山温度也很低,一路走来,从寒冷到发热,我们把身上的衣服都脱下了,

千尺幢】有华山一线天之称,该处是从石槽中开道直上,两旁有铁索垂挂,尤若天梯,要登上去,手要挽铁索,,脚登石阶,仰望蓝天一线,幢高80米,为华山著名奇险景点之一。

走到【千尺幢】再也走不动了,即使走得动,也没时间向前。第二天的飞机,只能原路返回。乘坐最后一班专线车返回西安城。

【宝莲灯】有一个传说的动人故事,华山的地标。

行程中,今天上午要上华山,,由于下大雪,封山了,只能把18.35的动车票改签为中午11.30,

【火车站华山北站广场】

下午来到了洛阳,下榻牡丹宾馆,这是一座老宾馆,四星级酒店,服务很好,交通便利。

午餐后前往位城区的洛阳【周王城天子驾六博物馆】,

大雪天,整个城市都让这雨雪搞得又湿又脏。今晚就餐前往万达广场,这里头有很多好吃的美食。

第二天游览【龙门石窟】白马寺,这几年来,这景区扩展了很多,河的两岸风景更美了,不变的是屹立在山崖上的“卢舎那”大佛。冬季的湿地,显得格外美丽。

【丽景门】洛阳古城的象征,初建于陏唐时,洛阳虽是九朝古都,但历代战乱,丽景门多次被毁,复建,一九四五年,日本就在丽景门缴械投降,解放战争,丽景门没有西安城那样和平解放,被催毁了,二OO二年,洛阳政府出资3000万元重建今天的丽景门城楼。和护城河

说【丽景门】食街的“水席”很有名,要了一桌200元,味道一般,价格不贵。

都说

白马寺里头的腊梅花,在大雪中开放。

白马寺】建于东汉永平十一年,距今已有一千九百年,是中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入我国的第一座寺院。遗憾的是在这一方净土,加建了来自其他国家的寺庙。

为了明天去【嵩山少林寺】今天夜晚必须到达登封市,下榻这酒店。设施齐全,环境一般。大路旁,一切为了明天出行方便。

没登上嵩山,不知道嵩山有多雄伟,有多秀丽,上回只参观少林寺,没有上嵩山,还不知道嵩山有多美。不上【三皇寨】等于没到过是嵩山,更不知道世界地质公园的来历,【嵩山风景名胜区】包括了嵩山国家地质公园【嵩山国家森林公园】这里的书册岩,经历了上亿年的地质运动变迁。

上山的路,要途经少林寺,,虽然买了索道票,但离索道还有很长的一段路,三皇寨是嵩山地质公园重要组成部分,也是挂在悬崖上的桟道,我曾经登上了东岳泰山,西岳华山,北岳恒山,南岳衡山,现在登上了中岳嵩山,五岳之中,我认为最雄伟壮丽的风景是冬季的嵩山。虽然在栈道上滑倒了好几次,但能看到如此壮丽的景色也值了。

挂在悬崖峭壁上的桟道。

返程游览少林寺。少林寺被誉为天下第一祖庭,有清朝皇帝的御赐牌扁。

观看少林寺武术表演,精堪的武术套路,让人惊叹。

多年旅行,还没有见过这么大的雪。

今晚要到达古都开封市,开封最有名气的餐厅,

在黄河边上行走了多天,明天就要离开了,尝尝黄河鲤鱼,开封美食,【黄家包子老埔。】

今天是行程的第八天,游玩开封【明清上河园】,天气很冷,飘雪的嵩山也没有开封冷。来开封旅行好几次了,还是第一次进园里游玩,里头的表演是实景演出。十分生动。真好像穿越时空回到了宋朝时代。

离开上河园,向郑州机场出发,这趟旅行是历次旅行安排行程和住宿是比较滿意,这行程跨”三省”广东,陕西省,河南省。游玩“三个古都”西安,洛阳,开封。五岳之中,登上西岳华山,中岳嵩山,参观了中国佛教第一名刹,【白马寺】,中国第一祖庭【少林寺】国内旅行花费也是最多的,花费人民币2万多元。旅行完满结束了,

西安9994

陕西旅游快速入口