更新时间:2022.07.30

秋风起,好时光,大江南北蟹味浓

玩法:美食,自由行,周末游,美食林
西安
香格里拉

发表于 2019-09-29 13:59

从广州来到十三朝古都西安,让人感受到了秦岭以北的秋高气爽,气温比广州舒适呀。

这个季节,也是一年里品蟹最好的时令开始的时候啦,咱作为一个南北通吃的吃货来说,是不是该找个地方感受下。

适逢香格里拉酒店集团在中国大陆的43家酒店于2019年9月20日至11月30日期间推出“寻蟹季”餐饮推广计划。下午就来到西安香格里拉酒店啦,和全国各地传统典雅的香拉酒店一样,一切都很熟悉,亲切,一如既往。

很快办理了入住,香记的魅力就在于,热情服务,给人回到家的轻松感觉。

在酒店二层,听几位大厨介绍此次西安香格里拉大酒店的“寻蟹季”主打菜品,分别由香格里拉集团中餐行政总厨梁燊龙、北京嘉里大酒店海天阁中餐厅行政总厨胡兆明、上海浦东香格里拉大酒店中餐行政总厨高晓生、西安香格里拉大酒店中餐厅厨师长李明景创作,展现了不同地域的烹饪特色。“寻蟹季”三位美食大咖沈宏非、欧阳应霁和董克平的建议,联手打造的蟹宴精选菜品及本地菜肴。

换上唐朝服饰的感觉仿若穿越了时光,听着古典古筝演奏,宫中小姐姐们舞姿翩翩,呀,配着红酒和西式点心,这不是穿帮,还是时空穿越哈哈哈。

中式风格和现代完美结合,强烈的仪式感,瞬间就把我拉回到大唐盛世,梦回了大唐。。

上菜啦:

风味迎宾彩蝶盘

椰香清汤鸡豆花

顺德焗蟹斗:

蟹肉和蟹粉分别炒制,与松脆的油条融合,掩埋于一片粉丝之下。用焗制的烹饪手法,使得粉丝之下的肥蟹微湿滋香,鲜甜入味。整只入口,鲜美、酥脆、浓香立刻一股涌出,流窜在其中的油条发出咔嗞的响脆声,就像一个调皮的小精灵,使整道菜充满趣味。蟹斗藏娇,让盘中的美物似蟹胜于蟹。

蟹粉香橙鳕鱼金福袋:

螃粉与香橙的结合由来已久。而这一季的寻蟹季,大厨还让深海鳕鱼加入其中,颇有创意地制作成一道蟹粉香橙鳕鱼金福袋。蟹粉的香,鳕鱼的滑,又融入一丝丝香橙的甜,让这道菜的咸、鲜、香、甜混合的恰到好处,互相没有丝毫抢夺。三者被装进金福袋,寓意美好,感官精致。

蟹粉海胆腐皮卷:

蟹粉与海胆,两种珍馐同时入馔,让人不忍下箸。用腐皮将海胆包裹,减少鲜味的流失,同时调配上杏鲍菇、白蘑菇、干香菇,三种美味食菌,让海胆腐皮卷的味道更丰富。姜米和胡萝卜炒香的蟹黄做盘底,其上有层次地放置海胆腐皮卷。腐皮的香脆、海胆的透鲜随着蟹粉的甘甜,满溢而融合。

蟹粉明虾球配翠玉包

蟹粉与明虾的结合,鲜与鲜烹饪在一起。Q弹的虾肉里裹上了蟹粉,让虾球的口感浓郁饱满,回味不绝。菠菜做成的翠玉包里,也是别有一番滋味。牛奶的加入,让蟹粉褪去了傲气,变得柔软。咬上一口,蟹粉在口腔飞撞,鲜甜四溢。整道菜色彩淡雅、味道清鲜、滑嫩可口。

岐山臊子面配葫芦鸽

甜品 鲜果甘露天仙配

这次西安是香格里拉酒店集团连续三年的#寻蟹季#第三季开幕首站。此次蟹宴上首秀限量1800瓶的黄酒,是酒店集团首席品酒顾问吕杨先生特别为“寻蟹季”甄选的搭配酒。

其中吃货们最不能错过的四道大闸蟹精品,顺德焗蟹斗,蟹粉香橙鳕鱼金福袋,蟹粉明虾球配翠玉包,蟹粉海胆腐皮卷,此次“寻蟹季”有四道主打菜品!体现了不同地域烹饪特色,蟹肉、蟹粉和不同食材融合,一口入魂,鲜得舌头都要化啦~

西安11816
秋风起,好时光,大江南北蟹味浓